- Салат мексиканский
- Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
- Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
- Мексиканский салат из капусты
- Сытный салат без варки — «Мексика»
- Рисовый салат с овощами
- Ароматный витаминный салат с авокадо
- Картофельный мексиканский салат
- Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
- Мясной салат с оливками
- Куриный мексиканский салат
- Рождественский мексиканский салат
- Мясной салат с авокадо
- Перечный салат с курицей
- Теплый салат с курочкой
- Бобовый салат
- Салат «Мексиканское сердце»
Салат мексиканский
Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.
Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.
Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.
Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.
Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 1 зубец
- Острый зеленый чили — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 3 веточки
Приготовление:
Измельчить томаты на очень мелкие кубики.
Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.
Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.
Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.
Мексиканский салат из капусты
Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — ½ стакана
- Майонез — 2 ст.л.
- Рубленная кинза — ¼ стакана
- Соль
- Оливковое масло — ½ стакана
- Краснокочанная капуста — 1 головка
- Красный перец чили — 2 шт.
- Винный уксус — ¼ стакана
- Сладкий красный лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.
Нарубить мелкой соломкой капусту.
Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.
Сытный салат без варки — «Мексика»
Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Копченная колбаса — 200 г
- Перец
- Сыр — 200 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Соль
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез
- Зеленый лук — 1 пучка
Приготовление:
Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.
Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.
Рисовый салат с овощами
Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 35 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соус сальса — 100 г
- Рис — 2,5 стакана
- Горошек зеленый — 25 г
- Итальянская салатная заправка — 100 г
- Свежие зерна кукурузы — 220 г
- Рубленная кинза — 35 г
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.
Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.
Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.
Ароматный витаминный салат с авокадо
Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Огурцы — 150 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Помидоры — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 150 г
Заправка:
- Яичный желток отварной — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Сок лайма — 3 ст.л.
- Кинза — небольшой пучок
- Зеленый перец чили
- Соль
- Лук шалот — 1 шт.
Приготовление:
Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.
Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.
Очистить авокадо и нарубить дольками.
Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.
Смешать компоненты с соусом.
Картофельный мексиканский салат
Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый перец чили — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий желтый перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи небольшим кубиком.
Очистить авокадо и полить соком цитруса.
Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.
Отварить картофель и остудить.
Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.
Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Чили перец — 1 шт.
- Соль
- Зелёный лук — 2 пера
- Майонез — 0,5 стакана
- Лайм — 2 шт.
- Початки кукурузы — 6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творожный сыр — 180 г
- Свежемолотый чёрный перец
- Пучок кинзы — 1 шт.
Приготовление:
Снять зерна с початков.
Измельчить перец, лук, зелень и чили.
Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.
Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.
Мясной салат с оливками
Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Копченое сало — 150 г
- Сладкий перец — 200 г
- Оливки — 150 г
- Лук репчатый — 30 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарубить произвольными кусочками перец и лук.
Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.
Заправить салат маслом и — подавать.
Куриный мексиканский салат
Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 банка
- Зелень
- Кукуруза — 1 банка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Варёная куриная грудка — 400 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 2 ст.л.
- Сушёный тимьян
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец
- Горчица — 2 ст.л.
- Красный острый перец
- Растительное масло — 50 мл.
- Чёрный перец
Приготовление:
Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.
Измельчить вареное мясо и овощи.
Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.
Рождественский мексиканский салат
Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Рубленная кинза — 1 ст.л.
- Ананас — 1 шт.
- Рисовый уксус — 50 мл.
- Бананы — 2 шт.
- Латук — 1 шт.
- Водяной кресс — 1 стакан
- Апельсины — 2 шт.
- Арахис — 50 г
- Сливки 20% — 100 мл.
- Яблоко -1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Зерна граната — 30 г
Приготовление:
Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.
Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.
Мясной салат с авокадо
Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Салат-латук
- Красные бобы — 100 г
- Зеленый лук — 25 г
- Черри — 100 г
- Красный лук — 75 г
- Куриная грудка жареная — 1 шт.
- Сладкий перец — 100 г
- Сладкая кукуруза — 75 г
- Свежей кориандр — 20 г
Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Авокадо — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сок лайма
- Оливковое масло — 60 мл.
- Чили — 1 ч.л.
- Свежей кориандр
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.
Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.
Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.
Перемешать блюдо и подавать.
Перечный салат с курицей
Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.
Ингредиенты:
- Маслины — 2 ст.л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Зеленый салат — 8 листов
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.
Добавить к салату маслины, сахар и майонез.
Нарвать руками салатные листья.
Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.
Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.
Теплый салат с курочкой
Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1/2 стакана
- Перец чили — 2 ч.л.
- Кукуруза — 1/2 стакана
- Паприка — 4 ч.л.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1/2 шт.
- Зелень — 1 упаковка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
- Горчица — 3 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Сахар — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.
Смешать все компоненты для заправки закуски.
Нарубить грудки на продольные ломтики.
Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.
Соединить компоненты и тщательно перемешать.
Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.
Бобовый салат
Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Черные бобы — 150 г
- Черри — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Свежая кукуруза — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Сыр фета — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Зеленый салат — 1 шт.
- Моденский бальзамический уксус
Приготовление:
Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.
Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.
Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.
Салат «Мексиканское сердце»
Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Салатный лист — 300 г
- Майонез
- Свежий огурец — 300 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Укроп
- Крабовые палочки — 300 г
- Чёрный перец
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.
Нарвать лист салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.
Дать блюдо немного постоять и — подавать.
Источник