- Фарш по-мексикански «Пикадильо»
- Ингредиенты для «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
- Похожие рецепты
- Бифштекс из отварного мяса с луком
- Говядина с итальянской пастой орзо
- Мясо в соусе из слив
- Говядина в пряном соусе
- ОссоБукко ft гремолата
- Планк-стек
- Мясной хлеб «Средиземноморский»
- Мясо по-гречески
- Мясной рулет «Рассольный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский свекольный салат
- Острые крылышки «КФС»
- Пирожные «Подсолнухи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мексиканская кухня
- Мексиканская
- Рецепты мексиканской кухни
- Куриное филе в соево-медовом соусе
- Ингредиенты
- Кукуруза с сыром в стаканчиках
Фарш по-мексикански «Пикадильо»
Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте — особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.
Ингредиенты для «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (свежий, зеленый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Уксус (красный виноградный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 3 ст. л.
- Миндаль (примерно) — 80 г
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лайм — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.8 ккал | белки 31.4 г | жиры 59.7 г | углеводы 138.2 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 10 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество.
Итак, начинаем приготовление.
Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как бы горкой). В середине сделать углубление, куда влить уксус, добавить соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешать. Временно отставить фарш.
Мелко порезать лук, чеснок и свежий перец чили. Нагреть сковороду с растительным маслом (у меня микс подсолнечного с оливковым «IDEAL») и выложить лук, чеснок, чили. На большом огне, помешивая, обжаривать их минуты 3-4.
Добавить в сковороду фарш. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить фарш практически до готовности, не забывая помешивать.
Пока фарш готовится, подготовить помидоры, изюм и миндаль. Для этого:
— помидоры обесшкурить, затем порезать средними или мелкими кубиками
— помыть и обсушить на бумажном полотенце изюм
— измельчить миндаль
Как фарш уже практически готов, добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, изюм, миндаль, молотые корицу и гвоздику. Перемешать, попробовать на соль — если надо подсолить. И оставить на огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Крышкой не накрывать.
И последний этап приготовления — сбрызнуть соком лайма и снять с огня.
Подаем на стол в горячем виде. Можно прямо в той же сковороде.
Как я уже написана в анонсе: подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п.
Ну мы не в Мексике))) Моим домашним пикадильо понравилось с рисом, с полентой и с блинчиками (я пекла из теста: 3 яйца + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 250 г муки пшеничной + 50 г муки кукурузной + 3,5 стакана молока).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте — особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.
Похожие рецепты
Бифштекс из отварного мяса с луком
Говядина с итальянской пастой орзо
Мясо в соусе из слив
Говядина в пряном соусе
ОссоБукко ft гремолата
Планк-стек
Мясной хлеб «Средиземноморский»
Мясо по-гречески
Мясной рулет «Рассольный»
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский свекольный салат
Острые крылышки «КФС»
Пирожные «Подсолнухи»
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Ох, люблю я все эти мексиканские вредности!
29 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года тататима #
28 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года IrikF #
28 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня — это прекрасный образец того, как следует относиться к своим традициям. В современной мексиканской кухне вполне мирно уживаются кулинарные наследия двух некогда враждовавших между собой культур — индейской и испанской.
К знаковым продуктам мексиканской кухни можно отнести: кукурузу, арахис, бобы, томаты, перец чили. Кроме того, мексиканцы весьма трепетно относятся ко всем видам мяса, а также ко всевозможным пряностям (особенно к жгучим).
Что касается популярных блюд мексиканской кухни, то их до неприличия много: буррито, тако, гуакамоле, тамалес, тортилья, кесадилья, тачос, сальса, фахита, энчилада и многие другие. Причём благодаря стараниям голливудских звёзд испанские блюда известны не только в соседних государствах, но и во всём мире.
Ну, а в этом разделе мы собрали для вас самые колоритные рецепты блюд мексиканской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с удовольствием!
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 44 шт.
Источник
Мексиканская
Наверное, ни одна другая кухня мира не стала в последние пару лет такой популярной, как мексиканская. Кухня, в которой смешаны традиции испанской кухни и ацтеков, порадует всех любителей мяса, субпродуктов, овощей, злаковых и жгучих специй. Мексиканская кухня подарила миру такие блюда, как севиче и гуакамоле, буррито и тортилью, а также халапеньо, сальсу и кесадилью. Некоторые из них мы готовим у себя на кухне и даже не подозреваем, что рецепты того или иного блюда или даже способа приготовления были придуманы еще несколько тысяч лет назад. Примечательно, что блюда этой кухни похожи друг на друга, как две капли воды, и очень часто различие в рецепте может состоять в способе обжарки или количестве специй, которые в этой жаркой стране очень любят и добавляют всюду.
Куриное мясо с остром красном перце, свинина с острым соусом, фасоль, мелко нарезанные и обжаренные в остром соусе овощи, а также сыр и помидоры – это основные продукты, без которых не обойдется ни один рецепт национальной мексиканской кухни.
Рецепты мексиканской кухни
Всего опубликовано 61 рецепт
Куриное филе в соево-медовом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Кукуруза с сыром в стаканчиках
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.
Источник