Медовый бисквит рецепт домашний

Торт медовый

суббота, 26 января 2019 г.

Давайте приготовим простой и очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Воздушные коржи с медовым вкусом и ароматом изумительно сочетаются с нежным кремом из жирной сметаны и абрикосовой прослойкой. А хрустящие грецкие орешки гармонично подчеркнут сочность и бархатистость десерта.

Рецепт медового бисквита для этого домашнего тортика я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора основу можно приготовить и в духовке. Если хотите высокий бисквит, как у меня, возьмите форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Сметану для крема выбирайте жирную (25-30%), а количество сахарной пудры можете запросто изменять по своему вкусу. Абрикосовый джем я использую домашний (приготовленный вот по этому рецепту). Кстати, вместо абрикосовой вы можете сделать другую начинку (на мой взгляд, отличной альтернативой станет джем или желе из черной смородины или сливы).

Источник

Медовый бисквит

понедельник, 13 июня 2016 г.

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.

По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Читайте также:  Рецепт овощного салата с редиской

Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут.

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!

Источник

Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

100 мл теплой воды

300 мл сливок (33-35% жирн.)

300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100гр = 308 кк.

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Читайте также:  Хвойные ванны для детей рецепт

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Медовый бисквит

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Сгущеное молоко — — По вкусу
  • Орехи — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Медовый бисквит»

Оценить рецепт Медовый бисквит:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки. Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился очень воздушный и вкусный.

сгущенка всегда придает вкус любой выпечке, даже если тесто не ахти

СУПЕР. Очень вкусно, но сахара я бы клала меньше, уж очень сладко выходит. А так бичквит замечательный!!

Приготовила все в точности по рецепту, надо настояться немного — и отличный вкусный торт

вкусно спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Дополнительно я пропитывала коржи сахарным сиропом и добавляла 2 банана. На мой взгляд, сюда нужно 2 банки сгущёнки.

можно ли яйца взбивать блендером?

Можно, с помощью насадки «венчик».

спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза

Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда нечего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный.

Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарым сиропом.

Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть ни каких плясок с бубном и раздельных взбиваний частей яиц.

Я делала наполовину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку ,выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.

Читайте также:  Рецепт теста для силиконовых формочек мишки

тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)

Мдя. Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200гр.С до готовности.

Да, забыла написать, бисквит получается ооооочень высокий — 10см, у меня форма диаметром 18см.

Спасибо большое, что расписали. Сделала, все по пунктам. Взбивала миксером. Все поднялось . Супер

Бисквит получился резиновый,может по тому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?

все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.

Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

сейчас пытался его сделать((((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(

Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Я бисквит по-другому делаю, правда, без меда. Взбиваю миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем постепенно ввожу порциями просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Выпекаю при температуре 180 градусов. Всегда получается!

Рецепт — шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни.

ММда. ) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина).

мне очень очень понравилось

Хуже ничего не может быть. испортила продукты. резиновый торт.

возможно плохо взбили.

Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Пропитала коржи сметаной взбитой с сахаром .Пропитался очень быстро. Необыкновенно вкусный торт. Большое спасибо за рецепт .

Очень вкусно!Чтобы быстрее пропитался,я смешиваю сгущенку со сметаной 1:1

Все делала по рецепту,только немного добавила разрыхлитель .очень вкусно и нежно получилось.Спасибо,большое.

спасибо огромное за рецепт бисквита,очень вкусный не резиновый,а сочный и нежный!

простой рецепт, очень вкусный бисквит,готовила его специально для тортика «кокетка» с кремом из сыра маскарпоне и сливок,вкуснятина

Не оч люблю со сгущенкой пироги, т.к. оч приторно, недавно открыла для себя новый крем и оч нравится—250 мл сливок с жирностью больше 30% + сахарная пудра 2-3 столовые ложки взбиваю миксером и добавляю сливочный сыр МАСКОРПОНЕ (половину банки) и продолжаю взбивать миксером еще немного, оч вкусно—за облизывание венчиков и миски от крема бабушка с дочей спорят))))) бывает, что под крем кладу консервированные персики.

такой цвет получается если на плите кипятить мед с содой(или разрыхлителем) до коричневого(рыжего) цвета

всем привет . рецепт попробовала . добавила еще разрыхлитель немного . получился очень нежный бисквит . правда внутри он белоснежный как обычный бисквит . а корочка чуть не черная .

Спасибо за замечательный рецепт! Все делала по описанию — получился воздушный, нежный бисквит! Только вот цвет не такой, может, от меда зависит? А муку какую Вы используете?

Я делала из обычной муки и меда, у меня цвет получился примерно такой, как на фото, ну может чуть светлее, не такой насыщенный. Хотя возможно это просто фотка такая. От меда конечно многое зависит, он же разных сортов бывает, и цвета разного.

бисквит и у меня получился резиновый.к сожалению не вкусный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector