- Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
- Медовые пончики «Пасхальные»
- Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянские медовые пончики страффоли
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина! Попробуйте приготовить такие пончики хотя бы раз и уже не сможете оторваться!
Ингредиенты для медовых пончиков:
- 260-280 мл теплого молока;
- 3 ч. л. дрожжей (9 грамм);
- 3 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;
- 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению:
1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.
3. Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.
4. Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.
5. Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.
6. Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Медовые пончики «Пасхальные»
Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Глазурь — 2 упак.
- Посыпка кондитерская — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.6 ккал | белки 34.2 г | жиры 101.5 г | углеводы 487.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:
Мед с содой поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до вспенивания массы. Снять с плиты.
Масло порезать на кусочки и добавить к мёду, перемешать пока масло не растает.
Отдельно соединить яйца, сахар и соль.
Далее добавить мед с маслом, просеять муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
В мультипекарь Redmond заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Заполнить нижние ячейки тестом, примерно 1-1.5 чайной ложки.
Закрыть и защелкнуть крышку. Выпекать примерно 2-2.5 минуты.
Готовые пончики аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить следующую партию, пока не закончится тесто.
Вот такие пончики получились.
Для украшения я использовала готовую глазурь, которую можно просто развести водой, и кондитерскую посыпку.
Готовые пончики подаём к столу
☕
Пончики получаются очень вкусными и ароматным
И разломчик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Сурик #
25 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 месяцев назад Демоника #
12 месяцев назад МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года krolya13 #
13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Марьяна_Z #
10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года красавица киса #
9 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года ИРепка #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Tatanj #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ирушенька #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Савуш #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года solnce 0606 #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Людмила НК #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года sibir77 #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Okoolina #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянские медовые пончики страффоли
10 июня 2017, 16:23
Ингредиенты
- тесто :150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. сметаны
- 1 ч.л. воды
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 капли экстракта амаретто
- сироп: 150-200 мл. меда
- 50 мл. воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. цедры лимона
- 1 ч.л. сока лимона
- оливковое масло для жарки
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, сахар.
2) Добавить яйцо, сметану, воду, цедру лимона, ванильный экстракт, амаретто
3) Если тесто липкое, то добавьте чуть-чуть дополнительной муки и вымешивайте тесто 5 минут.
4) Смажьте низ блюда и немножко тесто оливковым маслом. Дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.
5) Разделите тесто на 2 части.
6) Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2 куска теста в тонкие колбаски. Нарежьте тесто на маленькие прямоугольники и скатайте их в шарики.
7) Разогрейте масло в кастрюле и пожарьте первую партию (таким образом вы сможете определить какая температура вам нужна более точно) . Я жарила пончики по 3-5 минут при разогретом огне на 6 (масло разогревалось 10-15 минут).
8) Промокните пончики от лишнего жира и окуните их в медовый сироп. Желательно оставить их там на 30 минут.
1) Вскипятите воду с сахаром в микроволновке примерно 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться.
2) Добавьте воду в мед и хорошо перемешайте.
Источник