Медовые вафли рецепт для электровафельницы

Медовые вафли в электровафельнице – рецепт сладкой выпечки к завтраку

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8,09 г 16,27 г 38,87 г 305 ккал

Вафли медовые — это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить менее, чем за полчаса! Вафельки получаются мягкими и нежными внутри, золотистыми и хрустящими снаружи. Выпечка в электровафельнице готовится очень просто и легко. Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты и никаких сложностей! Выпекают вафли на среднем режиме электровафельницы, так как мёд склонен к подгоранию при воздействии высокой температуры. Подают медовые вафли с любым любимым мороженым, вкусным джемом или мармеладом из ягод. Отличным топпингом может послужить шоколадный соус или сгущенка.

Список ингредиентов:

Из расчета на 10 штук

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Мёд жидкий — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Топленое сливочное масло — 50 мл
  • Ваниль — по вкусу
  • Молоко коровье — 140 мл
  • Разрыхлитель — 2 г

Как приготовить медовые вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    19-25 минут
  • Активное время
    приготовления
    14-15 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Влить молоко комнатной температуры и взбить тесто повторно. Влить топленое сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.

Просеять белую муку, соду или разрыхлитель. Если используете соду, то количество этого ингредиента на порцию вафель – один грамм. Аккуратно перемешать тесто кухонным венчиком, разбивая все комочки в тесте.

Из готового теста следует выпечь вафли в соответствии с инструкцией вашей электровафельницы и желаемой золотистой корочкой. Готовые вафли следует оставить остывать на решетке, чтобы изделия должно оставались хрустящими.

Читайте также:  Рецепты для режима томление

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 90-100 грамм

Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.

Разогреть мед

Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.

Добавить соду

Добавить сахар, снять с огня.

Добавить сахар и снять с огня

Размешать и добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Размешать и добавить яйцо.

Добавить яйцо

Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.

Размешать до однородного состояния

Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.

Добавить муку порциями

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.

Выложить медовое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Читайте также:  Детское питание своими руками рецепт

Мягкие медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.

Сладкие пористые мягкие медовые вафли

Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.

Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой

Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.

Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!

Медовые вафли со свежими ягодами и мятой

В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.

Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе

Источник

Тонкие медовые вафли

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие вафли на тесте с использованием меда — очень вкусные и ароматные! В рецепте нет ни капли сахара, и если вы будете использовать темный мед, например гречишный или каштановый, то ваши вафли получатся еще и очень приятного золотистого цвета. Давайте приготовим, рецепт довольно простой, и с ним без труда справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления тонких медовых вафель подготовьте продукты по списку.

Взбейте в миске яйца и мед.

Просейте сверху муку и крахмал и добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте все венчиком.

У вас должно получиться жидковатое тесто.

Читайте также:  Икра трески рецепт для бутербродов

Выливая по небольшой порции теста на жарочную поверхность, выпекайте вафли согласно инструкции к вашей электровафельнице.

Еще горячие вафли быстро и аккуратно сверните в трубочки и оставьте остывать.

Готовые медовые вафли подавайте с чаем, молоком или кофе.

Источник

Вафли медовые

18 августа 2011, 14:42

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мед
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • молоко — 1 ст.
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, мед, соль взбить венчиком.

Затем добавить взбитое яйцо.

В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и муку.

Снова взбить до однородности.

Разогретую вафельницу смазать растительным маслом.

Ложкой выкладывать тесто и печь до готовности (минуты три).

Подавать с мёдом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти вафли можно выпекать и в обычной духовке. Угощайтесь!

Источник

Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить медовые вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото.

В августе мы с мужем ездили в деревню к моим дальним родственникам по приглашению на сбор меда.

У моего дяди еще очень давно была маленькая пасека, но он так увлекся разведением пчел, что теперь его хобби переросло в небольшой бизнес.

Он предпочитает сам содержать в образцовом порядке свою пасеку, собирать мед и разливать его по баночкам.

В этом году и у нас появилась возможность присоединиться к этому увлекательному и довольно непростому занятию. Не буду скрывать, обойтись без пары укусов не удалось, но меня это вовсе не огорчило.

Наоборот, зимой будет очень приятно есть мед, собранный своими руками, и вспоминать летние приключения.

А главное, сколько пользы для человека приносит этот сладкий нектар!

Он спасает нас от простуды в холодное время года, укрепляет иммунитет, придает больше сил и энергии! Самое интересное, что мед будет храниться, не теряя своих полезных свойств, до следующей нашей с мужем поездки к дяде на пасеку.

Вдохновившись таким необычным приключением во время своего отпуска, я стала готовить на завтрак сладкие медовые вафли.

Их аромат разносится по всему дому и будит моего «соню» по утрам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector