Медовый открытый торт цифра пошаговый рецепт

Торт цифра: рецепт с фото

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Читайте также:  Народные рецепты избавиться от морщин

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр
Читайте также:  Бедрышки куриные рецепты пошаговые рецепты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Торт Цифра

Торт Цифра 1 на медовых коржах

Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!

В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • мед — 40 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 170 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  • маскарпоне — 350 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.
Читайте также:  Тыквенный сок с апельсином рецепты

Источник

Торт цифра из медовых коржей

Торты цифры все чаще используются на различные праздники. И не зря! Они всегда выглядят очень красиво. Да и для их украшения достаточно лишь подключить свою фантазию. Можно использовать различные конфетки, печеньки, ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

В просторной кастрюле соедините нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и начинайте их растапливать.

Отдельно смешайте яйца и сахар. Введите их в таящую массу, которая еще не успела стать горячей. Все активно перемешайте. При постоянном помешивании, доведите массу до кипения. За это время сахар успеет раствориться.

Затем добавьте соду и снимите кастрюлю с огня.

Всю массу хорошо перемешайте. Сода вступит в реакцию с мёдом, и смесь начнет активно пениться и увеличиваться в объеме. Готовую массу отставьте в сторону и остудите до комнатной температуры.

Затем всыпьте муку. Замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и очень плотным, а значит, и готовое изделие будет жестким, а это нам не надо.

Оберните колобок пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

Готовое тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждый кусочек в пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте любую цифру. По всей ее поверхности пройдитесь вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Поместите цифру в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.

Испеките так все коржи.

Для приготовления крема используйте охлажденные сливки и сыр комнатной температуры.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу, а затем подмешайте в нее творожный сыр. Крем должен стать однородной консистенции.

С помощью кондитерского мешка отсадите его на коржи и соберите торт. Сверху по всей поверхности так же отсадите крем.

Поставьте торт в коробку, накройте и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема ушла в коржи, тем самым хорошо их пропитав.

Готовый, настоявшийся торт украсьте по своему вкусу.

Нарядный и праздничный торт цифра подойдет для любого торжества! Медовые коржи успевают хорошенько пропитаться кремом и становятся очень мягкими и нежными. Для контраста вкуса можно добавить в начинку немного кисло-сладкого ягодного конфитюра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector