- Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
- Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
- Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт
- Остренький суп с мексиканской овощной смесью
- Ингредиенты:
- Рецепт супа с мексиканской овощной смесью
- Рецепт супа из мексиканской смеси
- Невероятно вкусный суп с замороженной овощной смесью. Проще не бывает!
- Суп с мексиканской овощной смесью
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Суп с мексиканской овощной смесью, рецепт
Остренький суп с мексиканской овощной смесью
Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке.
Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре. Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.
Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры. Недорого и доступно в любом сетевом магазине.
Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Мексиканская смесь – ½ пакета или 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук красный или репчатый – половинка луковицы
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец чили – 2-3 колечка
- Перец красный – ½ ч. ложки
- Помидоры в собственном соку – 3 ст. ложки с верхом
- Вода или бульон – 300-500 мл
- Лимон/лайм – ломтик в тарелку
- Петрушка – 1 веточка
- Оливковое и подсолнечное масло без запаха для жарки
Рецепт супа с мексиканской овощной смесью
1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.
2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.
3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!
4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.
5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».
Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.
6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.
7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями.
Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение! Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.
Источник
Рецепт супа из мексиканской смеси
Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.
- Вода 3 л
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
- Зелень 1 пучок
- Картофель 4-5 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 116 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 6.6 г
Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.
Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.
добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.
В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.
Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!
Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.
Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!
Приятного всем аппетита!
Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!
Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.
Источник
Невероятно вкусный суп с замороженной овощной смесью. Проще не бывает!
Вы наверняка видели в супермаркете замороженные пакеты с овощами? Так вот, с ними можно приготовить очень вкусный легкий супчик. Рецепт очень простой!
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Солим по вкусу. Как только вода закипит — забрасываем овощи из пакета. Можно положить весь пакет, либо половину — тут все зависит от того, насколько много воды вы налили.
Обычно в такой пакет входят замороженные морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий болгарский перец, кукуруза, картофель, стручковая фасоль и т.д.
Варим овощи недолго — не более 10 минут. Затем в миску разбиваем два яйца, немного взбиваем вилкой и добавляем в кастрюлю к овощам. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и варим еще 2-3 минуты.
Подаем наш ароматный овощной супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Источник
Суп с мексиканской овощной смесью
- Мексиканская овощная смесь 200 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Фарш куриный 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1,5-2 л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Мексиканская овощная смесь
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить минут 10.
Пока варится картофель, приготовим фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу. Перемешать.
Также к фаршу добавить соль и перец. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Затем добавить в кастрюлю с картофелем овощную смесь. Варить ещё минут 10.
После того как овощная смесь проварится 10 минут, добавить в кастрюлю фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и сухой укроп. Варить ещё 10-12 минут.
Добавить мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.
Источник