- Медовые вафли в электровафельнице – рецепт сладкой выпечки к завтраку
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Как приготовить медовые вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Тонкие медовые вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вафли медовые
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?
Медовые вафли в электровафельнице – рецепт сладкой выпечки к завтраку
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,09 г | 16,27 г | 38,87 г | 305 ккал |
Вафли медовые — это вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить менее, чем за полчаса! Вафельки получаются мягкими и нежными внутри, золотистыми и хрустящими снаружи. Выпечка в электровафельнице готовится очень просто и легко. Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты и никаких сложностей! Выпекают вафли на среднем режиме электровафельницы, так как мёд склонен к подгоранию при воздействии высокой температуры. Подают медовые вафли с любым любимым мороженым, вкусным джемом или мармеладом из ягод. Отличным топпингом может послужить шоколадный соус или сгущенка.
Список ингредиентов:
Из расчета на 10 штук
- Пшеничная мука — 150 г
- Мёд жидкий — 2 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — щепотка
- Топленое сливочное масло — 50 мл
- Ваниль — по вкусу
- Молоко коровье — 140 мл
- Разрыхлитель — 2 г
Как приготовить медовые вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
19-25 минут - Активное время
приготовления
14-15 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Влить молоко комнатной температуры и взбить тесто повторно. Влить топленое сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
Просеять белую муку, соду или разрыхлитель. Если используете соду, то количество этого ингредиента на порцию вафель – один грамм. Аккуратно перемешать тесто кухонным венчиком, разбивая все комочки в тесте.
Из готового теста следует выпечь вафли в соответствии с инструкцией вашей электровафельницы и желаемой золотистой корочкой. Готовые вафли следует оставить остывать на решетке, чтобы изделия должно оставались хрустящими.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Медовые вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Продолжаю экспериментировать с мультипекарем Редмонд, из всех видов вафель у меня сейчас в фаворитах медовые вафли. Если мед качественный, они получаются потрясающе ароматные без всяких ароматизаторов, великолепного теплого цвета, мягкие и сладкие.
Рецепты блюд Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 40 грамм
- Сода — 1 неполная чайная ложка
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 90-100 грамм
Как приготовить мягкие ароматные сладкие медовые вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Рецепт медового теста для вафель очень простой, я готовлю тесто точно как на медовую коврижку. Все ингредиенты добавляются постепенно в одну емкость, замешивается ложкой и венчиком. Мед разогреть на минимальном огне.
Разогреть мед
Всыпать соду и размешать пока вся сода не вступит в реакцию и не поднимется пеной.
Добавить соду
Добавить сахар, снять с огня.
Добавить сахар и снять с огня
Размешать и добавить мягкое сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Размешать и добавить яйцо.
Добавить яйцо
Интенсивно взбить венчиком до однородного состояния.
Размешать до однородного состояния
Добавить муку, не сразу всю, порциями. Консистенция медового теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Мне понадобилось 90 грамм муки. Медовое тесто не надо охлаждать перед выпечкой, наоборот, если нужно приготовить много медовых вафель, но посуду с тестом поставить в горячую воду, чтобы тесто оставалось теплым.
Добавить муку порциями
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.
Выложить медовое тесто на вафельные панели
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут.
Медовые вафли в мультипекаре Редмонд
Из этого количества продуктов получится 4-6 штук ароматных медовых вафель насыщенного золотого цвета.
Мягкие медовые вафли в электровафельнице
Медовые вафли мягкие, пористые, вот я разломила одну, чтобы показать середину.
Сладкие пористые мягкие медовые вафли
Сахар я положила по своему вкусу, вафли сладкие, к ним не подойдут сладкие соусы или варенья. Сладость и аромат медовых вафель лучше оттенить свежими фруктами или ягодами. У меня для подачи свежая клубника и мята, грецкие орехи, орешки макадамия. Украсила медовые вафли сахарной пудрой и маршмеллоу.
Медовые вафли с клубникой, орехами и мятой
Сахарная пудра и белое маршмеллоу красиво оттеняет золотистый цвет медовых вафель.
Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд
Очень вкусно, просто, красиво. Чем больше ярких свежих ягод насыпать на медовые вафли, тем эффектнее они будут выглядеть. Мечтаю приготовить медовые вафли в сезон малины с голубикой. Десерты с топингом из свежих ягод невероятно красивы!
Медовые вафли со свежими ягодами и мятой
В отличие от большинства видов вафель, медовые вафли не обязательно есть теплыми. В остывшем виде их вкус не ухудшается, а раскрывается новыми гранями, становится более насыщенным, более сладким и похожим на медовую коврижку.
Золотистые ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд к чаю или кофе
Источник
Тонкие медовые вафли
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тонкие вафли на тесте с использованием меда — очень вкусные и ароматные! В рецепте нет ни капли сахара, и если вы будете использовать темный мед, например гречишный или каштановый, то ваши вафли получатся еще и очень приятного золотистого цвета. Давайте приготовим, рецепт довольно простой, и с ним без труда справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления тонких медовых вафель подготовьте продукты по списку.
Взбейте в миске яйца и мед.
Просейте сверху муку и крахмал и добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте все венчиком.
У вас должно получиться жидковатое тесто.
Выливая по небольшой порции теста на жарочную поверхность, выпекайте вафли согласно инструкции к вашей электровафельнице.
Еще горячие вафли быстро и аккуратно сверните в трубочки и оставьте остывать.
Готовые медовые вафли подавайте с чаем, молоком или кофе.
Источник
Вафли медовые
18 августа 2011, 14:42
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. мед
- 2 ст.л. сливочное масло
- молоко — 1 ст.
- 1 ст. муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, мед, соль взбить венчиком.
Затем добавить взбитое яйцо.
В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и муку.
Снова взбить до однородности.
Разогретую вафельницу смазать растительным маслом.
Ложкой выкладывать тесто и печь до готовности (минуты три).
Подавать с мёдом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти вафли можно выпекать и в обычной духовке. Угощайтесь!
Источник
Как приготовить вкусные медовые вафли в электровафельнице?
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить медовые вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото.
В августе мы с мужем ездили в деревню к моим дальним родственникам по приглашению на сбор меда.
У моего дяди еще очень давно была маленькая пасека, но он так увлекся разведением пчел, что теперь его хобби переросло в небольшой бизнес.
Он предпочитает сам содержать в образцовом порядке свою пасеку, собирать мед и разливать его по баночкам.
В этом году и у нас появилась возможность присоединиться к этому увлекательному и довольно непростому занятию. Не буду скрывать, обойтись без пары укусов не удалось, но меня это вовсе не огорчило.
Наоборот, зимой будет очень приятно есть мед, собранный своими руками, и вспоминать летние приключения.
А главное, сколько пользы для человека приносит этот сладкий нектар!
Он спасает нас от простуды в холодное время года, укрепляет иммунитет, придает больше сил и энергии! Самое интересное, что мед будет храниться, не теряя своих полезных свойств, до следующей нашей с мужем поездки к дяде на пасеку.
Вдохновившись таким необычным приключением во время своего отпуска, я стала готовить на завтрак сладкие медовые вафли.
Их аромат разносится по всему дому и будит моего «соню» по утрам.
Источник