Медовый торт рецепт курага

Медовый торт с кремом из кураги

— Доктор, пропишите мне что-нибудь для похудения!
— Я вам пропишу уголь.
— В таблетках?
— В мешках. Будете разгружать вагоны.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50г мёда

2,5 стакана муки

  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 35% сметаны или сливок
    0,5

    1 стакан сахара

    Коржи
    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

    0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
    Выпекать коржи при t=200

    220°C до яркого зарумянивания.
    Работать желательно сразу с двумя коржами — пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

    Крем
    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Взбить в блендере в однородную пасту.
    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
    Отложить 2

    3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник — для украшения.

    Вмешать кураговую пасту.

    Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус.

    Прослоить коржи получившимся кремом.
    Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
    Убрать торт на ночь в холодильник.
    Украсить готовый торт отложенным белым кремом.

    Источник

    медовый торт с кремом из кураги

    Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный — сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
    Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
    И ещё совет — не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

    СОСТАВ

    4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда,

    2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

    35% сметаны или сливок, 0,5

    посмотреть калорийность»

    Коржи
    Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)

    Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
    Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (

    0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.

    Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
    Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.

    И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
    Выпекать коржи при t=200

    220°C до яркого зарумянивания.
    Работать желательно сразу с двумя коржами — пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень.
    Выпеченный корж сразу же обрезать по форме.

    Остудить все выпеченные коржи.

    Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.

    Крем
    Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую.
    Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать не вынимая из жидкости.
    Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Взбить в блендере в однородную пасту.
    Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.

    Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
    Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену.
    Отложить 2

    3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник — для украшения.

    Источник

    Медовик с курагой

    Очень оригинальный, ни на какой другой торт непохожий, медовик. Крем с использованием пасты из кураги, очень вкусный, а медовые коржи нежные и легкие.

    Сливки (выше 33% жирности) или сметана — 500-700 г

    1. Взбиваем до пышности яйца с сахаром. Добавляем мед, он должен быть жидкий. Если у вас закристаллизовался — растопите на водяной бане. Смешиваем.

    2. Добавляем 1 стакан муки, в которую заранее всыпали соду и разрыхлитель. Размешиваем.

    3. Добавляем еще один стакан муки и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Оно липнет к рукам. Присыпаем его мукой и скатываем 8 шариков.

    4. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки, которую потом переносить на противень.

    5. Выпекать коржи один за другим, либо при конвекционном режиме, сразу несколько. Температура в духовке — 190-200*С. Выпекаем несколько минут, до золотистого цвета.

    6. Коржи обрезаем еще горячими, обрезки складываем отдельно. Их нужно будет дополнительно подсушить в духовке и превратить в крошку.

    1. Вымыть курагу, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой посуду и варить на слабом огне минут 15. После того, как курага станет мягкой, оставить ее остывать, не сливая жидкость.

    2. После остывания курагу откинуть на дуршлаг и взбить в блендере до образования пасты. Если курага не достаточно мягкая, добавить слитую жидкость в чашу блендера и взбить.

    3. Сливки или густую сметану взбиваем с 1/2 стакана сахара до образования твердых пиков. Отложить несколько ложек этого крема в отдельную посуду для дальнейшего использования в украшении торта.

    4. Вмешиваем пасту из кураги в крем. Он получается красивого желтого цвета с ярко выраженным вкусом и запахом абрикосов.

    Прослаиваем коржи кремом, обмазываем бока и посыпаем их крошкой. Украшаем торт по желанию.

    Источник

    Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами в мультиварке

    Торт Медовик – один из самых популярных в России и её окрестностях. Его любят и взрослые, и на детских праздниках он всегда кстати. Сейчас в продаже есть много медовых тортов, но мы-то знаем, что самый лучший медовик – приготовленный дома своими руками. Сегодня читательница Татьяна Куценко делится своим рецептом Медовика с черносливом, курагой и грецкими орехами в мультиварке. Орехи и сухофрукты обогатят вкус торта, делая его ещё более ароматным, а нежный сметанный крем, впитаясь в коржи, сделает их мягкими и сочными. Ваши родные съедят этот торт с большим удовольствием.

    Ингредиенты (у меня стакан на 250 мл):

    • яйца — 6 шт
    • сахар — 1 стакан
    • мед — 5 ст. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • мука — 300 г
    • сметана — 700-800 г
    • сахар — 1 стакан (сладкоежкам можно больше взять, в зависимости от того насколько сладко вы любите)
    • орехи грецкие (для посыпки) — 100 г
    • чернослив — 100г
    • курага — 100г

    Медовик с черносливом, курагой и грецкими орехами в мультиварке:

    Готовим бисквит. Смешать мед и соду, поставить на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешивая пока масса не увеличиться и не станет темнеть.

    Яйца и сахар хорошо взбить миксером до устойчивых пиков (минут 8-10,не меньше). Добавить мед с содой. Осторожно и постепенно вмешиваем муку, лучше сеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем тесто. Закрываем крышку, включаем режим «выпечка». Я пекла 2 цикла по 45 минут.

    После сигнала оставить бисквит в режиме «подогрев» минут на 10-15.
    Вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару.

    После того как наш медовик немного остыл, разрезаем его на 3 коржа.

    Чернослив с курагой заливаем горячей водой минут на 10-15. Воду слить и мелко порезать.

    Приготовим сметанный крем:

    Перемешиваем сметану с сахаром и отставляем в сторону, она сама растворится через несколько минут. Чем жирнее сметана, тем гуще крем .

    Приступим к сборке нашего торта. Очень важно хорошо пропитать коржи, чтобы торт не был сухим!

    Нижний корж пропитываем хорошо сметанным кремом, выкладываем равномерно курагу (если желаете, можно, перед тем как накрывать вторым и третьим коржом, поверх слоя кураги и чернослива еще раз промазать сметанным кремом, тогда будете уверены, что ваш медовик обязательно хорошо пропитается).

    Накрываем вторым коржом, так же хорошо пропитываем, выкладываем чернослив.

    Накрываем последним верхним коржом, заливаем оставшимся кремом и посыпаем толчеными грецкими орешками.

    Готовый медовик ставим на несколько часов в холодильник и даем ему хорошо пропитаться (а лучше вообще на ночь).

    Готовила медовик в мультиварке VITESS VS-520 (чаша на 4 литра, 700 Вт, макс. время, задаваемое для выпечки 45 минут, поэтому пеку обычно 2 циклами)

    За рецепт с фото благодарим Татьяну Куценко!

    Источник

    Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом

    Ингредиенты

    Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.

    Готовим заварной крем:Соединяем молоко, муку, яйца, сахар и ванильный сахар в сотейнике в однородную массу. Ставим на плиту и постоянно помешивая (особенно на дне, чтобы не было комочков) доводим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем в горячий крем сливочное масло и размешиваем до растворения масла.Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» с кремом, чтобы не образовалась неприятная плёнка на креме. Остужаем.

    Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.

    Смешиваем яйца, сахар, мёд и сливочное масло в сотейнике, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с плиты. Затем в горячую массу всыпаем соду, размешиваем.Масса начнёт пениться и увеличиваться в размерах, имейте это ввиду при выборе объема сотейника.

    Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.

    Перекладываем в миску для замеса теста, ждем когда остынет и добавляем муку (я просеивала). Замешиваем тесто.

    Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.

    Получившееся тесто должно быть темноватым и пластичным, не тугим и не липнуть к рукам. Делим его на 8 одинаковых частей.Каждую часть раскатываем в корж так, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 18 см. Толщина примерно 5-7 мм.У меня на противень входит два таких коржа. Выпекаем коржи до коричневого цвета. Не пересушите. В моей газовой духовке на самом верхнем уровне каждый корж выпекался около 10 минут при 190-200 градусах.Вырезаем коржи (я делала это крышкой от сотейника), обрезки откладываем для украшения.

    Заливаем сухофрукты горячей водой, ждём, когда станут мягкими и нарезаем соломкой.

    Источник

    Читайте также:  Как жарить антрекот рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector