Мексиканская кухня мясо фасоль рецепты

Фасоль с мясом на мексиканский манер

Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!

Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:

  • Фасоль — 350 г
  • Мясо (свинина, говядина или курица) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Бульон — 0.5 л
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.2 ккал
белки
127.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:

Ну что ж, начнем.
Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта «Черный глаз».
Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!
Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет — не беда — заливайте водой!
И ставим вариться, как только закипит — убавляем огонь и готовим 45 минут.
Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело!

Читайте также:  Компоненты рецепты для joomla 3

А мы в это время займемся мясом.
У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица — быстрее приготовится — оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча — выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы «схватился» каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.
Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь — пусть томится.

Лучок чистим, режем четверть кольцами.

Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.
Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее — еще одну сковородку мыть.
Если Вам не лень — пассеруйте.

Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.

Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.

Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Панир рецепт приготовления с йогуртом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!

Другие варианты рецепта

Вкусная фасоль

Похожие рецепты

Жареное мясо на углях

Мульгикапсад

Котлетки «1/3»

Свинина на праздничный стол

Свинина в соусе «Uncle Ben`s»

Мясо под шубой

Мясо гармошкой с сыром и помидорами

Фаршированные помидоры «Букет Весны»

Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Латиенда»

Праздничный кабачковый рулет

Шоколадный пирог-пирожное

Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Евгения 1976 #

27 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2019 года oxanalieb #

4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2019 года inna_2107 #

2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2019 года inna_2107 #

1 октября 2019 года mtata #

2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2014 года Natasha 57 #

13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2013 года TamaraHabetyan #

13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2013 года Аэлена #

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года barska #

13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2013 года barska #

12 апреля 2013 года Ольга Бабич #

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года maraki84 #

Читайте также:  Орешки по старому рецепту

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года МамаКристи #

12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector