Медовый бисквит с орехами рецепт

Содержание
  1. Медовый бисквит со сметанным кремом
  2. Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Медовый бисквитный торт с грецкими орехами
  7. Овсяное печенье из овсяной муки
  8. Кулич на топленом молоке
  9. Домашний Хумус
  10. Кексы с ветчиной и сыром
  11. Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
  17. Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Пьяная вишня» (трезвый вариант)
  24. Шоколадный торт «Шахтерский»
  25. Торт «Тирамису бисквитный»
  26. Бисквитный торт с киви и бананами
  27. Апельсиновый торт «Ламбада»
  28. Банановый пирог «Осенний цветок»
  29. Торт «Крыло ворона»
  30. Торт «Беби»
  31. Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый бисквит со сметанным кремом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для начинки и оформления:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи — 150 г.

к содержанию ↑

Источник

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

16 января 2021, 22:20

Ингредиенты

  • бисквит (диаметр 20 см):
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • мед — 60 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • для прослойки:
  • сметана 25% — 450 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • для украшения:
  • сметана 25% — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В мед добавить соду, перемешать.

Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Читайте также:  Рецепт как продлить половой акт

Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания:

Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).

Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки:

Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж.

Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).

Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом.

Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Верхушку бисквита измельчить в крошку.

Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком.

Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Видео рецепт

Источник

Медовый бисквитный торт с грецкими орехами

Овсяное печенье из овсяной муки

Кулич на топленом молоке

Домашний Хумус

Кексы с ветчиной и сыром

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой рецепт вкусного медового торта

Ингредиенты

бисквит
яйца 3 шт
сахар 80 г
мед 60 г
сода 1/2 ч.л.
мука 180 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
для прослойки
сметана 450 г
сахарная пудра 50 г
орехи грецкие 120 г
для выравнивания
сметана 250 г
молоко сгущенное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.

Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.

Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.

В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.

Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.

Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.

У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.

Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.

Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Читайте также:  Рецепт острый соевые салат

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:

Для бисквита

Для крема

  • Сметана (обязательно 25%, отцеженной) — 900 г
  • Молоко сгущенное — 3/4 бан.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7462.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
351.9 г
углеводы
929.9 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»»:

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин. )

В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте. Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке — 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

Готовим крем: сметану предварительно отцедить — выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость «ушла». Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

Вот такой крем должен у Вас получиться

Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала «Крестьянка » или «Работница» именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу «Проверено временем» я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ «Мистраль»; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт зеленых помидор целиком

Другие варианты рецепта

Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»

Похожие рецепты

Торт «Пьяная вишня» (трезвый вариант)

Шоколадный торт «Шахтерский»

Торт «Тирамису бисквитный»

Бисквитный торт с киви и бананами

Апельсиновый торт «Ламбада»

Банановый пирог «Осенний цветок»

Торт «Крыло ворона»

Торт «Беби»

Фотографии «Бисквитный медово-ореховый торт «Идеал»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2020 года Evgeniya 4891 #

6 ноября 2020 года Evgeniya 4891 #

26 сентября 2020 года miranevy58 #

22 апреля 2020 года Ксения Дукова #

1 октября 2019 года Лиса Петровна #

20 марта 2019 года valentina dogo #

20 марта 2019 года valentina dogo #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года Valushka2003 #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года felix032 #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года felix032 #

9 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

9 февраля 2019 года Ирушенька #

9 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

10 февраля 2019 года larik_malasha # (модератор)

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года mtata #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

11 февраля 2019 года mtata #

10 февраля 2019 года Лиса Петровна #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

11 февраля 2019 года Лиса Петровна #

10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

10 февраля 2019 года Ирушенька #

10 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года lina0710 #

11 февраля 2019 года Ирушенька #

12 февраля 2019 года lina0710 #

12 февраля 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2019 года Ирушенька #

26 февраля 2019 года акчуч #

26 февраля 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2018 года Анси #

1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2018 года Анси #

31 августа 2018 года happydog37 #

31 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 августа 2018 года happydog37 #

29 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2018 года happydog37 #

20 октября 2017 года Milady252 #

20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года eliza007 #

24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2017 года Летань #

1 января 2017 года Ника Осипова #

19 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2016 года юлиявалера #

27 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2016 года anjelika dima #

18 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2016 года anjelika dima #

22 сентября 2016 года Malenkiy Muk #

6 января 2018 года Хаврошечка #

29 мая 2016 года natavitas #

30 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector