- Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Горячее «Медвежьи ушки»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Постные «Медвежьи ушки» с рисом
- Ингредиенты для «Постные «Медвежьи ушки» с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные «Медвежьи ушки» с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горячее «Медвежьи ушки»
- Ингредиенты для «Горячее «Медвежьи ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее «Медвежьи ушки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом
А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.
И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.
А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.
Что понадобится:
- творог — 500 г,
- маргарин — 250 г,
- мука пшеничная — 3 стакана,
- сода — 1 ч. л.
- сахар – по вкусу.
- соль – щепотка.
Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!
Как готовить
Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.
Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.
Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.
Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!
После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.
Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.
Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.
Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.
Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.
Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.
Вкусное лакомство готово!
Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!
Источник
Горячее «Медвежьи ушки»
ОПИСАНИЕ
Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 98 г |
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Источник
Постные «Медвежьи ушки» с рисом
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Попробуйте и Вам понравиться.
Ингредиенты для «Постные «Медвежьи ушки» с рисом»:
Зажарка
Тесто
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.8 ккал | белки 43 г | жиры 26.6 г | углеводы 320.7 г |
Порции | |||
ккал 415 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Постные «Медвежьи ушки» с рисом»:
Приготовим тесто: в миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в пакет и оставить отдыхать на 15 мин.
Рис отварить до полуготовности. Охладить. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, протушить до полуготовности моркови. Всыпать перец, перемешать и тушить еще минуты три.
Из теста раскатать тонкий пласт, толщиной 2 мм. Рассыпать на него рис, равномерно распределить по всей поверхности. Скалкой вкатать рис в тесто.
Далее тесто складываем на половину и опять скалкой раскатываем в тонкий пласт.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром 3-4см.
Приступаем к формированию ушек. Каждый кружочек нужно сложить пополам, а затем еще раз пополам. Такого количества хватает на 2 раза по 4 порции.
В сковороду с овощами долить кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем закипания, затем укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока.
Готовим на малом огне, 20 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.
Подавать посыпав зеленью.
Это очень вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Попробуйте и Вам понравиться.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
2 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
2 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
2 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горячее «Медвежьи ушки»
Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты для «Горячее «Медвежьи ушки»»:
- Рис (ТМ «Мистраль» Жасмин) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 6 зуб.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.6 ккал | белки 29.4 г | жиры 103.2 г | углеводы 186.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Горячее «Медвежьи ушки»»:
В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль», овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.
Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу
Пока готовятся овощи — берем рис, промываем
Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.
Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем
И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)
Раскатываем тесто в круг
Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой
Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.
Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно
2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм
Вот такое должно получиться рельефное тесто
Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки
Теперь приступим к «медвежьим ушкам». Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру
Затем противоположные края также слепить друг с другом
Должны получиться вот такие симпатичные «медвежьи ушки». Если вышло их много — вполне можно заморозить впрок.
Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года YuliyaDol #
13 июня 2017 года Ольга Кисель #
18 мая 2017 года kristlsok #
26 июня 2016 года Dinni #
26 июня 2016 года bellasud #
30 мая 2016 года Л-лька2805 #
12 мая 2019 года Намарие #
12 апреля 2016 года nadeschdakz #
4 января 2016 года L-A-P #
3 января 2016 года mariko pyazh #
21 ноября 2015 года Леди Идриль #
12 ноября 2015 года ЛеБурашка #
1 октября 2015 года Елена Еловикова #
25 мая 2015 года ivelinside #
11 мая 2015 года caramel77 #
4 апреля 2015 года rina1221 #
31 марта 2015 года mazurok108 #
5 марта 2015 года наташа лучко #
26 февраля 2015 года IRENE91 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник