- ДЕГУСТАЦИИ
- Дегустация: «Язычки медовые» с кунжутом
- Медовые язычки из слоеного теста к чаю
- Слоеные язычки: простая выпечка к чаю
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рецепт выходного дня от Анастасии Жманковой: студенческие медовые слоеные язычки
- Слоёные язычки с мёдом
- Ингредиенты для «Слоёные язычки с мёдом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёные язычки с мёдом»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Осенние листья» с яблочным муссом
- А-ля слойки «Первые цветы»
- Слойки с грушей
- Постный штрудель из теста фило
- Выпечка к чаю
- Слоёные мини-пиццы
- Слоеный десерт с морковью без сахара
- Грушевые лодочки
- Сливочное печенье с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ДЕГУСТАЦИИ
Дегустация: «Язычки медовые» с кунжутом
КАТЕГОРИЯ: восточные сладости
СЕГМЕНТ: 120-150 руб. за упаковку
«Язычки медовые» с кунжутом
СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ «ЛАКОМКА»
Масса нетто : 500 г. Срок годности: 90 суток
Состав: мука пшенич. хлебопекар. в/с, сахар-песок, яйцо куриное пищ., медовый сироп, семена кунжута, соль пищевая, разрыхлитель: сода питьевая, масло растительное.
Производитель: ООО „Вкуснотеевъ“. Россия.
Восточные сладости, представленные на российском рынке, по мнению наших экспертов, значительно отличаются от своих аутентичных собратьев: с одной стороны, продукция вроде бы и ассимилировалась, кондитеры подстроили ее под вкусы отечественных покупателей и знатоки утверждают, что «русский акцент» у нее все равно остался, причем очень сильный. Помимо «классики жанра» на прилавках сегодня представлено множество интересных товаров, причем в последнее время акцент делается на мучные кондитерские изделия из натуральных ингредиентов.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Восточная кухня богата кондитерскими изделиями из сдобного и сладкого теста. Ни одно чаепитие не обходится без необычного блюда, приготовляемого из прожаренных во фритюре кусочков теста, которые являются основой для восточных десертов. Данное лакомство изготовляется на основе старинных рецептов. Пшеничная мука замешивается на свежих яйцах, тесто тонко раскатывается, нарезается и скручивается вручную, обжаривается в масле и поливается медовым сиропом. «Язычки медовые» — это лакомство, которое обрадует самых искушенных гурманов.
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 16 лет.
Оценка производится по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Цвет светло-золотистый, с равномерной глянцевой медовой пленкой, которая покрывает кунжутную посыпку. Продукт представлен в виде «язычков» одинакового размера, квадратной формы, примерно 2х2 см. Кусочки соединены между собой медовой заливкой.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,77
«Язычки» упакованы в прозрачный коррекс с крышкой, который помещен в полипропиленовую пленку. На упаковке присутствует национальный орнамент и значок «Халяль». Упаковка удобна в хранении и транспортировке.
ООО «Вкуснотеевъ»
425090, РМЭ, Звениговский р-он, пос. Красногорский, пер. Колодочный, 20
+7 (83645) 6-52-42
www.vkusnoteev.ru
«ВЫБОР РЕДАКЦИИ» — проект редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия».
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Кондитерские изделия»: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
Источник
Медовые язычки из слоеного теста к чаю
Медовые язычки сегодня подойдет как нельзя кстати. То ли дождь за окном навивает, то ли приближение осени, хочется что-то вкусненького и простого одновременно. На ум сразу приходят хрустящие язычки из слоеного теста, спешу сразу же поделиться с вами.
Медовые язычки представляют собой изделия из слоеного теста произвольной формы, дополненные сладким сиропом. Просто так, нельзя сказать, что делать язычки сложно. Проще не бывает на самом деле, другой вопрос, что делать их долго. Но тут причиной слоеное тесто, ускоришь процесс его приготовления, и не будет ни слоев, ни хруста.
Слоеные язычки: простая выпечка к чаю
Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
- Масло сливочное — 175 гр. (почти замерзшее)
- Вода — 150 мл. (почти лед)
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Щепотка соли
- Яичный желток — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Вода — 1/2 ст.л.
Инструкции
1. Просеиваем муку на рабочую поверхность, солим ее. Из холодильника достаем сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо сверху. Делайте все быстро, чтобы масло не стало подтаивать.
2. Рукой быстро смешиваем все ингредиенты. Добавляем воду и продолжаем замешивать тесто где-то пару минут.
3. Скалкой раскатайте тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 3 мм. Соотношение сторон примерно должны быть 1:3.
4. Визуально делим пласт вдоль длинного края на 3 части. Накрываем середину правым и левым лепестком. Чуть сверху придавите скалкой и пальцами немного соедините края нашего теста. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на 30 мин.
5. Извлекаем тесто по прохождении времени и снова раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
6. Режем его поперек на будущие язычки где-то по 40 мм.
7. Хорошенько разогреваем духовку до 180°С, выкладываем на дно пергамент. Выкладываем язычки на небольшом расстоянии друг от друга. Промазываем верхушку каждого желтком. Выпекаем 15 мин до золотистой корочки.
8. Разводим мед и теплую водичку в тарелке. Сразу после духовки аккуратно ложкой поливаем каждый язычок и ждем 2 мин., чтобы пропиталось немного.
Простая выпечка к чаю будет радовать вас всегда. А вот если она еще и шкодной формы в виде ушек из слоеного теста, то будет мега супер. Ту же сладкую выпечку можно сделать и с песочного теста, зато хруста такого от него не добиться никогда. Песочное печенье какой сделал формы, такой оно и будет в результате, зато слоеные язычки смотришь в разрезе и видишь как делался каждый слой и как он деформировался в процессе приготовления.
И все же как не крути, но с самого детства я обожаю печенья из песочного теста, проба слоеного теста была гораздо позже и в основном в тортах.
Источник
Рецепт выходного дня от Анастасии Жманковой: студенческие медовые слоеные язычки
Студентка из Владивостока Анастасия Жманкова, почти освоившая профессию PR, поделилась с читателями ИА SakhalinMedia рецептом приготовления медовых слоеных язычков.
Студентка 4-го курса ДВФУ (реклама и связи с общественностью), выпускник международной программы обмена FLEX Анастасия Жманкова проходит практику в компании «Сахалин Энерджи». Она осваивает иностранные языки, поет, всерьез увлекается цифровой фотографией. Параллельно осваивает фото на пленке.
Медовые слоеные язычки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука из пшеницы прошлогоднего урожая – 0,5 кг
Сливочное масло, или маргарин, или китовый жир – 0,4 кг
Соль мелкая из озера Баскунчак по вкусу
Дважды вскипяченная вода – 1 стакан
Мед, варенье, цукаты, сахар, нектар и т. д. – по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопить 75 г масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого, замесить тесто.
Приготовление печенья. Фото: Анна Ом
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.
На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.
Раскрыть тесто как цветок.
Приготовление печенья. Фото: Анна Ом
Не трогая середину, раскатать каждый «лепесток» в довольно тонкий слой.
Положить в центр распластанное масло и сложить «лепестки» так, чтобы получился «конверт». Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы «лепестков» можно растянуть руками.
Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.
Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление печенья. Фото: Анна Ом
По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).
Разрезать тесто на нужные кусочки любой формы. Выложить на противень на промасленную бумагу для выпекания. Духовку заранее разогреть. Выпекать изделия в течение 15-25 минут в зависимости от толщены при температуре 150-180 градусов.
Готовые слоеные язычки можно полить медом, вареньем, шоколадом — всем, что угодно душе пекаря.
Источник
Слоёные язычки с мёдом
Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Ингредиенты для «Слоёные язычки с мёдом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (У меня 1 упаковка 500 гр, Можно тесто слоеное бездрожжевое.)
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для посыпки.) — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.2 ккал | белки 23.8 г | жиры 38.7 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 111.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 54.5 г |
Рецепт «Слоёные язычки с мёдом»:
1) Взбиваем 1 куриное яйцо.
2) Если у вас крупные кусочки грецкого ореха, то его можно нарезать на более маленькие кусочки про помощи ножа.
3) Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем, нарезаем на равные полоски, перекладываем на протвинь, смазываем их взбитым куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку 180 С на 20 — 25 до золотистой корочки.
4) Спустя 20 25 минут, как только языки дошли до золотистой корочки, достаем и перекладываем на тарелку, смазываем их мёдом и посыпаем грецким орехом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток. Сегодня я вам хочу порекомендовать приготовить «Слоёные язычки с мёдом и грецком орехом» Даная выпечка получается вкусная и сладкая, её можно приготовить к приходу гостей, или просто что бы перекусить с чаем. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.
Похожие рецепты
Слойки «Осенние листья» с яблочным муссом
А-ля слойки «Первые цветы»
Слойки с грушей
Постный штрудель из теста фило
Выпечка к чаю
Слоёные мини-пиццы
Слоеный десерт с морковью без сахара
Грушевые лодочки
Сливочное печенье с изюмом
Комментарии и отзывы
17 февраля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник