Медовый пирог с кефиром рецепт

Медовый пирог на кефире

Бесподобный Простейший пирог к чаю на кефире с медом. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.

Яйцо – 2 шт.
Сахар — 50-100гр.
Мед -120гр.
Кефир -120мл
Сода -1ч.л.
Соль- 1/4ч.л.
Мука -160гр.
Грецкие орехи -100гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты. Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно. Если мед густой, нужно его подтопить. Взбиваем миксером еще 1-2 минуту. Вливаем 120 мл кефира. В блендере измельчим 100 гр грецких орех.

Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи. Перемешиваем тесто готово. Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Медовый пирог на кефире

Медовый пирог на кефире – удачная история ароматного десерта. Воздушное пористое тесто с умопомрачительным ароматом меда приведет в восторг любителей выпечки. Доступные и простые ингредиенты, минимум действий (смешал и испек) делают эту сдобу востребованной. И самое прекрасное, что такой бисквит может служить основой для всевозможных пирожных и тортиков. Добавить сметанный крем, творожный или с рикоттой – и шикарный десерт для праздничного застолья готов.

Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире

Мед используют жидкий. Если засахарился, то нужно разогреть его, поставив в горячую воду стакан с ингредиентом.

Соду в рецептуре не заменяют разрыхлителем, так как именно сода должна вступить в реакцию с медом. В нем содержатся фруктовые кислоты, которые хорошо реагируют с натрием двууглекислым. И за счет этого выходит очень нежная и воздушная структура выпечки. Мы наблюдали такую химию, когда пекли медово сметанный торт.

Читайте также:  Рецепт жульена рецепт с картинками

Вывод: не заменять соду и не гасить ее уксусом или молочнокислыми продуктами. Она прекрасно зашипит, соединяясь с фруктовыми кислотами, и без кефира. Медовый пирог удастся наславу.

Еще интереснее выходит выпечка, если в нее положить разнообразные дополнения:

  • специи (корицу, молотый имбирь, мускатный орех);
  • орехи (особенно вкусно с грецкими);
  • сухофрукты (сушеную вишню, чернослив, изюм, курагу, клюкву, бананы).

Проверенный рецепт медового пирога на кефире с пошаговыми фото и комментариями

Выпечка получается румяной, пышной и удивительно ароматной. Добавление меда в основу придает ей неповторимое очарование и делает кушанье незабываемым. Простые манипуляции с доступными продуктами, час свободного времени – и на столе воздушная нежность для задушевного чаепития.

Для нелюбителей читать – видео процесса

Источник

Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку

Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире. Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и «легко-приготовляемых». Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком. Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления такого пирога я беру:

Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150

Где-то полстакана кефира (120-130 г)

С чего начинаем. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени.

Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.

Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.

Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше . За это время пирог пропечется идеально.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Читайте также:  Маринованные шампиньоны целые рецепт

Простой пирог с медом на кефире

Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет для выпечки к чаю или неожиданному приходу гостей. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки 200 мл (130 грамм);
  • 1 чашка овсяных хлопьев 200 мл (90-100 грамм) — можно заменить на чашку манки или еще 1 чашку муки;
  • ¾ чашки сахара (140 грамм)
  • 3 столовых ложки меда;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить простой пирог с медом на кефире:

Так как тесто готовится очень быстро, сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соду.

2. Добавьте в миску растительное масло и мед. Перемешайте.

Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане. Так легче будет вмешать его в тесто.

3. Влейте кефир с перемешайте. Получается тесто по густоте примерно как 15% сметана.

4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

5. Влейте в форму тесто.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

Вот и всё! Наш простой пирог с медом на кефире готов. Приятного аппетита!

Слегка остудите перед нарезкой и подавайте.

Источник

Как правильно приготовить медовый пирог на кефире

Если у вас в холодильнике есть скисший кефир и у вас совсем мало времени для того, чтобы сходить в магазин за свежим, не беда! Есть один рецепт медового пирога на кефире, который не требует длительного времени приготовления, при этом получается пышным и вкусным.

Медовый пирог на кефире

  • 100 г сахара;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 100 г меда (смотреть по консистенции, если густой – 100 г, в случае жидкого – можно 150 г);
  • 100 г кефира;
  • 180 г муки (тесто должно получиться, как густая сметана);
  • ½ столовой ложки соды (не применять разрыхлитель и не гасить уксусом);
  • можно добавить орехи или изюм по вкусу.

Для приготовления вам потребуется блендер. В первую очередь взбиваем отдельно белки до густой пены со щепоткой соли. Потом добавляем в полученную пену взбитые желтки. На следующем этапе аккуратно добавляем мед и соду, не переставая при этом взбивать. Последним этапом добавляем муку и доводим до тягучей консистенции. Перед тем как вылить тесто в форму, перемешиваем деревянной ложкой и подсыпаем орехи с изюмом. Выпекать при температуре +180 °С. Во время приготовления тесто хорошо подходит. По истечении 40 минут проверить готовность деревянной палочкой.

Читайте также:  Рассыпчатая перловая каша рецепт приготовления

Манник на кефире

Этот рецепт тоже предусматривает в себе использование кефира, а не молока. Вкус от этого не изменится, но выпечка приобретет более воздушную форму. А способ приготовления настолько простой и быстрый, что можно его готовить с младшими детьми. Секрет воздушного и мягкого теста заключается в предварительном замачивании манки в кефире. В данном рецепте совсем нет муки, что дает возможность приготовить любимый пирог без особого труда.

  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 шт. яиц;
  • 150 г сахара;
  • немного соли;
  • ванильный сахар;
  • 0,5 чайной ложки соды.

На первом этапе следует манную крупу залить кефиром и оставить набухать в течение 1 часа. Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В полученную массу добавляем ванильный сахар и гашеную соду. К этому времени манка должна хорошо разбухнуть, соединяем ее с взбитой массой и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. У вас должно получиться густое тесто. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее заготовку. Предварительно разогрев духовой шкаф на +190 °С, ставим на выпекание. Готовится пирог в течение 35-40 минут. Для проверки используем деревянную палочку, если она сухая – ваш пирог готов. Далее можно украсить на ваш вкус.

Маринады

Кефир – это не только прекрасный заменитель молока в мучных изделиях, но и хорошо используется в приготовлении различных маринадов. Например, мясо становится более нежным и сочным. Говядина – довольно жесткая и сухая. Для того чтобы этот вид мяса был сочным и мягким, необходимо замариновать его в кефире на пару часов, при этом следует добавить немного лимонного сока и репчатого лука, порезанного кольцами.

Также кефир можно использовать для приготовления различных соусов для заправки салата, вкус которых будет неповторимый. Кислый продукт любой хозяйке придет на помощь, особенно если нет в наличии сметаны.

Рецепт соуса на кефире с добавлением меда и горчицы.

  • 200 г кефира;
  • 50 г меда;
  • 50 г горчицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу.

Все составляющие хорошо перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс и даем немного настояться.

Соус с добавлением кефира и сыра фета

  • 150 г кефира;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Чеснок пропустить через пресс. Поставить в холодное место на полчаса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector