Медуница рецепты приготовления торт

Рецепт быстрого медового торта «Медуница»

Очень часто приходится делать что-то на скорую руку, в частности к приходу гостей, которые буквально за час-другой предупреждают о приходе. Ну и, конечно же, почти ни один стол не обходится без десерта.

Сегодняшний рецепт это не медовый торт типа «Чудо», про который я уже писала. Этот торт намного проще в приготовлении, правда, и вкус немного «не дотягивает» до вкуса торта «Чуда». Но я уверена, это отличный вариант торта на скорую руку.

Как я уже сказала, готовлю его обычно к приходу гостей. Ведь именно в момент подготовки у хозяйки не хватает времени на стояние у плиты, а тем более у духовки…

Ингредиенты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мед 3 ст.л.
  4. Мука 2 ст.
  5. Сметана 1 ст.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар
  1. Масло сливочное размягченное 250 гр.
  2. Вареная сгущенка 1 б.
  3. Орехи грецкие по желанию

Приготовление:

  1. Для теста взбить яйца миксером в течение 4-5 минут, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
  2. В сметану добавить соду, тщательно размешать.
  3. Добавить сметану в основное тесто. Перемешать
  4. В тесто добавить жидкий мед. Если же мед у вас слегка засахарился, то поставьте его на пару минут на водяную баню или же на полминуты в микроволновку.
  5. Всыпьте в тесто муку, тщательно размешайте.
  6. Тесто выложите в разъемную форму, диаметром около 24-26 см., дно которой выложено бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы, разровняйте.
  7. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности коржа (около 40-50 минут). Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
  8. Корж охладите и разрежьте на 3 части.
  1. Взбейте вареное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной массы.
  2. В конце взбивания можете добавить 1 ст.л. сметаны. Тогда керм получится с кислинкой.

Готовые коржи промажьте кремом. По желанию можете каждый посыпать измельченными грецкими орехами.

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно )))
Только я не рискнула резать большой корж — у меня бы ровные коржики не получились, поэтому пекла три штуки отдельно )

Рада, что вам понравилось! Наверное, это была правильная мысль выпекать три коржа, а не один. А вкус вам понравился?

Торт очень вкусный! Но у меня вопрос по поводу крема. Можно ли его как-то сделать более густым? От чего это вообще
зависит? От количества масла? Я стараюсь использовать меньше масла. Может поэтому он получился жидковат.. И еще
можно ли уменьшить количество муки не изменяя остальные пропорции?

Svetlana, в этом торте как раз фишка вся в креме и коржах. Мне кажется, что такой жиденький крем лучше пропитает торт, нежели густой. Хотя я и с густым делала — тоже вкусно. Чтобы крем получился густым, его необходимо хорошо взбить миксером и сметану не добавлять.

А муку попробуйте уменьшить. Думаю, корж от этого не пострадает.

Торт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СУПЕР. ПРОСТО СУПЕР. ОБЪЕДЕНИЕ! Моим так понравилось. А самое главное: МИНИМУМ усилий и времени.
Только один вопрос..
Наташа, у Вас на картинке крем белый. А у меня ввиду варенной сгущенки получился коричневый. Но на вкус это, конечно, же никак не повлияло.

Белый крем? Ну нет же, он коричневый слегка. Рада, что вам понравилось. Это у меня теперь дежурный рецепт.

Не надо такой тортик называть МЕДОВЫМ,это жалкое подобие настоящего Медового торта!

Света, название у этого торта «Медуница», готовится быстро и вкусным получается. Но с настоящим медовым тортом и не сравнится. Вкусный рецепт настоящего медового торта вы можете прочитать здесь: http://zefira.net/tort-medovyj-chudo/

Хочу поблагодарить Наташу-хозяйку блога за вкусный рецепт! Очень вкусный тортик, который был высоко оценен друзьями и домашними. Спасибо вам, что вы делитесь с нами великолепными рецептами, вы замечательная хозяйка и милая, обаятельная женщина! Ждем новых рецептов. С уважением,

Получилось действительно БЫСТРО, пирог за полчаса в духовке успел не только спечься, но и немножко подгореть.
Вкуснотища!

Shikarnii resept. Ochet vkusnii i legkii v prigotovlenie tortik. Spasibo!!

Спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовила медовый торт по этому рецепту. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Метки

Цитатник

Современная сумка-авоська давно превратилась не только в полезную вещь, но и стильный аксессуар. .

Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счас.

Когда я был маленький, а папа всегда возвращался с рыбалки бухой, то я был уверен, что это именно.

ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ Мудрые люди считают, что гораздо легче сохра.

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскр.

Рубрики

  • Домоводство (892)
  • Выпечка (168)
  • Десерты (146)
  • Салаты, закуски. (137)
  • Рыба (73)
  • кабачки, тыква. (44)
  • Домашние наливки. (42)
  • блюда из курицы (35)
  • Мясо (22)
  • Тесто (21)
  • Котлеты ( не из мяса) (20)
  • Гарниры (16)
  • Соусы. (12)
  • Прохлодительные напитки. (12)
  • Сыр (10)
  • Домашний майонез, йогурт (5)
  • Супы. (4)
  • Запеканки (3)
  • блюда из индейки (2)
  • Бдюда на пару. (1)
  • Вязание для женщин спицами (617)
  • Полезные советы по вязанию (50)
  • Здоровье (438)
  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ (88)
  • Рукоделие (371)
  • Идеи для дома, интерьер (92)
  • Плетение из газет (88)
  • Варим мыло. (7)
  • Плстиковые бутылки (1)
  • Красота (278)
  • Дача, огород, сад. (235)
  • Вязанные береты, шапки. (142)
  • вязанные носки. (29)
  • Заготовки на зиму (141)
  • кабачки (19)
  • капуста (14)
  • тыква (8)
  • огурцы (4)
  • яблоки (3)
  • Разное (140)
  • Советы хозяйке (85)
  • гороскопы (11)
  • Религия (124)
  • Как похудеть (112)
  • Психология (107)
  • Вязание для детей (102)
  • Вязанные игрушки (20)
  • Юмор (101)
  • Для женщины. (96)
  • Поэзия (80)
  • Декупаж (60)
  • Всё для дневника! (59)
  • притчи (54)
  • Практическая магия (52)
  • Физкультура (47)
  • Скандинавская ходьба (1)
  • Цветы. (42)
  • лоскутные букеты (24)
  • Пожелания, высказывания. (22)
  • Фото (14)
  • Собаки (11)
  • ProShow Producer (9)
  • Музыка (9)
  • Фильмы (8)
  • рецепты для мультиварки (7)
  • Ошо. Путь к Божественному. (6)
  • Фотошоп (4)
  • Вязание крючком (4)
  • Книги (3)
  • Аудиокниги онлайн (3)
  • телевидение онлайн (2)
  • Шитьё (2)
  • компьютер (1)
  • компьютер (0)
Читайте также:  Рецепт пышного омлета с помидорами

Новости

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт торта Медуница

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:22 + в цитатник

Чудный тортик «Медуница» Рецептик из уютной кондитерской.


Этот рецепт я заполучила в уютной маленькой кондитерской,путём честного бартера)) Разговорившись за чашечкой кофе с кондитером, мы обменялись рецептами. Так вот, «Медуница» в кондитерской пользовалась большим успехом, а всё потому что, тортик очень вкусный и буквально тает во рту. Кстати готовить его оказалось совсем не сложно, вот я и решила подкинуть вам работу на Вашу кухню. Уверена, ваши близкие скажут Вам спасибо, за эту вкусняшку.)))

Тесто:
Маргарин слойка -100 гр.
Сахар — 250 гр
Яйцо — 3 шт.
Мёд — 200 гр.
Соль — 12 гр.
Сода — 20 гр.
Мука — 750 гр.

Крем:
Сгущёнка вареная — 515 гр.(для жителей Украины лучше взять «Ириску»)
Мёд — 40 гр.
Сливки — 700 мл.
Миндальная крошка — 4 гр.

Пропитка для коржей:
Сок лимона — 12 гр.
Сахар — 50 гр.
Мёд — 10 гр.

Тесто лучше сделать с вечера, что бы оно вылежалось на холоде.
Яйцо,мёд,соду соединяем и перемешиваем, добавляем маргарин и ставим на водяную баню, не забывая постоянно помешивать. Топим всё на бане пока у вас не образуется пенная кремообразная масса. Снимаем с водяной бани и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто, даём ему полностью остыть, и помещаем на ночь в холодильник. Утром вы получите пластичное и гибкое тесто, с которым Вам будет удобно работать. Поделите тесто на равные 12 кусочков и раскатайте тонкие коржи. Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета, обрезки от формовки коржей, тоже печём, они пойдут на крошку. Даём остыть.

Пока наши коржи остывают, сделаем пропитку, насыпьте в металлическую мисочку сахар, положите мёд, и выдавите сок лимона,добавьте две столовые ложки воды, прогрейте на огне до полного растворения сахара, нив коем случаи не давайте сиропу кипеть. Готовый сироп остужаем.

Теперь тщательно пропитываем наши коржи сиропом.

Для крема, взбиваем сливки до мягких пиков(Внимание!Не перебейте!),затем постепенно введите мёд и сгущёнку, быстро вмешивая венчиком с низу в верх. Долго взбивать не надо, иначе получите подобие масла, а нам это не к чему. Когда крем готов начинаем собирать Медуницу. Переслаиваем каждый пропитанный корж кремом. Испечённые обрезки теста растираем в крошку и смешиваем с миндалём. Обсыпаем наш тортик со всех сторон, и отправляем пропитываться в холодильник на часа полтора.
Вот и всё. Приятного Вам чаепития в уютной компании!

Источник

Классический торт медовик – 10 простых рецептов

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.

Количество порций: 10.

  • Мед 3 ст.л.
  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 600 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.
  2. Яйца взбить вилкой или миксером.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.
  4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.
  5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.
  6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.
  7. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.
  9. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

Классический торт медовик со сметанным кремом

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана жирная – 800 г.
  • Сахар – 230 г.

Для украшения:

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.
  2. Добавить соду и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.
  3. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.
  4. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.
  5. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.
  6. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.
  7. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.
  8. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.
  9. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.
Читайте также:  Рецепт куриного супа для детей

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.
  2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.
  3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.
  4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.
  5. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)
  6. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.
  7. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.
  8. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.
  9. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.
  10. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.
  11. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
  2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
  3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
  4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
  5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
  6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
  7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
  8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
  9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.
  2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.
  3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.
  4. Затем соединить содержимое двух емкостей.
  5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.
  6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи. С одной стороны круга наколоть вилкой.
  7. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.
  8. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
  9. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
  2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.
  3. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.
  4. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  5. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.
  6. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.
  7. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.
  8. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.
  9. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.
Читайте также:  Масло с хной рецепт

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.
  2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.
  5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.
  7. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.
  8. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г.

Для крема:

  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.
  2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.
  3. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.
  4. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.
  5. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.
  6. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.
  7. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
  2. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
  3. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
  4. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
  5. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector