Медовый торт с лимоном рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Торт медовик со сметанно-лимонным кремом
  11. Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом:
  12. Шаг 1
  13. Шаг 2
  14. Шаг 3
  15. Шаг 4
  16. Шаг 5
  17. Шаг 6
  18. Шаг 7
  19. Шаг 8
  20. Шаг 9
  21. Шаг 10
  22. Шаг 11
  23. Шаг 12
  24. Шаг 13
  25. Шаг 14
  26. Шаг 15
  27. Шаг 16
  28. Шаг 17
  29. Шаг 18
  30. Шаг 19
  31. Шаг 20
  32. Медовик с лимонным кремом
  33. Ингредиенты на форму 21 см:
  34. Тесто
  35. Пропитка
  36. Рецепт приготовления:
  37. Похожие рецепты
  38. Капкейки с лимонно-сливочным кремом
  39. Медовик «Ателье»
  40. Румынский медово-ореховый торт
  41. Торт «Медовик»
  42. Вупи пай со сливочным кремом
  43. Апельсиновый тарт со сливочным кремом
  44. Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
  45. Шоколадные капкейки со сливочным кремом
  46. Арахисовые капкейки с арахисовым кремом
  47. Шоколадный-шоколадный торт
  48. Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра
  49. Клубничный торт с двумя кремами
  50. Комментарии

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание (86)
  • дачные дела и делишки (1083)
  • удобрения,подкормки,компост (117)
  • рассада (117)
  • виноград (49)
  • плодово-ягодные кустарники (38)
  • садовая клубника и земляника(виктория) (35)
  • сезонные работы в саду (32)
  • клематисы (31)
  • плодовые деревья (27)
  • хризантемы (26)
  • томаты (22)
  • петунья (22)
  • все о луке и чесноке (21)
  • экзоты (15)
  • баклажаны,перцы (7)
  • все о капусте (6)
  • огурцы (6)
  • грибы на даче (3)
  • изба-читалка (журналы,книги) (3)
  • болезни растений (2)
  • георгины (33)
  • герань (12)
  • гладиолусы (26)
  • деревья и кустарники (35)
  • идеи для дачи (58)
  • многолетние цветы (126)
  • овощи (89)
  • однолетние цветы (23)
  • полезные советы (118)
  • розы (69)
  • интерьер (18)
  • комнатные цветы (46)
  • орхидеи (23)
  • адениум (5)
  • компьютерный ликбез (109)
  • кулинария (1211)
  • закуски (492)
  • выпечка (260)
  • заготовки на зиму (164)
  • блюда из рыбы (15)
  • вторые блюда (9)
  • полезности (193)
  • рукоделки (240)
  • декупаж (41)
  • шитье (306)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт медовик со сметанно-лимонным кремом

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник

Торт медовик со сметанным кремом

Этим рецептом медовика со мной поделилась моя мама, а ей его рассказала сотрудница на работе. Я неоднократно готовила этот медовый торт и он очень пришелся по душе моим близким. Приготовление этого медовика занимает достаточно много времени, и в его приготовлении есть свои тонкости, но в целом этот торт может приготовить каждый, если запасется терпением и свободным временем.

Из указанных ингредиентов получается достаточно большой медовый торт, это либо круглый торт диаметром 26-28 см и высотой 10-12 см., либо прямоугольный торт приблизительно 30*40 см. и высотой 6-8 см. Так что если к Вам в гости не собирается орава сладкоежек, то имеет смысл приготовить торт более маленьких размеров. Во всяком случае я такую порцию пеку только в случае прихода гостей, и обычно каждому гостю достается небольшой кусочек на дорожку.

Итак, несколько слов о тесте

Тесто для медовика готовится на водяной бане. Некоторые так же называют этот медовик заварным. Для теста вам понадобится заранее достать из холодильника яйца и маргарин. Кроме того при приготовлении теста используется пищевая сода, в этом рецепте соду не гасят кислотой, а кладут сразу в тесто, впрочем об этом в пошаговом рецепте ниже.

По рецепту, которым со мной поделились, муки нужно всего 2,5-3 стакана, но тесто получается очень липким и с ним невозможно работать. Так что я обычно добавляю в тесто еще немного муки что бы добиться более плотной структуры. Для этого муку можно добавить сразу в тесто и замесить до мягкой и немного липкой консистенции. А можно отделять от общей массы небольшие кусочки постепенно добавлять к ним муку пока они не станут нужной консистенции.

Читайте также:  Печень говяжья интересные рецепты

Недавно путешествуя по просторам интернета я нашла несколько похожих рецептов, в которых рекомендовали не добавлять лишнею муку в тесто, а убрать тесто на час в холодильник и только потом продолжать с ним работать. Думаю это неплохой совет, который я обязательно испробую в следующий раз.

Тесто нужно достаточно тонко раскатать, так как при запекании оно увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Но если Вы замесите слишком тугое тесто, то оно увеличивается всего в 1,5-2 раза. Тесто получается мягким, липким и не очень эластичным, из-за чего очень легко рвется, так что работая с ним не забывайте посыпать его мукой. Удобнее всего сначала намотать тесто на скалку и в таком виде переносить на противень, который заранее лучше посыпать мукой.

Выпекать тесто нужно всего 2-5 минуты и следить что бы оно не сгорело. Впрочем температура и время выпекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

А теперь несколько слов о креме

Для этого медовика я готовлю крем из сметаны. В крем я обычно добавляю цедру и сок одного лимона, сахар, сметану 25-30% жирности и загуститель для сметаны, сметана должна быть холодной. Сегодня я решила приготовить крем с желатином. Для этого я заранее замочила желатин в воде, а затем смешала его с лимонным соком. Используя желатин внимательно читайте инструкцию на упаковке. И уже в таком виде добавила ко взбитой сметане.

Если Вам не хочется добавлять в крем загуститель для сметаны, то тогда следует соблюдать несколько правил. Во-первых сметана должна быть охлажденной, иначе вместо крема Вы можете взбить масло. Во-вторых из сметаны лучше удалить лишнюю жидкость. Для этого сметану нужно переложить в чистое полотенце и оставить в подвешенном состоянии на ночь, или положить под небольшой пресс и убрать в холодильник.

Очень вкусный крем получается если вместо сахара использовать сгущённое молоко, а еще в торт можно добавить чернослив и орехи.

P.S.: Сооружая водяную баню нужно следовать нескольким правилам. К тому моменту когда Вы помещаете яичную массу на водяную баню, вода в нижней кастрюле должна кипеть. При этом кипящая вода не должна касаться дна верхней посуды, иначе оно будет неравномерно прогреваться.

Ингредиенты (стакан объемом 240 мл.):

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3-4,5 ст.
  • Сода 2 ч. л.
  • Сметана (25%-30%) 900-1200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Загуститель для сметаны 1-2 уп.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1-2 ст. л.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 2 часа + время пропитаться 4-12 часов.

Рецепт приготовления медовика со сметанным кремом:

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром добела (пока они не увеличатся в объеме вдвое). Добавить мед и все хорошо перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Поставить яично-масляную смесь на водяную баню. Помешивая массу прогреваем ее в течении 15 минут.

Шаг 3

Затем добавляем соду (не гашеную) и постоянно помешивая кипятим массу в течении 3-5 минут.

Шаг 4

Снять массу с водяной бани и немного остудить.

Шаг 5

Добавить к массе 3 стакана просеянной муки.

Шаг 6

Хорошо перемешайте тесто. У вас должно получится мягкое и очень липкое тесто.

Читайте также:  Как посолить быстро красную рыбу рецепт

Можно отделять от теста небольшие порции и добавлять к нему муку, доводя тесто до нужной консистенции.

Шаг 7

К тесту добавить муку и замесить мягкое и немного липкое тесто. Муку нужно добавлять постепенно, что бы у Вас не получилось очень тугое тесто.

Шаг 8

Тесто разделить на 8-10 частей. Если Вы хотите приготовить небольшой но высокий торт, то можно использовать больше частей.

Но можно приготовить более широкие коржи, пропитать их кремом, а потом вырезать торт нужной формы.

Шаг 9

Тонко раскатать тесто, не забывайте посыпать тесто и стол мукой, так как тесто достаточно липкое. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Можно сразу вырезать из теста нужную форму коржей.

Шаг 10

Кладем тесто на посыпанный мукой противень и вставим в разогретую до 200*С духовку.

Шаг 11

Выпекаем корж при 180*-190*С в течении 3-5 минут. Коржи очень быстро запекаются поэтому за ними нужно следить. Что б не сгорели.

Шаг 12

Коржи охладить и при необходимости удалить с них остатки муки.

Шаг 13

С лимона снять цедру. Для этого лимон хорошо помыть и обдать кипятком. С помощью терки или специального ножа снять с лимона цедру. Цедраэто окрашенная часть шкурки, старайтесь не срезать белую часть шкурки, она придает блюду горечь.

Шаг 14

Из лимона выдавить сок. Желатин замочить в воде, а затем смешать с лимонным соком.

Шаг 15

Сметану соединить с сахаром и лимонной цедрой, добавить ванильный сахар и загуститель для сметаны. Сметану нужно покупать 25%-30% жирности. Сметана должна быть холодной. Для того что бы из сметана не получилось масло в нее нужно добавить загуститель для сметаны. Или сметану можно переложить на полотенце и сцедить с нее всю жидкость в течении ночи, перед взбиванием сметану нужно охладить.

Шаг 16

Взбиваем сметану с сахаром до мягких пиков.

Желатин с лимонным соком процедить. Добавить желатин с лимонным соком тонкой струйкой в сметану продолжая взбивать.

При желании крем можно приготовить без добавление желатина.

Шаг 17

Взбиваем крем до мягких пиков.

Шаг 18

Кладем корж на ровную поверхность и начинаем собирать торт. Корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.

Шаг 19

Следующий корж опять смазать кремом и накрыть следующим коржом. Лучше всего крем наносить на коржи равномерно, для этого удобно пользоваться кулинарным мешком и наносить крем по спирали начиная с центра.

Шаг 20

Нанести крем со всех сторон на торт и дать коржам пропитаться. Украсить торт по своему вкусу. Торт нужно пропитывать 4-8 часов.

Источник

Медовик с лимонным кремом

А вот и анонсированный пару дней назад в сторис инстаграма медовик. Ну или вариация на тему этого торта. Коржи в нем медовые, как и положено. А вот крем — не из сметаны с сахаром, а из крим-чиза с лимоном и сгущенкой. За счет сыра крем получается таким густым, что его можно уложить между коржами толстым слоем. А за счет лимонного сока в составе у торта есть характерная кислинка, хоть и не сметанная.

Торт вкусный. И как минимум для разнообразия я бы очень рекомендовала его попробовать 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Пропитка

Рецепт приготовления:

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Читайте также:  Чай мандарин гранат рецепт

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Делим тесто на 2 части, кладем в формы и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов до сухой спички, около 25 минут.

Остужаем коржи, каждый разрезаем на 2 более тонких, подравниваем неровности, обрезки сохраняем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Для пропитки делаем простой сироп — соединяем сахар и воду и прогреваем до растворения сахара. Остужаем.

Собираем торт. Пропитываем коржи сиропом и промазываем кремом.

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем бока и верх торта. Отправляем его в холодильник хотя бы на 4 часа, затем подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Медовик «Ателье»

Румынский медово-ореховый торт

Торт «Медовик»

Вупи пай со сливочным кремом

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Шоколадный-шоколадный торт

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Клубничный торт с двумя кремами

Комментарии

Ура! Не надо ничего раскатывать! Татьяна, он “хорошо” медовый получается или всё же лучше тот, где раскатывать?…

У него очень насыщенный медовый вкус.

Спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста какой именнно сливочный сыр лучше взять?

Думаю лучший сливочный сыр для тортика Маскарпоне.

Нет. Маскарпоне – это Маскарпоне. А здесь имеется в виду крим-чиз.

Любой крим чиз, аналогичный филадельфии. Не плавленный.

О, спасибо! Наконец-то медовик с кремом без сметаны, а то она меня во всех рецептах подводит, всегда крем жидкий от нее.

Татьяна, добрый день. А что такое “ледяная баня”?

Это большая миска или контейнер с холодной водой и льдом, в который вставляется миска с кремом.

Танечка, здравствуйте!
Подскажите рецепт вафельных рожков на желтках есть у Вас?
Желательно без вафельницы
Заранее спасибо

Такого рецепта, к сожалению, нет.

Татьяна, а сколько нужно цедры для крема?

1 ч.л. будет достаточно.

почему у меня кексы бисквиты поднимаются горой?

При содержании соды в составе теста это нормальное явление.

Ой, а у меня не получился( Вышло 2 тонюсеньких коржа…

А какой диаметр у вашей формы?

Приготовила! Торт чудесный! Прям ох и ах! Но и “Ателье” любить не перестану)))

Можно ли коржи печь не одновременно, а один за другим?

К сожалению, не понравился. Обычный кексовый вкус((( не торт, как говорится…

Перед тем как вводить яйца с мукой, массу нужно остужать?

Буквально в течение 5-10 минут.

Ну очень вкусный получился торт! Спасибо за рецепт большое. Только мне многовато столько лимонного сока было (ну или коржи были недостаточно сладкие за счет меда), в следующий раз положу меньше. Сам корж медовый можно и просто так кушать, мне даже без пропитки он понравился 🙂
Единственное что, если можно обновить рецепт, я бы дописала, что нужно сначала забросить и размешать с медовой массой яйца (по одному), а уж потом добавить муку. Я добавила все сразу (для первых двух коржей), и они получились на выходе недостаточно пышными. Понимаю, что надо было немного подумать, прежде чем так делать, но кто-то же … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector