- Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом
- Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Медвежьи ушки»
- Печенье «Медвежьи ушки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье Медвежьи ушки
- Как приготовить печенье Медвежьи ушки
- Печенье «Каллы. медвежьи ушки и т д.
Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом
А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.
И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.
А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.
Что понадобится:
- творог — 500 г,
- маргарин — 250 г,
- мука пшеничная — 3 стакана,
- сода — 1 ч. л.
- сахар – по вкусу.
- соль – щепотка.
Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!
Как готовить
Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.
Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.
Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.
Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!
После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.
Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.
Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.
Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.
Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.
Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.
Вкусное лакомство готово!
Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!
Источник
Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом
Всем, привет! Предлагаю испечь творожное печенье «Медвежьи ушки», вкус которого знаком нам с детства. Нежное, хрустящее, самое вкусное! Его невозможно забыть, да и не стоит этого делать, а просто взять и испечь прямо сейчас. Для приготовления понадобится минимум обычных продуктов.
Получается оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Домашняя выпечка выпекается только из натуральных продуктов, состав которых мы точно знаем. Она не содержит вредных компонентов — консервантов, загустителей и усилителей вкуса. От того она выходит необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная.
Основу лакомства составляет творог. Это продукт содержит белок и хорошо усвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. И если ваш ребенок отказывается есть творог в самостоятельном виде, перед симпатичными и вкусными «медвежьими ушками» он точно не устоит.
Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 250 г — пшеничной муки
- 1 шт. — куриное яйцо
- 100 г — сливочного масла
- щепотка — соли
- 150 г — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соды
Примечание : творог можно использовать с любой жирностью, важно чтобы он не был слишком сырым, иначе придется подмешивать больше муки, чем указано в рецепте.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно
было комнатной температуры. Далее нарежем его кусочками и
поместим в миску. Туда же добавим сахарный песок. - Взобьем масло с сахаром миксером. Потом в массу вобьем яйцо и снова включим миксер.
- Теперь добавим творог и снова взобьем массу миксером.
- Потом подсыплем просеянную через сито муку, добавим соль и пищевую соду.
- Станем месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но при этом чтобы оно было эластичным. Скатаем в шар, и обернув в полиэтилен, уберем на 20-30 минут в холодильник «отдохнуть».
- Спустя это время присыплем рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатаем тесто толщиной не более 3 мм. Стаканом (у меня с диаметром 8 см) вырежем кружочки.
- Свернем заготовки пополам два раза. Можете обвалять их в сахаре, но я обычно этого не делаю.
- Выложим изделия на противень (его не нужно смазывать, поскольку печенюшки сами по себе жирные, они не прилипнут к поверхности).
- Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20-30 минут до румяной корочки.
Ставьте нагревать чайник и зовите всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Печенье «Медвежьи ушки»
Печенье «Медвежьи ушки»
Очень вкусное, хрустящее домашнее печенье «Медвежьи ушки» готовится не сложно, а в результате — прекрасная выпечка для Вашего стола. Подайте такое печенье к чаю и Ваши близкие обязательно его оценят.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.
Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.
Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.
Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.
Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый — посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.
Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.
Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Все действия желательно делать быстро, тесто нагревается и теряет форму. Если такое произошло, поместите тесто на некоторое время в холодильник.
Выпекать «ушки» в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью «Медвежьи ушки» полностью остыть и можно подавать к чаю.
Источник
Печенье Медвежьи ушки
Добрый день, мои дорогие читатели!
Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.
Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки».
В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.
Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.
Выбор всегда остаётся за вами.
В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.
Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.
Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.
Как приготовить печенье Медвежьи ушки
Ингредиенты для первого варианта:
- Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Ингредиенты для второго варианта:
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем
Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г
Уровень сложности рецепта: легко!
Мой способ приготовления:
1. Соединяем все ингредиенты
2. Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта
или для второго
3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается
4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут
5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:
6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара
Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Печенье «Каллы. медвежьи ушки и т д.
Мука — 100 г
Сахарная пудрa — 120 г
Яйцо — 2 шт
Вода (глазурь) — 10 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
Орехи грецкие (для украшения)
Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.
Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.
Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.
1 0 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.
Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.
Источник