- BookingCook Blog
- Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
- Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
- Приготовление соуса:
- Приготовление коржей и сборка медовика
- Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
- Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
- Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С печеньем, ягодами и абрикосами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С экстрактом ванили
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С алкоголем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С арахисовой пастой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сгущенкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сметаной
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз
BookingCook Blog
В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…
но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!
Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).
Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
- Мед — 280 гр
- Масло сливочное — 64 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 60 гр
- Мука пшеничная — 268 гр
- Сода — 8 гр
Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
- Сыр творожный сливочный — 500 гр
- Сметана 15 — 20%- 500 гр
- Пудра сахарная — 150 гр
Приготовление соуса:
- Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
- Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.
Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)
В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂
Приготовление коржей и сборка медовика
- Разогреваем духовку до 190’c.
- Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
- Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе.
- Аккуратно перемешиваем снизу верх.
- В итоге у нас получается довольно жидкое тесто.
- На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем).
- Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.
ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.
Источник
Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом, сообщает ИА ЕАОMedia.
«Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.
Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:
- Сахар – 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Мед натуральный — 3 ст.л.
- Сода — 2 ч.л. без горки
- Мука — 400 гр.
Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.
Источник
Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике «Рецепт выходного дня» готовим один из вкуснейших десертов.
«Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.
Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:
- Сахар – 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Мед натуральный — 3 ст.л.
- Сода — 2 ч.л. без горки
- Мука — 400 гр.
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.
Теперь готовим сырно-сливочный крем:
- Сливки 35% – 500 мл.,
- Сахар – 100 гр,
- Маскарпоне – 400 мл,
- Ванильный экстракт — 2 гр.
Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.
Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.
Источник
Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото
Публикация в группе : Торты
Медовик – это торт, состоящий из медовых коржей. Десерт стал известен в России во времена правления императрицы Елизаветы. Его смазывают заварным, сметанным либо карамельным кремом, но чаще всего торт покрывают нежным кремом Чиз.
Классический рецепт
Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.
Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:
- 420 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г натурального мёда;
- 170 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 370 г сахарной пудры;
- 420 г сливочного сыра;
- 1 л сливок жирностью от 33%;
- 1/2 ч. л. обычной соли;
- 1 ч. л. пищевой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:
- Для начала нужно разбить в сотейник яйца, всыпать к ним сахарный песок, добавить натуральный мёд и тщательно смешать. После этого необходимо достать из холодильника сливочное масло, выложить его в сотейник, перемешать, отправить на слабый огонь и прогревать, пока не растворится сахарный песок и расплавится масло.
- Далее потребуется выключить огонь, ввести нужное количество обычной соли, пищевой соды и хорошо размешать. Объём массы возрастёт в 2 раза. После этого её потребуется охладить, поместив сотейник в ёмкость, заполненную холодной водой.
- Затем нужно положить половину пшеничной муки, перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой либо венчиком, после всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким.
- Теперь можно придать тесту шарообразную форму, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться на 30 мин. либо на всю ночь. После следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, вытащить из холодильной камеры тесто, выложить его на разделочную доску и разрезать на 6-9 частей.
- Каждый кусок теста нужно раскатать, воспользовавшись скалкой, вырезать из раскатанных пластов коржи и проколоть их в нескольких местах при помощи вилки.
- Затем необходимо испечь коржи, выложив их в формы, застеленные пергаментом, и отправив в разогретую духовку. На это потребуется 4-5 мин.
- Чтобы приготовить крем-чиз, следует высыпать в чашу блендера сахарную пудру, добавить к ней сливки и взбить до крепкой пены. После этого нужно положить в смесь сливочный сыр и взбивать, пока масса не загустеет и станет однородной.
- Испечённые коржи необходимо промазать сливочным кремом, сложить друг на друга, посыпать измельчённые обрезками, которые остались от коржей, поставить в холодильную камеру и оставить минимум на 4 ч., чтобы торт пропитался кремом. Торт лучше пропитается, если его оставить в холодильнике на всю ночь.
Что можно добавить
В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.
Как подавать блюдо на стол
Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.
С печеньем, ягодами и абрикосами
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Состав ингредиентов
В состав десерта входят следующие ингредиенты:
- 4 ст. пшеничной муки;
- 50 г мёда;
- 4 куриных яйца;
- 400 мл сливок жирностью 33%;
- 400 г творожного сыра;
- 350 г сахарного песка;
- 300 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- печенье;
- коктейльные вишни;
- абрикосы;
- клубника.
Пошаговый процесс приготовления
Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:
- Сначала необходимо взять вместительную кастрюлю, положить в неё сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахарный песок, перемешать, отправить на минимальный огонь и прогревать, пока не получится однородная масса.
- Затем потребуется всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не увеличится в объёме и начнёт пениться. После этого нужно готовить смесь до золотистости пены на небольшом огне, помешивая, после снять с огня и охладить, чтобы она стала тёплой.
- Далее нужно добавить яйца, хорошо перемешать и начать замешивать тесто, всыпая небольшими порциями пшеничную муку при помощи сита. Приготовленное тесто будет немного липким. Затем нужно сформировать из теста шар, выложить его в кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой либо крышкой и поставить в холодильную камеру на 2-3 ч. Остывшее тесто перестанет быть липким.
- Спустя указанное время тесто можно достать из холодильника, выложить на стол, застеленный листом пергамента, разделить на 3 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста, в центре каждой заготовки вырезать небольшой круг, а по бокам сделать несколько проколов вилкой.
- Теперь можно сделать крем-чиз. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером, затем положить к ним творожный сыр и перемешать ингредиенты до однородности. Приготовленный крем нужно нанести на коржи, используя кондитерский мешок.
- На этом этапе потребуется собрать торт, сложив коржи друг на друга. После нужно поставить медовик в коробку для торта, закрыть и поместить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
- В конце нужно вымыть абрикосы, избавить от костей, порезать одинаковыми дольками, также помыть клубнику, очистить и разрезать пополам.
Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.
С экстрактом ванили
Рецепт рассчитан на 9-10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:
- 400 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. натурального мёда;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. натурального мёда;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 400 г маскарпоне;
- 100 г сахарного песка;
- 2 г экстракта ванили;
- 500 мл сливок жирностью 35%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала нужно влить в глубокую ёмкость охлаждённые сливки, засыпать сахарный песок и взбить до устойчивой пены. После этого следует положить маскарпоне, ванильный экстракт и перемешивать, пока не образуется однородная масса. Готовый крем необходимо охладить, отправив в холодильник.
- Затем потребуется приготовить тесто. Большую кастрюлю нужно наполнить водой на 1/3, отправить на огонь и довести до закипания. В кастрюлю меньшего размера следует всыпать сахарный песок, вбить яйца комнатной температуры, растереть при помощи вилки, после положить сливочное масло, потом мёд, поставить ёмкость с ингредиентами в кипящую воду и нагревать компоненты до полного растворения.
- Далее необходимо ввести пищевую соду и перемешивать в течение 5-7 мин., воспользовавшись деревянной лопаткой, пока масса не станет больше в 3 раза. После этого следует всыпать просеянную пшеничную муку небольшими порциями, замесить тесто.
- Остудить до комнатной температуры, придать ему шарообразную форму, поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов.
- Теперь можно вытащить тесто из холодильника, разрезать на 10 частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста на столе, присыпанным небольшим количеством муки, переложить заготовки на пергаментные листы и вырезать из них коржи круглой формы.
- На этом этапе нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180°C, разложить пласты теста по силиконовым формам и выпекать по очереди коржи на протяжении 5 мин. Остатки теста необходимо запечь, измельчить и оставить для украшения. После этого следует покрыть коржи приготовленным кремом-чиз, собрать торт, сложив коржи друг на друга, украсить измельчёнными остатками коржей и подать к столу.
Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.
С алкоголем
Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых компонентов:
- 4 ст. пшеничной муки;
- 5 ст. л. натурального мёда;
- 2 ст. л. настойки;
- 1 л жирных сливок;
- 1 ст. сахарного песка;
- 150 г сахарной пудры;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесса приготовления торта:
- Для начала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить сахарный песок и взбивать, пока не появится устойчивая пена.
- После этого нужно размягчить сливочное масло, оставив его при комнатной температуре, залить его настойкой, добавить натуральный мёд, взбить, отправить на водяную баню, всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не запениться.
- Затем следует вводить муку по частям и замешивать тесто. Приготовленное тесто нужно поделить на 8-10 кусков, раскатать их в круглые заготовки, переложить на пергамент и обрезать по круглой форме. Коржи потребуется печь в духовке, прогретой до 190°C, в течение 4 мин.
- Теперь нужно вылить в отдельную миску охлаждённые сливки и начать взбивать их, всыпая сахарную пудру. После этого необходимо положить мёд и перемешать ингредиенты до однородности, воспользовавшись кухонной лопаткой. Готовым кремом потребуется покрыть коржи.
- В конце следует сложить коржи друг на друга, присыпать измельчённым бисквитом и отправить в холодильник для пропитывания на 5-6 ч.
Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.
С арахисовой пастой
На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Для теста | Для крема | Для украшения |
650 г муки | 500 мл сливок 33% | 200 г малины |
3 яйца | 300 г творожного сыра | 1 ст. л. карамельного соуса |
4 ст. л. меда | 170 г сахарной пудры | |
80 г сливочного масла | 50 г арахисовой пасты | |
80 г сахарного песка | ||
70 мл воды | ||
1 ч. л. пищевой соды |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:
- Для начала нужно заняться приготовлением теста для коржей. Кусок сливочного масла потребуется растопить. Лучше всего это делать на водяной бане.
- В миску с теплым маслом нужно высыпать сахарный песок и полностью растворить его, добавить воду и перемешать компоненты.
- Далее необходимо добавить мед и повторно смешать компоненты. Если масса успела остыть, её следует снова поместить на водяную баню, чтобы мед растворился. Также можно высыпать в состав соду и еще раз перемешать.
- Теперь потребуется добавить 200 г муки и хорошо перемешать, пока мучные комки не разойдутся. Затем тесту нужно дать немного остыть, разбить одно яйцо и взбить компоненты. Таким образом нужно добавить все яйца по 1 шт.
- После можно добавить оставшуюся муку небольшими частями и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто следует поделить на 11 равных частей, скатать их в шарики и сложить в миску. Миску необходимо затянуть пленкой и оставить тесто в таком виде на 30 мин.
- Затем на столе нужно расстелить кусок бумаги для выпечки, выложить на него часть теста и раскатать его в широкий тонкий пласт. Чтобы тесто не липло к скалке, его можно обсыпать мукой. Пергамент с заготовкой нужно перенести на противень и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж нужно выпекать около 5 мин. до образования золотистости. Таким же образом нужно подготовить оставшиеся коржи.
- После выпечки нужно вырезать из коржей круглые заготовки диаметром 22 см. Для этого можно использовать круглую разъемную форму либо любой другой способ. Оставшиеся обрезки коржей нужно нарезать небольшими частями и сложить в чашу блендера. Обрезки следует измельчить до мелкой крошки, которая будет использоваться для обсыпки торта.
- Далее можно подготовить крем. Для этого холодные сливки нужно вылить в глубокую миску и взбить их миксером до состояния легкой пены, после чего нужно добавить сливочный сыр и повторно взбить компоненты.
- Теперь нужно добавить арахисовую пасту и еще раз взбить ингредиенты до получения единой массы. Крем должен получиться легким и воздушным. Его не следует взбивать слишком долго.
- Теперь можно собрать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом сверху и уложить заготовки друг на друга.
- Бока медовика также следует промазать кремом. Верх и бока медовика также потребуется выровнять при помощи кулинарного шпателя, после чего обсыпать крошкой от остатков коржей.
- Готовый торт необходимо убрать в холодильную камеру на пропитку. На это потребуется примерно 3 – 4 ч.
Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.
Со сгущенкой
На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 – 9 ч. свободного времени.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор:
- 1 яйцо;
- 130 г сахарного песка;
- 50 г меда;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 500 г сливочного сыра;
- 200 г сгущенного молока;
- 100 г безе;
- 50 г ягод клюквы;
- несколько цветков хризантемы.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить десерт можно по этой инструкции:
- Первым делом можно приготовить тесто. Для этого в глубокую миску можно вылить мед, всыпать поваренную соль вместе с сахарным песком и выложить кусок масла, которое заранее нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости. Компоненты нужно смешать, вбить яйцо и снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера до полного растворения сахарного песка.
- В полученный состав необходимо добавить муку, просеяв её через сито вместе с пищевой содой. Теперь можно замесить мягкое тесто. Если тесто выйдет жидким, муки потребуется добавить чуть больше, чем указано в ингредиентах.
- Готовое тесто потребуется разделить на 2 части и раскатать каждую из них в пласт толщиной примерно 3 мм. Из каждого пласта теста потребуется вырезать заготовку в форме сердца. Для этого следует использовать бумажный шаблон размером 20х25 см.
- Далее каждую заготовку нужно наколоть вилкой. Проколов нужно сделать как можно больше, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания. Заготовки можно перенести на пергамент, разместить их на противнях и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Коржи необходимо печь не более 10 – 15 мин. Готовые коржи нужно остудить, выложив их на ровную поверхность.
- Тем временем потребуется сделать крем. В миску нужно выложить сливочный сыр, влить к нему сгущенку и взбить оба компонента миксером до пышности. Готовый крем следует выложить в кондитерский мешок с установленной круглой насадкой.
- Крем необходимо выдавить на каждый корж крупными каплями, покрыв всю поверхность каждого коржа, после чего их нужно выложить друг на друга.
- Теперь торт следует поставить в холодильную камеру на 5 – 7 ч., чтобы он пропитался. После этого сверху нужно разложить безе, ягоды клюквы и несколько цветков хризантемы.
Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.
Со сметаной
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 – 13 коржей.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор компонентов:
- 280 г меда;
- 65 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 260 г муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 500 г сливочного сыра;
- 500 г сметаны жирностью 15 – 20 %;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 г шоколадного печенья
Пошаговый процесс приготовления
Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:
- Сначала можно подготовить крем. В глубокую емкость потребуется выложить сливочный сыр, добавить сметану, сахарную пудру и соединить компоненты миксером, взбивая их на средних оборотах. Готовый крем должен остаться немного жидким. Емкость с кремом можно закрыть крышкой или затянуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру.
- Теперь можно подготовить тесто. Духовку потребуется заранее включить для прогрева до 190 °С. Мед вместе со сливочным маслом следует выложить в кастрюлю, нагреть состав при помощи водяной бани и перемешивать ингредиенты до получения единой массы.
- Тем временем яйца нужно разбить в чистую миску, добавить весь сахар и взбить компоненты при помощи миксера на средних оборотах. Когда сахар растворится, массу можно перелить в кастрюлю к меду и аккуратно смешать составляющие силиконовой лопаткой.
- Далее необходимо смешать с содой муку и просеять её через сито. Муку следует добавлять частями в жидкую массу, постоянно смешивая ингредиенты. Готовое тесто выйдет довольно жидким.
- После на пергаментной бумаге следует начертить круги диаметром 18 см и максимально тонким слоем намазать тесто по форме. На противень поместится 2 таких заготовки. Их следует отправить в духовой шкаф и выпекать не более 3 – 4 мин. Как только Тесто приобретет золотистый оттенок, коржи нужно достать из духового шкафа и сложить друг на друга, не снимая пергамента. Таким образом потребуется испечь 10 – 13 коржей.
- Теперь можно заняться сборкой торта. С остывших коржей нужно аккуратно снять пергамент и смазать каждый корж сверху охлажденным кремом чиз. Коржи необходимо уложить друг на друга, придавливая их по центру, чтобы получить максимально ровный торт. Бортики следует смазать остатками крема и выровнять их силиконовой лопаткой или кулинарным шпателем.
- Затем, используя блендер, потребуется измельчить шоколадное печение в крошку, посыпать торт сверху и по бокам. Готовый торт нужно убрать в холодильную камеру на пропитку и держать там в течение 2 – 4 ч.
Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.
Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз
Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:
Источник