Медовый пирог с грецкими орехами рецепт

Постный медовый пирог с орехами

Спешу поделиться новым постным рецептом очень ароматного, нежного медового пирога с грецкими орехами. Он получается очень мягким, с чуть рассыпчатым мякишем, хотя в этом пошаговом рецепте нет ни сливочного масла, ни яиц. Я часто готовлю такой пирог своей семье и не только в пост.

  • мука пшеничная, высший сорт – 1,5 стак.;
  • вода кипяченая – 1 стак. (250 мл);
  • ядра грецкого ореха – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • пчелиный мед – 0,5 стак.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица, мускатный орех – по 0,25 ч. л.;
  • соль (мелкая) – 0,25 ч. л.

Как приготовить постный медовый пирог с орехами

В большую миску просеять муку, туда же высыпать разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, влить растительное масло.

Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, прогреть, но до кипения не доводить. Как только сахар растворится, смесь можно снимать с плиты.

Добавить мед и все хорошо размешать до однородности.

Вылить теплую медовую воду в миску к сухим ингредиентам, размешать при помощи венчика, разбивая мучные комочки.

Тесто должно получиться однородным, льющимся, но не слишком жидким.

Грецкие орехи нарубить ножом или поломать руками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими. Вместе с орехами можно добавить и сухофрукты – курагу, чернослив, сушеную вишню и пр. Перемешать тесто с орехами.

Жароупорную форму подходящего объема смазать изнутри растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Если форма силиконовая, ничем смазывать не нужно. Вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке (режим верх-низ) в течение 40-50 минут. Учитывайте, что времени на выпечку вам может понадобиться больше или меньше. Это зависит от габаритов формы, особенностей духовки и пр. Поэтому перед тем, как достать пирог из духового шкафа, обязательно проткните его лучиной по центру – сырого теста быть не должно.

Готовому пирогу дать немного постоять прямо в форме, а потом извлечь и еще немного остудить на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт крафта dungeon crusher

Для постной выпечки рекомендую освоить приготовление теста без яиц и молока (для пирожков на сковороде).

Источник

Пирог с орехами и мёдом

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри — он обязательно придется вам и вашим близким по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую. Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать. Вкусным пирогом с орехами и мёдом можно угощаться.

Источник

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

Хочу сейчас сделать вам друзья заявление. Такой медовый пирог из дрожжевого теста вы ещё в своей жизни ни разу не пробовали! Большинство из вас это точно!

Я кстати тоже отношусь к числу тех, кто о таком способе приготовления медового пирога с орехами узнал впервые также как и о многих других кулинарных рецептах вкусных блюд, о которых рассказываю Вам. О, наивернейшие почитатели моей стряпни!

Чутьё охотника за новыми кулинарными трофеями мне подсказывает, что с этим медовым пирогом стоит повозиться. Хотя возиться, особо и не придется. Рецепт медового пирога доступен и прост. Прочитав его я сразу провел прямую аналогию с лимонным тартом. Вот посмотрите, правда, похожи способом приготовления, но только способом. Сравнивать конечный результат все равно, что искать сходство между блинами и хачапури по-аджарски.

Тут ещё и мед халявный подвернулся, а халява вы же знаете гораздо вкусней и слаще. Как бы это не совсем халява в прямом смысле слова. Брат угостил медком, а его в свою очередь прихожане. Вот тоже мне Божий человек! Пока вёз мед, одну банку грохнул! Было бы, что другое не так жалко было. Мед ведь такой ценный продукт! О его пользе столько уже написано! Ваш покорный слуга также приложил к этому свои пальчики на клавиатуре. Жаль, конечно, медок!

Медовый пирог с орехами из дрожжевого теста

дрожжевое тесто для пирога:

  • два стакана муки
  • стакан молока по кромку
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • половина стакана мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • половина стаканов грецких орехов
  • 1 яйцо
Читайте также:  Рецепт творожного печенья слоеное тесто

Прежде чем замесить тесто для медового пирога рекомендую познакомится с рядом советов, и тогда ваше тесто всегда будет получаться безупречным. Выпечка из него будет радовать вас своей пышностью, ароматом и вкусом. Я же сегодня для пирога замешу безопарное дрожжевое тесто.

Безопарное дрожжевое тесто

Чтобы приготовить дрожжевое тесто безопарным способом нужно все полагающиеся компоненты вымешивать все сразу. В отличии от опарного способа где они добавляются частями. Как-нибудь потом и об этом способе вам подробно расскажу.

Итак, приступаю! Отмеряю муку и всыпаю в неё сахар и соль.

Далее отправляю туда же дрожжи.

Затем добавляю растопленное сливочное масло. Я его обычно в поварешке растапливаю. Мне так допустим удобно. Поставил на плиту, подержал минутку и влил потом сразу в тесто.

Подогреваю молоко и в теплом состоянии вливаю в муку. Перемешиваю все составляющие дрожжевого теста.

Все дрожжевое безопарное тесто я замесил.

Теперь нужно его на крыть полотенцем и дать тесту подойти. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. После чего дрожжевое тесто обминаю и даю ещё раз подойти.

Как приготовить начинку для медового пирога

Добавляю в масло мед и.

растапливаю на водяной бане.

Измельчаю грецкие орехи. Для это я пользуюсь обычной скалкой. Быстро и практически не прикладываешь никаких усилий.

Смешиваю орехи с яйцом.

Когда медовая смесь остынет, примерно до температуры 30 градусов соединяю её с орехами.

Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом форму. При этом нужно, что бы края лепешки были приподняты вверх.

На завершающем этапе выкладываю начинку в лепешку и даю расстояться полчаса. После чего помещаю медовый пирог в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

В довершении содеянного прохожу по медовым бочкам пирожка сливочным маслицем.

Я уже говорил, что моё чутьё на стоящий хавчик ещё ни разу меня не подводило!? Точно-точно, говорил! И ведь не зря говорил!

В заключении напоминаю вам, что не за горами Новый Год. И мне как радушному хозяину не пристало своих читателей оставлять без подарков. Хочу 30 декабря провести на своем блоге новогоднюю лотерею! Так что не пропустите это событие! Подписывайтесь на мои обновления и ожидайте анонса лотереи, в котором будет объявлены сроки и правила проведения.

Источник

Орехово-медовый пирог

Ингредиенты для «Орехово-медовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
  • Масло сливочное (для теста) — 80 г
  • Дрожжи (для теста) — 6 г
  • Сахар (для теста) — 70 г
  • Молоко (для теста) — 250 мл
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Мед (для медовой карамели) — 200 г
  • Сливки (для медовой карамели) — 50 г
  • Орехи грецкие (для медовой карамели) — 200 г
Читайте также:  Рецепты цветной капусты для салата

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820.8 ккал
белки
87.7 г
жиры
215.4 г
углеводы
644.8 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Орехово-медовый пирог»:

1.Муку просеять и сделать в середине углубление.

2.Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахарного песка и 100мл. теплого молока.
3.Вылить в углубление и присыпать мукой. Накрыть и поставить на 15 мин. в теплое место.
Дрожжи должны забродить.

4.Добавить все оставшиеся ингредиенты молоко, масло, сахарный песок и соль.
5.Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин.

6.Смазать форму маслом.

7.Нагреть духовку до 180 градусов.
8.Мед довести до кипения на водяной бане и варить 7 мин.Пену снять. Добавить сливки и варить еще 2-3 мин.
9.Вылить получившеюся медовую карамель в форму и посыпать рублеными орехами.

10.Тесто выложить в форму и выровнять поверхность теста.
11.Поставить на 40 -50 мин. в разогретую духовку.

12.Достать готовый пирог и дать немного остыть.

13.Затем опрокинуть форму вверх дном на блюдо и осторожна снять с пирога.
14.:)))))) СКАЗАТЬ УФ НУ ВРОДЕ ВКУСНО)))))

15.Подтвердить — Да, ВКУСНО))))

16.Послать мужа или жену в магазин за мороженым.
17.Отрезать кусочек пирога положить рядом кружок мороженого и наслаждаться.
18.Бон аппетит, ДРУЗЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый шоколадный пирог

Рисовый пирог с творогом

Закусочный пирог с курицей и грибами

Морковно-кокосовый пирог

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

Творожно-маковый пирог с грушами

Пирог «Яблочная слеза»

Сырный тарт

Печеночный пирог «Вкусняшка»

Комментарии и отзывы

17 января 2013 года silajusik #

12 июля 2010 года Джей #

12 февраля 2010 года KAMA #

12 февраля 2010 года Katynya #

10 февраля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года Андреев Юрий #

5 февраля 2010 года wowan5 #

5 февраля 2010 года Lzaika45 #

5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2010 года Инночка #

5 февраля 2010 года Sea-green #

5 февраля 2010 года Lamuna #

5 февраля 2010 года венера71 #

5 февраля 2010 года Лисенок #

5 февраля 2010 года Дзинь #

5 февраля 2010 года VladaD #

5 февраля 2010 года Мария По #

5 февраля 2010 года Iuliia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector