Медовый соус для ребрышек рецепт

Ребрышки с медом — 7 рецептов, как приготовить вкуснее


Сочные и ароматные ребрышки с медом, в маринаде с горчицей или соевым соусом — равнодушных не останется.

Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)

  • ребра свиные 1 кг
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • смесь 5 перцев 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • сок лимона по вкусу
  • соевый соус для маринада 2 ст. л.

Моем и сушим свиные ребрышки.

Готовим маринад из оливкового масла, меда, сока лимона, соевого соуса и специй.

Маринуем ребрышки, время на ваше усмотрение (я мариновала сутки).

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и жарим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Готовые ароматные и невероятно вкусные ребрышки

Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1,5-2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.

Читайте также:  Рецепты торт творожно фруктовый

В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

  • 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.

Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.

Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.

Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.

Читайте также:  Пирог с сухофруктами рецепт кефир

Кушайте с наслаждением.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец молотый красный — 1 ч.л.;
  • лавровый листок — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ст.л

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Всё ребра готовы.

ВИДЕО

Источник

Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Читайте также:  Рецепт доброты май литл пони

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector