Медовые пряники с росписью рецепт

Содержание
  1. Медовые пряники с росписью в свадебной тематике
  2. Ингредиенты
  3. Медовые пряники с росписью в свадебной тематике видео-рецепт
  4. Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт
  5. Осваиваем новое хобби: роспись пряников
  6. Необходимые инструменты
  7. Рецепты пряников
  8. Медовые
  9. Имбирные
  10. Рецепт глазури или айсинга
  11. Рецепт 1
  12. Рецепт 2
  13. Процесс росписи
  14. Медово-коричные пряники с глазурью
  15. Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Расписные пряники с предсказаниями
  20. Мягкие пряники
  21. Творожные пряники
  22. Прянички «Малышки»
  23. Пряничная корзина
  24. Домашние пряники с хлопьями и морковью
  25. Имбирно-шоколадные пряники
  26. Тыквенный пряник
  27. Медовые пряники «Николайчики»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовые пряники с росписью в свадебной тематике

В этом рецепте я раскрою все секреты правильной росписи пряников с помощью айсинга.

  • Калорийность
  • 393 кКал На 100 г
  • 4953 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мед 250 г
  • Сахар 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Айсинг готовый

Медовые пряники с росписью в свадебной тематике видео-рецепт

Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:

В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.

Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.

Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.

Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.

Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.

Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.

Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.

Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.

Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.

Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.

Аккуратно снимаем трафарет.

Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.

Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!

Источник

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Читайте также:  Фондю по швейцарским рецептами

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

Приготовление медовых пряников

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • корица и какао – по вкусу.

  1. Просеять муку.
  2. Масло следует разморозить, чтобы оно было мягким. Можно его заранее вытащить из холодильника или воспользоваться микроволновкой.
  3. Растереть масло с сахаром при помощи лопатки. Если есть специальная насадка в комбайне, то можно воспользоваться ей.
  4. Влить мед и яйцо.
  5. Соединить с мукой, корицей и какао.
  6. Вымесить тесто для пряников. Оно не должно липнуть к рукам.
  7. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на сутки.
  8. Готовое тесто раскатать, формочками вырезать фигурки.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
  10. Достать из духовки, остудить.

Медовые пряники

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

  • мука – 280 г;
  • яйца – одно;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода – половина ч.л.;
  • корица – по желанию;
  • мед – пара ст.л.;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • мускатный орех – на кончике ложки.

  1. Просеять муку.
  2. Соединить ее с корицей, имбирем, орехом и содой, перемешать.
  3. Масло предварительно разморозить до мягкости.
  4. Сахар и масло растереть лопаткой или миксером.
  5. По ходу взбивания добавить яйцо, мед.
  6. Постепенно высыпать сухие ингредиенты.
  7. Тесто не должно быть липким. При необходимости добавить муки.
  8. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод примерно на 12 часов.
  9. После достать, раскатать и сразу же вырезать фигурки.
  10. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах в течение 7 минут.

Имбирные пряники

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

  • белок яйца – одна шт.;
  • сахарная пудра –190 г;
  • сок лимона – 0, 5 ч.л.;
  • крахмал – 0, 5 ч.л.
Читайте также:  Рецепт булок с вареньем

  1. Белок отделить от желтка, взбить.
  2. Добавить пудру, крахмал и несколько капель лимона, взбить.

Украшение белой глазурью

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 0, 5 ч.л.;
  • пищевые красители.
  1. Белки взбить миксером на маленькой скорости.
  2. Добавить пудру и сразу же сок.
  3. Разделить айсинг на несколько частей и добавить красители.

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

Украшение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

Обозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

Распределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

Нанесение рисунка Роспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

Роспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Медово-коричные пряники с глазурью

Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:

  • Мед — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Соль
  • Сок лимонный — 5 капл.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108 ккал
белки
52.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
790.7 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
67.6 г
Читайте также:  Рецепты от рака кому помогло

Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:

В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.

Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.

Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом — постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.

Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).

Теперь приступаем к очень важной части — приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:

Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна «стекать» с лопаточки.

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Получается очень вкусно и красиво.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.

Похожие рецепты

Расписные пряники с предсказаниями

Мягкие пряники

Творожные пряники

Прянички «Малышки»

Пряничная корзина

Домашние пряники с хлопьями и морковью

Имбирно-шоколадные пряники

Тыквенный пряник

Медовые пряники «Николайчики»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года мисс #

29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Демоника #

28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Okoolina #

28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года VikiN #

28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector