- Медовые пряники с росписью в свадебной тематике
- Ингредиенты
- Медовые пряники с росписью в свадебной тематике видео-рецепт
- Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт
- Осваиваем новое хобби: роспись пряников
- Необходимые инструменты
- Рецепты пряников
- Медовые
- Имбирные
- Рецепт глазури или айсинга
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Процесс росписи
- Медово-коричные пряники с глазурью
- Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
- Похожие рецепты
- Расписные пряники с предсказаниями
- Мягкие пряники
- Творожные пряники
- Прянички «Малышки»
- Пряничная корзина
- Домашние пряники с хлопьями и морковью
- Имбирно-шоколадные пряники
- Тыквенный пряник
- Медовые пряники «Николайчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике
В этом рецепте я раскрою все секреты правильной росписи пряников с помощью айсинга.
- Калорийность
- 393 кКал На 100 г
- 4953 кКал Всего
Ингредиенты
- Мед 250 г
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мука пшеничная 600 г
- Айсинг готовый
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике видео-рецепт
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:
В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.
[banner_banner1]
Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.
Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.
Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.
Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.
Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.
[banner_banner2]
Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.
Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.
Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.
Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.
Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.
Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.
Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.
Аккуратно снимаем трафарет.
Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.
Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!
Источник
Осваиваем новое хобби: роспись пряников
Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.
Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.
Необходимые инструменты
Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.
Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом
Рецепты пряников
Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.
Медовые
Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.
Приготовление медовых пряников
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- корица и какао – по вкусу.
- Просеять муку.
- Масло следует разморозить, чтобы оно было мягким. Можно его заранее вытащить из холодильника или воспользоваться микроволновкой.
- Растереть масло с сахаром при помощи лопатки. Если есть специальная насадка в комбайне, то можно воспользоваться ей.
- Влить мед и яйцо.
- Соединить с мукой, корицей и какао.
- Вымесить тесто для пряников. Оно не должно липнуть к рукам.
- Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на сутки.
- Готовое тесто раскатать, формочками вырезать фигурки.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Достать из духовки, остудить.
Медовые пряники
При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.
Имбирные
Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.
Роспись на изделии делают в соответствии с событием
- мука – 280 г;
- яйца – одно;
- масло сливочное – 90 г;
- сахар – 90 г;
- сода – половина ч.л.;
- корица – по желанию;
- мед – пара ст.л.;
- имбирь молотый – чайная ложка;
- мускатный орех – на кончике ложки.
- Просеять муку.
- Соединить ее с корицей, имбирем, орехом и содой, перемешать.
- Масло предварительно разморозить до мягкости.
- Сахар и масло растереть лопаткой или миксером.
- По ходу взбивания добавить яйцо, мед.
- Постепенно высыпать сухие ингредиенты.
- Тесто не должно быть липким. При необходимости добавить муки.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод примерно на 12 часов.
- После достать, раскатать и сразу же вырезать фигурки.
- Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах в течение 7 минут.
Имбирные пряники
Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.
Рецепт глазури или айсинга
Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.
Рецепт 1
Для готовки потребуется:
- белок яйца – одна шт.;
- сахарная пудра –190 г;
- сок лимона – 0, 5 ч.л.;
- крахмал – 0, 5 ч.л.
- Белок отделить от желтка, взбить.
- Добавить пудру, крахмал и несколько капель лимона, взбить.
Украшение белой глазурью
Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней
Рецепт 2
- белок яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 500 г;
- лимонный сок – 0, 5 ч.л.;
- пищевые красители.
- Белки взбить миксером на маленькой скорости.
- Добавить пудру и сразу же сок.
- Разделить айсинг на несколько частей и добавить красители.
Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.
Украшение цветной глазурью
Процесс росписи
После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.
Обозначение краев рисунка
Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.
Распределение глазури
После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.
Нанесение рисунка
Роспись кистью
Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.
Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов
Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.
Роспись пряников глазурью
Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!
Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:
Источник
Медово-коричные пряники с глазурью
Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:
- Мед — 150 г
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 230 г
- Соль
- Сок лимонный — 5 капл.
- Ванилин — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4108 ккал | белки 52.7 г | жиры 90.3 г | углеводы 790.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 67.6 г |
Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.
Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.
Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом — постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.
Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).
Теперь приступаем к очень важной части — приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:
Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна «стекать» с лопаточки.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Получается очень вкусно и красиво.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.
Похожие рецепты
Расписные пряники с предсказаниями
Мягкие пряники
Творожные пряники
Прянички «Малышки»
Пряничная корзина
Домашние пряники с хлопьями и морковью
Имбирно-шоколадные пряники
Тыквенный пряник
Медовые пряники «Николайчики»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года мисс #
29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Okoolina #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года VikiN #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник