- Медовик с творожным кремом
- Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Медовый пух — самый простой и вкусный торт с творогом (мой любимый медовичок)
- Медовый торт с творожным кремом
- Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- Медовый торт
- Медовый торт с творожным кремом
- Торт «Медовый»
- Похожие рецепты
- Шоколадный медовик с грецкими орехами
- Торт «медовик» для фотографа
- Торт «Ленивый медовик»
- Торт «Арлекин»
- Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
- Торт «Полено»
- Медовик «Знатный»
- Торт «Горячий медовик»
- Торт «Нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовик с творожным кремом
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- сахарный песок — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- мед — 3 ст. л.
- вода холодная — 3 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для крема:
- творог — 700 г.
- сметана — 150 г.
- цедра лимона
- сахарный песок — 200 г.
- ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления:
Кладем мед в кастрюлю и доводим до кипения, интенсивно перемешивая. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, не эмалированную. Как только мед закипит, добавляем соль, соду, воду и сахар, не переставая мешать. Масса начнет увеличиваться в объеме и менять цвет, приобретая карамельный оттенок. Варим на маленьком огне до получения насыщенного оранжевого цвета и растворения сахара. Это произойдет быстро, примерно 2-3 минуты.
Убираем с огня и кладем сливочное масло, перемешав, оставляем остывать. В теплую массу добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, формируя не тугой, слегка липкий комок. Может понадобиться от двух до трех стаканов муки.
Массу оставляем в закрытой кастрюле до полного остывания. Этот этап необходим, чтобы мука набухла, и тесто перестало быть липким. Посыпаем поверхность мукой и формируем из теста «колбаску», которую делим на 5 или 6 частей.
Как можно тоньше раскатываем каждую часть и придаем ей требуемую форму. Перед отправкой в духовку корж накалываем вилкой. Время выпекания 8-10 минут, температура 200 градусов. Противень следует застелить пергаментом или слегка посыпать мукой.
Готовый медовый корж остудить.
Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или измельчить блендером. В творожную массу добавим ванилин, сметану, сахар и цедру лимона.
Хорошенько перемешиваем. Если творог суховат, то количество сметаны увеличиваем.
Теперь соберем торт. На праздничное блюдо выкладываем коржи, прослаивая их ароматным творожным кремом. Украшаем «Медовик» на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. В данном случае, я запекла обрезки теста и измельчила их с помощью терки, после чего посыпала полученной «пудрой» верхний корж. Оставляем медовик пропитаться.
Готовый торт нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Медовик с творожными коржами и сметанно-сливочным кремом
27 сентября 2010, 17:24
Ингредиенты
- я делала половину порции, в скобках написано сколько я брала продуктов
- 200 гр. сахара (100 гр. )
- 1/4 (60 мл. ) чашки мёда (1,5 ст.л. )
- 2 ст. л сливочного масла ( 1 ст.л. )
- 2 яйца (1 яйцо)
- 2 ч.л. соды (1 ч.л. соды)
- 1 ст. л лимонного сока (0,5 ст.л. )
- цедра большого апельсина (я не брала)
- 3 ст. муки (1,5 ст.)+ для раскатывания
- 450 гр. мягкого нежирного творога или рикотты (200 гр. творога «летний день»)
- крем
- 450 мл. сливок (400 гр. )
- 600 гр. сметаны (300 гр. )
- 1/2 ст. сахара (регулируйте по своему вкусу)
- 1 ст.л. апельсинового ликёра (у меня 2 ст.л. клубничного сиропа)
Пошаговый рецепт приготовления
Положить сахар, масло и мёл в миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые яйца, постоянно интенсивно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Добавить 2 ст. муки(я добавила 1 ст.), хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С.
Застелить противень пекарской бумагой (я не застилала, а пекла на посыпленном мукой противне.)
Разделить тесто на 8 частей (я разделила на 5 частей).
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг
25-см (у меня 22 см.), тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (первый корж печется немного дольше, последующие коржи пекутся быстрее).
Горячие коржи обрезать по трафарету(у меня дно от разъемной формы диаметром 21 см) и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану с сахаром, отдельно взбить сливки и перемешать со сметаной; добавить апельсиновый ликёр (сироп).
Обильно коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Источник
Медовый пух — самый простой и вкусный торт с творогом (мой любимый медовичок)
Вчера решила испечь тортик. Получилось не плохо: пряный, медовый вкус коржей и нежность крема из творога. Прекрасное сочетание. Продукты минимальные и в итоге полезный и вкусный тортик.
Продукты для медовика:
- мука — 500 гр.,
- сахар — 100-150 гр.,
- мед — 3-4 стол. ложки,
- холодная вода — 3 стол. ложки,
- 2 яйца,
- слив. масло — 2 стол. ложки,
- щепотка соли и 1 ч. ложка соды.
Крем очень простой. Итак, приступим к приготовлению. Сразу приготовьте в кружке воду, на тарелке — соду, соль, сахар. Достаньте масло из холодильника.
Мед кладем в глубокую кастрюльку и ждем пока закипит.
Как только закипел мед, насыпаем в кастрюлю сахар, соду, соль, наливаем воду.
Убавляем огонь на минимум. Тщательно перемешиваем не переставая. Смесь начнет пениться и увеличиваться. Варим до карамельного цвета (около 2 минут).
Теперь нужно выключить плиту и убрать кастрюльку. Добавляем сразу слив. масло. Тщательно перемешиваем массу и даем остыть.
Когда смесь станет теплой, добавляем туда 2 яйца. Перемешиваем и насыпаем частями муку. Должно получиться липкое тесто, не густое.
Накрываем пленкой тесто, чтобы остыло и перестало быть липким. Делим тесто на 3-4 части. Раскатываем лепешки, как можно тоньше.
Нужно чтобы они поместились на противень. Ровность края не так важна. Будем потом обрезать все края.
Прокалываем вилкой лепешки и кладем на противень (застелить бумагой для выпечки).
Ставим в духовку (200 гр.) на 7-10 минут . Готовые коржи остудить.
Для крема смешиваю творог 300 гр. и сметану — 100 гр. Добавляю сахар по вкусу и ванилин. Отрезаю края всех коржей, смазываю корж начинкой и накладываю на другой.
Источник
Медовый торт с творожным кремом
Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.
Ингредиенты для «Медовый торт с творожным кремом»:
- Масло сливочное — 30-50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог (9%) — 250 г
- Сметана (15%) — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.6 ккал | белки 89.2 г | жиры 89.6 г | углеводы 308.7 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 9 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Медовый торт с творожным кремом»:
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.
После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.
Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.
Раскатываем колобки в тонкие лепешки.
Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.
Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.
Вот такие заготовки у меня получились.
И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.
Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.
Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.
Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.
Другие варианты рецепта
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Медовый торт
Медовый торт с творожным кремом
Торт «Медовый»
Похожие рецепты
Шоколадный медовик с грецкими орехами
Торт «медовик» для фотографа
Торт «Ленивый медовик»
Торт «Арлекин»
Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
Торт «Полено»
Медовик «Знатный»
Торт «Горячий медовик»
Торт «Нежный»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2009 года рурка #
2 декабря 2009 года рурка #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года bagira13 #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Таньчик #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года fragolina #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Игруша #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года KoshurAnya #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Alefniunia #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Pusselka #
2 декабря 2009 года лелюська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник