- Медовый пирог на кефире
- Медовый пирог на кефире
- Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире
- Проверенный рецепт медового пирога на кефире с пошаговыми фото и комментариями
- Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку
- Простой пирог с медом на кефире
- Как приготовить простой пирог с медом на кефире:
- Как правильно приготовить медовый пирог на кефире
- Медовый пирог на кефире
- Манник на кефире
- Маринады
- Соус с добавлением кефира и сыра фета
Медовый пирог на кефире
Бесподобный Простейший пирог к чаю на кефире с медом. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.
Яйцо – 2 шт.
Сахар — 50-100гр.
Мед -120гр.
Кефир -120мл
Сода -1ч.л.
Соль- 1/4ч.л.
Мука -160гр.
Грецкие орехи -100гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты. Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно. Если мед густой, нужно его подтопить. Взбиваем миксером еще 1-2 минуту. Вливаем 120 мл кефира. В блендере измельчим 100 гр грецких орех.
Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи. Перемешиваем тесто готово. Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Медовый пирог на кефире
Медовый пирог на кефире – удачная история ароматного десерта. Воздушное пористое тесто с умопомрачительным ароматом меда приведет в восторг любителей выпечки. Доступные и простые ингредиенты, минимум действий (смешал и испек) делают эту сдобу востребованной. И самое прекрасное, что такой бисквит может служить основой для всевозможных пирожных и тортиков. Добавить сметанный крем, творожный или с рикоттой – и шикарный десерт для праздничного застолья готов.
Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире
Мед используют жидкий. Если засахарился, то нужно разогреть его, поставив в горячую воду стакан с ингредиентом.
Соду в рецептуре не заменяют разрыхлителем, так как именно сода должна вступить в реакцию с медом. В нем содержатся фруктовые кислоты, которые хорошо реагируют с натрием двууглекислым. И за счет этого выходит очень нежная и воздушная структура выпечки. Мы наблюдали такую химию, когда пекли медово сметанный торт.
Вывод: не заменять соду и не гасить ее уксусом или молочнокислыми продуктами. Она прекрасно зашипит, соединяясь с фруктовыми кислотами, и без кефира. Медовый пирог удастся наславу.
Еще интереснее выходит выпечка, если в нее положить разнообразные дополнения:
- специи (корицу, молотый имбирь, мускатный орех);
- орехи (особенно вкусно с грецкими);
- сухофрукты (сушеную вишню, чернослив, изюм, курагу, клюкву, бананы).
Проверенный рецепт медового пирога на кефире с пошаговыми фото и комментариями
Выпечка получается румяной, пышной и удивительно ароматной. Добавление меда в основу придает ей неповторимое очарование и делает кушанье незабываемым. Простые манипуляции с доступными продуктами, час свободного времени – и на столе воздушная нежность для задушевного чаепития.
Для нелюбителей читать – видео процесса
Источник
Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку
Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире. Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и «легко-приготовляемых». Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком. Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления такого пирога я беру:
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
Где-то полстакана кефира (120-130 г)
С чего начинаем. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени.
Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше . За это время пирог пропечется идеально.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Простой пирог с медом на кефире
Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет для выпечки к чаю или неожиданному приходу гостей. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 чашка муки 200 мл (130 грамм);
- 1 чашка овсяных хлопьев 200 мл (90-100 грамм) — можно заменить на чашку манки или еще 1 чашку муки;
- ¾ чашки сахара (140 грамм)
- 3 столовых ложки меда;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить простой пирог с медом на кефире:
Так как тесто готовится очень быстро, сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соду.
2. Добавьте в миску растительное масло и мед. Перемешайте.
Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане. Так легче будет вмешать его в тесто.
3. Влейте кефир с перемешайте. Получается тесто по густоте примерно как 15% сметана.
4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
5. Влейте в форму тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.
Вот и всё! Наш простой пирог с медом на кефире готов. Приятного аппетита!
Слегка остудите перед нарезкой и подавайте.
Источник
Как правильно приготовить медовый пирог на кефире
Если у вас в холодильнике есть скисший кефир и у вас совсем мало времени для того, чтобы сходить в магазин за свежим, не беда! Есть один рецепт медового пирога на кефире, который не требует длительного времени приготовления, при этом получается пышным и вкусным.
Медовый пирог на кефире
- 100 г сахара;
- Яйца – 2 шт.;
- 100 г меда (смотреть по консистенции, если густой – 100 г, в случае жидкого – можно 150 г);
- 100 г кефира;
- 180 г муки (тесто должно получиться, как густая сметана);
- ½ столовой ложки соды (не применять разрыхлитель и не гасить уксусом);
- можно добавить орехи или изюм по вкусу.
Для приготовления вам потребуется блендер. В первую очередь взбиваем отдельно белки до густой пены со щепоткой соли. Потом добавляем в полученную пену взбитые желтки. На следующем этапе аккуратно добавляем мед и соду, не переставая при этом взбивать. Последним этапом добавляем муку и доводим до тягучей консистенции. Перед тем как вылить тесто в форму, перемешиваем деревянной ложкой и подсыпаем орехи с изюмом. Выпекать при температуре +180 °С. Во время приготовления тесто хорошо подходит. По истечении 40 минут проверить готовность деревянной палочкой.
Манник на кефире
Этот рецепт тоже предусматривает в себе использование кефира, а не молока. Вкус от этого не изменится, но выпечка приобретет более воздушную форму. А способ приготовления настолько простой и быстрый, что можно его готовить с младшими детьми. Секрет воздушного и мягкого теста заключается в предварительном замачивании манки в кефире. В данном рецепте совсем нет муки, что дает возможность приготовить любимый пирог без особого труда.
- 1 стакан манной крупы;
- 0,5 л кефира;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сахара;
- немного соли;
- ванильный сахар;
- 0,5 чайной ложки соды.
На первом этапе следует манную крупу залить кефиром и оставить набухать в течение 1 часа. Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В полученную массу добавляем ванильный сахар и гашеную соду. К этому времени манка должна хорошо разбухнуть, соединяем ее с взбитой массой и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. У вас должно получиться густое тесто. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее заготовку. Предварительно разогрев духовой шкаф на +190 °С, ставим на выпекание. Готовится пирог в течение 35-40 минут. Для проверки используем деревянную палочку, если она сухая – ваш пирог готов. Далее можно украсить на ваш вкус.
Маринады
Кефир – это не только прекрасный заменитель молока в мучных изделиях, но и хорошо используется в приготовлении различных маринадов. Например, мясо становится более нежным и сочным. Говядина – довольно жесткая и сухая. Для того чтобы этот вид мяса был сочным и мягким, необходимо замариновать его в кефире на пару часов, при этом следует добавить немного лимонного сока и репчатого лука, порезанного кольцами.
Также кефир можно использовать для приготовления различных соусов для заправки салата, вкус которых будет неповторимый. Кислый продукт любой хозяйке придет на помощь, особенно если нет в наличии сметаны.
Рецепт соуса на кефире с добавлением меда и горчицы.
- 200 г кефира;
- 50 г меда;
- 50 г горчицы;
- пару зубчиков чеснока;
- лимонный сок;
- соль по вкусу.
Все составляющие хорошо перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс и даем немного настояться.
Соус с добавлением кефира и сыра фета
- 150 г кефира;
- 150 г сыра фета;
- 1 долька чеснока;
- зелень;
- специи по вкусу.
Смешать все ингредиенты. Чеснок пропустить через пресс. Поставить в холодное место на полчаса.
Источник