- Торт «медовый с безе»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт “Медовый полет”
- Коржи “безе”:
- Для выпечки медового бисквита нам понадобится:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Видео
- —Я — фотограф
- Художник Hildegard Schwammberger
- —Стена
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Медовый торт с безе “Аморе”
- Торт «Полёт шмеля»
- Рецепт торта Полёт шмеля
- Как приготовить торт Полёт шмеля
Торт «медовый с безе»
21 сентября 2009, 13:52
Ингредиенты
- для медового коржа:
- 6 яиц
- 3 ст.ложки меда
- 1/2 ст.саxара
- 1/2 ст. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыxлителя
- 1+1/2 ст. муки
- безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. саxара
- 2 ст.л. какао
- крем №1:
- 400 мл. сливок
- 1/2 ст. саxара
- сок и цедра лимона
- крем №2:
- сливочное масло 100 г
- вареное сгущеное молоко 0,5 банки
- помадка:
- 200 гр. белого шоколада
- 100 гр. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30″.
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля
Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов . масса оерасилась равномерно? добавляем орехи
На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30″, потом снижаем температуру до 125 гр-10″ ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40″. Но как замечает автьр многое зависит от духовки.
Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру
Сливки разогреть и растопить в них шоколад
разрезаем медовый корж на 3 части
безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел
медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем. и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой
Источник
Торт “Медовый полет”
Это удивительный торт с безе. Поясню, откуда взялось такое название. За основу взят медовый бисквит, а коржи пекутся по рецепту торта «Полёт», вот и получился «Медовый полёт». Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это и самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и пирожных. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами, с различными кремами – заварными, масляными , с мороженым, со взбитыми сливками.
Бисквит для торта я пекла в мультиварке, а безе готовила в духовке, это совсем несложно, с выпечкой безе справится даже новичок в кулинарии. Торт получился высокий, красивый, просто загляденье, вкуснейший, необычный, в магазине такого точно не купишь.
Коржи “безе”:
5 белков взбить до твердых пиков.
Добавить сахар (320гр), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Печь безе в духовке при 100 °С 2 часа. Остудить.
По этому рецепту безе очень хорошо получается. Даже новичок в кулинарии может справиться. Сразу 2 коржа безе я выпекала на бумаге, нарисовав сначала круглый контур, а потом заполнив серединки. Круги диаметром с чашу мультиварки.
НО В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ ДИАМЕТР КОРЖА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! ВОТ ОТКУДА КРОШКА.
Выбрасывать ее жалко, а для украшения в самый раз.
Можно, конечно отдельно сделать безе в виде зефиринок (башенок) для украшения, но тогда количество белков придется увеличить.
Для выпечки медового бисквита нам понадобится:
- 6 столовых ложек меда
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- 2 стакана муки (стаканы обычные)
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета, яйца взбить с сахаром (взбивать минут 7-8), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать медовый бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 80 минут. Пошаговый фото рецепт этого бисквита можно найти здесь .
Из готовых коржей собираем торт, аккуратно смазываем каждый слой кремом. Сверху торт украшаем крошкой от безе.
Для крема сливочное масло (2 пачки) и сгущенное молоко (1,5 банки) взбить миксером.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.
Даже если устали от боли И наделали много ошибок — Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с.
ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.
—Новости
—Музыка
—Видео
—Я — фотограф
Художник Hildegard Schwammberger
—Стена
—Рубрики
- видео (989)
- Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (526)
- Своими руками (504)
- ВЯЗАНИЕ (292)
- Ремонт своими руками (13)
- ШИТЬЁ, школа шитья, (6)
- Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (480)
- Фитнес-упражнения (464)
- Стройная фигура (213)
- ПРОЗА (134)
- «Вкусные рецепты для здоровья» (130)
- Польза ягод (11)
- Уход за волосами (89)
- Маски для волос (33)
- ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (49)
- Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (49)
- Цитата-картина (45)
- О наболевшем (17)
- Путешествие по Северу (1)
- диеты (30)
- живопись (6169)
- акварель, пастель (758)
- картины маслом (144)
- графика, гравюры (94)
- здоровое питание (6058)
- Праздничные, новогодние рецепты (557)
- Мои пироги (75)
- Мои кексы (37)
- Мои булочки, ватрушки (36)
- Моя кухня (21)
- Моя выпечка в мультиварке (19)
- Мои торты, пирожные (17)
- Мои кексики, маффины (16)
- Мои пирожки (13)
- Моё печенье (6)
- Мои блины, оладьи (4)
- Рецепты блюд (4945)
- интересное о разном (4148)
- ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1046)
- Сады и парки, красивые места, красивые деревни (300)
- Храмы, замки и дворцы (236)
- Кино, спектакль, мультфильм (167)
- Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (119)
- АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
- Полезные советы (89)
- пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
- Космос (45)
- ПРАВО (9)
- Пещеры (2)
- ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
- искусство (3030)
- Иллюстрации (1192)
- АРТ (556)
- НАТЮРМОРТ (549)
- Рисунок (301)
- ФОТОАРТ (200)
- Личное (117)
- Мои стихи (2)
- ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
- любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1137)
- моя семья (39)
- музыка, плейкасты (561)
- народная медицина, здоровье,помощь (3652)
- Здоровье (642)
- Лечение упражнениями (583)
- САМОМАССАЖ, МАССАЖ (198)
- Здоровье суставов (165)
- Акупунктура, акупрессура (107)
- Здоровье кожи (101)
- ЗРЕНИЕ (70)
- Варикоз, лечение и профилактика (57)
- Ода травам (48)
- Эфирные масла (36)
- Каждый день с пользой! (33)
- Здоровье волос (32)
- Здоровье зубов (26)
- Комплексное очищение организма. (25)
- Здоровье крови, сердца и сосудов (23)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
- Избавиться от паразитов (17)
- Здоровье ногтей (12)
- Здоровые уши (5)
- Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
- Здоровье сердца (4)
- Здоровье костей (2)
- пожелание друзьям (92)
- полезно для дневника (2449)
- РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (1220)
- ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
- СХЕМЫ (327)
- Рамочки, схемы,декор Новогодние (117)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (106)
- Просто о сложном (28)
- Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (21)
- Аватарки (9)
- Рамочка «Кулинарные Рецепты» (5)
- Православие,вера, православные молитвы (163)
- природа (477)
- прочее фото (527)
- Уроки фотографии (8)
- Фото цветов (134)
- Путь к Победе (45)
- разное (288)
- Реклама (183)
- советы врача, диеты, рецепты долголетия (601)
- ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА — секреты долголетия (168)
- дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (697)
- Сервировка (9)
- стихи (4372)
- Мои стихи (293)
- Стихи о городах (16)
- тесты (119)
- Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1164)
- фото людей (77)
- цветы (558)
- цветы и растения, уход за ними (501)
- Чудеса на подоконнике (14)
- чудотворные иконы (12)
- это надо знать женщине (953)
- Уход за лицом (369)
- Маски для лица (117)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (457)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Медовый торт с безе “Аморе”
Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:59 + в цитатник
Автор: FarHai
Прекрасный торт. Сочетание медовых коржей, чернослива и хрустящего безе с грецкими орехами просто потрясающее. Главное — хорошенько пропитайте коржи сиропом иначе торт может получиться суховатым. И не бойтесь длинного описания. Повозится, конечно, придется, но торт того стоит. Проще всего разделить процесс на несколько дней: в один испечь медовый корж, во второй безе, а в третий — собрать торт. Любители медовых тортиков просто обязаны его попробовать.
МЕДОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ “АМОРЕ”
Нам потребуется.
Для медового коржа.
- 6 яиц
- 3 ст. л. меда
- чуть менее 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
Для сиропа.
- 2 ст. л. сахара
- 8 ст. л. воды
- 3 ст. л.и бренди
Для безе.
- 3 белка
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. подсушенных и крупно рубленных грецких орехов
Для крема.
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. сливок (10%) или молока
- 0,5 ст. сахара
- 6 желтков
- 150 г чернослива без косточек
- 4 ст. л. бренди
Помадка для покрытия торта.
- 100 г белого шоколада
- 70 г черного шоколада
- 200 г сметаны
Безе для украшения и посыпки.
Для украшения торта винное желе или шоколадные чипсы.
Приготовление
Медовый корж. Взбиваем яйца с сахаром в пену (примерно 7 минут). Соду смешиваем с медом и добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем масло и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще 3 минуты.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или застланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут
Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 24 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. За время выпечки корж станет размером — 26 см.
Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем.
Чернослив без косточек замачиваем на 2-3 часа в бренди. Потом мелко режем или измельчаем в комбайне.
Соединяем крем с черносливом.
Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар. Даем закипеть, уменьшаем огонь и добавляем бренди. Держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Остужаем.
Готовим помадку. В разных посудах растапливаем черный и белый шоколад. Добавляем в каждую посуду по 100 г слегка подогретой сметаны. С белым шоколадом работать сложнее и на торт наносить его нужно в два слоя. Я делала помадку только из черного шоколада и украсила торт винным желе.
Готовим безе для украшения. Белки взбиваем в пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы. В половину белковой массы можно добавить какао. Отсаживаем розочки из безе на противень застланный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку. Сушим при температуре 100 градусов в течении часа — часа и двадцати минут. Собираем торт.
Медовый корж разрезаем пополам и хорошенько пропитываем его сиропом.
Намазываем первую половину коржа кремем и накрываем безейным коржом.
Снова смазываем кремом.
Накрываем второй половиной медового коржа.
Хорошенько пропитываем сиропом и покрываем помадкой (см. фото слева).
Украшаем торт безе или винным желе.
Источник: Соня-buxgalter
Источник
Торт «Полёт шмеля»
Этой домашней вкуснятиной я баловала своих мужичков на 23 февраля, торт необычный очень вкусный и сытный, довольны, остались все, даже маленький внучонок.
Рецепт торта Полёт шмеля
Для медового теста:
- 70 грамм мёда;
- 70 грамм сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 350 грамм муки;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 150 грамм сметаны для пропитки коржей,
Для меренг:
- 4 яичных белка;
- 280 грамм сахара.
Для заварного крема:
- 4 яичных желтка;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 5 грамм крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Для сливочного крема:
- 400 миллилитров сливок 33%
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить торт Полёт шмеля
Печь этот торт начинаем с вечера, приготовим 2 коржа из безе, отделим белки от желтков
Желтки накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник. В белки добавим щепотку соли и взобьём
Небольшими порциями добавляем сахар (лучше конечно сахар при помощи кофемолки превратить в пудру) и взбиваем до крутых пиков
Берём бумагу для выпечки, делаем два круга диаметром 22 см, укладываем бумагу в противень и выкладываем белковую массу, не доходя до края круга примерно 0,5 см, при выпекании масса увеличится и растечётся как раз до края круга
Немного белковой массы оставляем для украшения и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие одинакового размера безе по углам кондитерской бумаги с коржами.
Ставим противни в духовку и выпекаем безе при 100 градусах 3 часа, периодически приоткрываем дверцу духовки. Через 3 часа духовку отключаем, и пусть безе остывает вместе с духовкой.
На следующий день достаём безе из духовки, снимаем с бумаги и откладываем в сторону. Продолжаем готовить торт дальше. Для этого нагреем мёд на водяной бане до горячего состояния
Затем уберём с бани добавим соду и тщательно размешаем, получится медовая пенка
В миске взобьём яйцо с сахаром
Добавим растопленное сливочное масло и снова взобьём
Добавим медовую пенку, перемешаем
Небольшими порциями вводим просеянную муку
Замешиваем тесто, сначала в миске, затем выкладываем на стол и продолжаем месить на столе. Готовое тесто раскатаем в колбаску и поделим на 6 частей
Бумагу для выпечки порежем на 6 листочков подходящих по размеру, и на них будем раскатывать медовые коржи. Пока раскатываем одну часть теста другие лежат в целлофановом пакете, чтобы не сохли. Берём листик бумаги, помещаем на него 1 часть теста сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем до нужного нам размера, а это 22 см.
Раскатанное тесто накрываем миской 22 см и обрезаем ножом излишки
Корж накалываем вилкой
Ставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 4-5 минут. Коржи пекутся очень быстро. Достаём готовый корж
Снимаем его с листа бумаги, укладываем на ровную поверхность, верхом со стороны бумаги, кладем на горячий корж столовую ложку сметаны и размажем по всему коржу
Таким образом, подготовим все 6 коржей. Остатки теста тоже испечём, они пойдут на украшение торта. Пока коржи пропитываются сметаной, подготовим заварной крем. Для этого в миске взбиваем желтки с половиной необходимого сахара
Во взбитые сливки добавим крахмал и хорошо размешаем. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл сливок, добавляем вторую половину сахара и нагреваем помешивания на огне почти до кипения
Тонкой струйкой, небольшими порциями, вливаем горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая
Когда все сливки соединим с желтками, желтковую массу переливаем снова в кастрюльку и варим до загустения, интенсивно помешивая, чтоб не подгорели, кипятить не нужно крем вариться, быстро 3-4 минуты.
Загустевший крем перекладываем в миску, накрываем сверху крема целлофановой плёнкой, чтоб не покрывался крем корочкой, и поставим остывать до комнатной температуры
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Во взбившийся крем добавляем чайную ложку ванильного экстракта
И снова взобьём. Крем ставим в холодильник на 1 час. Теперь приготовим крем из сливок. В холодные сливки добавим сахарную пудру
Достаём из холодильника заварной крем и ещё немного взобьём. Всё готово теперь собираем торт. Для этого укладываем первый корж вверх той стороной, которую смазывали сметаной, смазываем взбитыми сливками
На сливки кладем второй корж сметаной пропиткой на сливки
Смазываем заварным кремом
Сверху укладываем безе
Безе смазываем заварным кремом
Далее кладем медовый корж, пропиткой вверх смазываем взбитыми сливками,
На сливки медовый корж пропиткой вниз, промазываем заварным кремом
Безе снова смажем оставшимся заварным кремом
Укладываем медовый корж пропиткой вверх, смазываем сливками на сливки медовый корж пропиткой на сливки
Смазываем верх торта и бока оставшимися сливками
Украшаем бока торта крошкой из обрезков коржей. Верх тоже присыпаем немного крошкой, уложим безе можно добавить шоколадных цветочков и перламутровое драже. Перекладываем на блюдо. Наш торт «Полёт шмеля» готов.
Поставим его в холодильник на часок, затем можно приступать к чаепитию. Так торт выглядит в разрезе
Источник