Медовый торт рецепт начинки

Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

Медовик — популярный десерт русской кухни. Согласно легенде, впервые его приготовил королевский повар для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая очень не любила мед. Однако торт оказался настолько нежным, что пришелся ей по вкусу. С тех пор медовик часто готовят в качестве угощения на праздничный стол. Вкусовые качества десерта во многом зависят от того, как будет приготовлен крем, пропитывающий коржи.

Чем медовик отличается от других тортов?

Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.

Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

  1. В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
  2. Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  3. Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
  4. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.

Какие ингредиенты будут лучшей составляющей крема для медового торта?

Кроме заварного крема и сгущенного молока к сладким коржам с медовым вкусом хорошо подходит карамель. Разбавить сладость и добавить нотки кислинки поможет крем из сметаны. Воздушную текстуру придает пропитка из манной муки. Некоторые повара в качестве начинки кладут творог, фрукты, пломбир.

Рецепты самых вкусных кремов для медовика

Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.

Заварной крем

Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • 2 л молока;
  • 9 желтков;
  • 1/2 ст. муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

  1. Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
  2. Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
  3. Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
  4. Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.
Читайте также:  Рецепты для людей с ожирением

По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.

Сметанный крем

Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.

Понадобятся всего лишь 3 компонента:

  • 0,5 л сметаны жирностью 25%;
  • 200 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

  1. Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
  2. Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.

Из сгущенки

Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.
  1. Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы. Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
  2. По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
  3. После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте. Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

Из манки

Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Рецепт крема из манки:

  1. Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
  2. Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.

Карамельный крем

Для карамельного крема потребуется:

  • 160 г сливочного масла;
  • 300 мл жидких сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка ванилина.
  1. В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
  2. Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
  3. Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
  4. Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.

Другие виды пропиток для коржей медового торта

Мягкий сыр является основой многих десертов, для крема с сыром потребуется:

  • 300 г маскарпоне;
  • 0,5 л жидких сливок с высокой жирностью (33-35%);
  • 300 г сахарной пудры.
  1. Растереть мягкий сыр с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбить отдельно сливки миксером до получения пенки.
  2. Соединить сливочную пену и итальянский сыр и размешать до образования однородной массы.

Оригинальный крем можно приготовить с добавлением апельсина. Фрукт убирает излишнюю сладость и придает торту яркий цитрусовый вкус. Компоненты:

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 150 г масла;
  • 350 г мягкого сладкого сыра;
  • 150 г жирной сметаны.
Читайте также:  Сало с кориандром рецепт

  1. Смешать яйца, сахар, цедру и сок цитруса. Нагреть полученную массу на пару, непрерывно помешивая, пока она не станет вязкой.
  2. В готовую заварную массу добавляют масло и взбивают до пенообразной консистенции, ставят в прохладное место, чтобы она остыла. Затем соединяют с сыром, пудрой и сметаной и снова взбивают до кремообразной консистенции.

Еще один фруктовый крем включает в себя бананы и лимонный сок, за основу взята сметана:

  • 0,5 л сметаны;
  • 2 спелых (можно брать перезрелые) банана;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Очищенный банан натирают на мелкой терке до образования пюре. Чтобы исключить появление комков, массу разминают вилкой.
  2. Пюре смешивают со сметаной и сахаром и взбивают миксером. В конце добавляют ложку свежевыжатого цитрусового сока и перемешивают.

Медовик — это торт, который многие любят с детства. Вовсе не обязательно готовить его по классическому рецепту — можно экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы. Какой крем окажется самым вкусным — каждый решит для себя сам.

Источник

Торт медовый

Торт медовый «Ангарский»

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Торт «Медовик бархатный»

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Медовый торт «Леопард»

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Торт медовый «Любимый»

На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.

Читайте также:  Свинина с грибами рулет рецепт

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Быстрый торт «Медовик»

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Торт «Медовик»

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Медовик «Губка»

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.

При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.

Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.

Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.

Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.

Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector