- Фасоль с мясом на мексиканский манер
- Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
- Другие варианты рецепта
- Вкусная фасоль
- Похожие рецепты
- Жареное мясо на углях
- Мульгикапсад
- Котлетки «1/3»
- Свинина на праздничный стол
- Свинина в соусе «Uncle Ben`s»
- Мясо под шубой
- Мясо гармошкой с сыром и помидорами
- Фаршированные помидоры «Букет Весны»
- Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Латиенда»
- Праздничный кабачковый рулет
- Шоколадный пирог-пирожное
- Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!
Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
- Фасоль — 350 г
- Мясо (свинина, говядина или курица) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Бульон — 0.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.2 ккал | белки 127.7 г | жиры 28.1 г | углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
Ну что ж, начнем.
Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта «Черный глаз».
Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!
Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет — не беда — заливайте водой!
И ставим вариться, как только закипит — убавляем огонь и готовим 45 минут.
Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело!
А мы в это время займемся мясом.
У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица — быстрее приготовится — оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча — выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы «схватился» каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.
Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь — пусть томится.
Лучок чистим, режем четверть кольцами.
Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.
Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее — еще одну сковородку мыть.
Если Вам не лень — пассеруйте.
Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.
Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички.
Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!
Другие варианты рецепта
Вкусная фасоль
Похожие рецепты
Жареное мясо на углях
Мульгикапсад
Котлетки «1/3»
Свинина на праздничный стол
Свинина в соусе «Uncle Ben`s»
Мясо под шубой
Мясо гармошкой с сыром и помидорами
Фаршированные помидоры «Букет Весны»
Капуста со свиными рeбрами в рукаве «От любимой кумушки!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Латиенда»
Праздничный кабачковый рулет
Шоколадный пирог-пирожное
Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Евгения 1976 #
27 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2019 года oxanalieb #
4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2019 года inna_2107 #
1 октября 2019 года mtata #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2014 года Natasha 57 #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2013 года TamaraHabetyan #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года barska #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года МамаКристи #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник