- Овощная смесь с кукурузой «Мексика Микс»
- 1 отзыв
- Другие продукты этой категории
- Вы поставили оценку
- Салат Мексиканский с грибами и курицей
- 0 комментариев
- Сообщение отправлено!
- Мексиканская смесь — рецепты
- Что приготовить из мексиканской смеси
- Мексиканская смесь в мультиварке. Рецепты приготовления мексиканской смеси
- Салат с мексиканской смесью
- Овощное рагу
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
- Салат Из Мексиканской Смеси С Крабовыми Палочками
Овощная смесь с кукурузой «Мексика Микс»
- Энергетическая ценность 81 кКал
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на .
- Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном ма .
- В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, .
- Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешай .
Узнать больше
Запеченное авокадо с горошком, кукурузой и сладким перцем
Мексиканский салат с киноа
Такос с соусом чили
МЕКСИКАНСКИЙ МАСКАРАД
Мексиканский салат с запеченной треской
1 отзыв
Другие продукты этой категории
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Салат Мексиканский с грибами и курицей
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
- Грибы обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
- В миске соедините смесь «Мексика микс», салатные листья, курицу, грибы, заправку и листья салата.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Такос с соусом чили
Мексиканский салат с киноа
Запеченное авокадо с горошком, кукурузой и сладким перцем
Штрудель с чечевицей и грибами
Рис с грибами в розмариновом сиропе
Каннеллони с лососем и грибами
Грибной суп с нутом
Филе морского языка под грибным соусом
Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Источник
Мексиканская смесь — рецепты
Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.
Что приготовить из мексиканской смеси
Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!
С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.
Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!
Источник
Мексиканская смесь в мультиварке. Рецепты приготовления мексиканской смеси
Салат с мексиканской смесью
Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда. Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью.
Серия сообщений Салаты: Часть 1 — быстрый и вкусный салат из мексиканской смеси Часть 2 — соус-заправка для салатов Часть 3 — 9 рецептов салатов Часть 4 — Салат из свеклы магнолия.
Салат из овощной смеси «Мексиканская». Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять. Овощное рагу с «Мексиканской» смесью.
Салат из мексиканской смеси заправляется самым обыкновенным майонезом.Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Салаты.. Открыв баночку с мексиканской смесью, слить рассол.
Салат с мексиканкой смесью Бондюэль. Автор:
Опубликовано: 17 июня 2021 Прочитано: 455. На 1 баночку мексиканской смеси( горошек,кукуруза ,красн. болг. перец) добавить 200 гр. копч. колбаски(кубиком) и 2—4 вар. яйца(на яйцерезке). Посолить
Пищевая ценность блюда «Салат с мексиканской смесью» (на 100 грамм): Калории: 94.5 ккал.
Учитывайте, что если не остудить овощную смесь, то сыр обязательно начнет плавиться и потеряет свою форму. Заправляем салат майонезом, подсаливаем. Мексиканский салат готов!
После этого заправляем салат приготовленной заправкой. Салат мексиканский с грибами. Нужны следующие ингредиентыПосле этого салат мексиканский необходимо поместить в холодильник на полчаса. Салат из мексиканской смеси.
Салат по-мексикански (2) Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Салат из смеси овощей Свежие огурцы нарезают кружочками, сладкий перец, морковь и капусту — тонкой соломкой, репчатый лук — кольцами
Как приготовить вкуснейший салат из месиканской смеси. Купленная наразвес или же в пакетах мексиканская смесь — смесь различных овощей станет прекрасным основой для приготовления салата по-мексикански.
Описание рецепта: Этот салат я приготовила с мексиканской смесью (смесь кукурузы по-мексикански) — Bonduelle Gold Mexico Mix и варено-копченой колбасой.
Готовую быстрозамороженную смесь МЕКСИКАНСКАЯ прогреть до разморозки на сковороде, остудить. Но салат?! А теперь мы крепко подсели на эти смеси.
Овощное рагу
- рис — 0,5 стакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист — 2–3 шт.
- Рис отварить до готовности.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
- Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.
Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.
Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.
Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекусы на ходу, закупка полуфабрикатов впрок стала для большинства современных людей нормальным течением жизни. А как же иначе вместить работу, домашние хлопоты, хобби и общение с близкими в 24 часа? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценное питание и, как следствие – наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.
Благодаря этой технологии, почти свежие овощи могут присутствовать на нашем столе круглый год. Более того: они уже почищены и даже нарезаны – словом, полностью готовы к тому, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить более-менее полезное блюдо. А если еще и проявить воображение – то можно разнообразить меню экзотическими смесями и миксами. Один из самых вкусных, и потому популярный – мексиканская смесь. И пусть отсутствие опыта приготовления и даже весьма смутное представление о мексиканской кухне не останавливают вас – мы подробно объясним, как вкусно приготовить замороженную мексиканскую смесь.
Мексиканская смесь овощей: состав и польза
Большинство наших соотечественников представляют себе мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество жгучего перца и других приправ. На самом деле, традиционный рацион мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству на территории Южной Америки, состоит преимущественно из овощей, мяса и круп. То есть вполне может считаться сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй – то их присутствие совсем не противоречит пользе пищи, и даже наоборот – в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных ингредиентов и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей пряности не добавляются в любом случае – так что во время приготовления вы можете варьировать и их наличие, и количество по своему желанию и вкусу.
Зато, приобретая упаковку замороженной мексиканской смеси, вы можете рассчитывать, что обнаружите внутри стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зерна кукурузы и лук. Где, когда, по какой цене и под какой торговой маркой вы бы ни купили мексиканскую смесь – она должна иметь такой состав. Все остальное (грибы, крупы, другие овощи) вы можете добавлять на свое усмотрение или найти в других овощных смесях. Мексиканскую смесь можно купить на развес в том количестве, которое вам необходимо, или в заводской упаковке, где она расфасована, как правило, по 400-450 грамм. Так или иначе, 100 грамм мексиканской смеси овощей будут иметь питательную ценность около 87-90 ккал, из которых белки занимают 3,4 г; жиры – 0,9, а углеводы – 16,4 г. При такой низкой, просто-напросто диетической, калорийности, компоненты мексиканской смеси содержат натуральные пищевые волокна и сложные углеводы, аминокислоты и минимум жиров. Эти овощи снабдят организм витаминами С, группы В и каротином (провитамином А), а также всеми необходимыми минеральными веществами в их природном соотношении. Причем именно в замороженной смеси они сохранятся в состоянии, наиболее приближенном к естественному.
Такая сохранность химического состава замороженной овощной смеси достигается за счет применения технологии так называемой «шоковой» заморозки, то есть происходящей буквально моментально при крайне низкой температуре. На сегодняшний день не существует более эффективного способа сохранить и подготовить к длительному хранению овощи, фрукты и другие продукты питания. Обратите внимание, что даже цвет овощей в мексиканской смеси соответствует тому, который они имеют в свежем виде. Тогда как, к примеру, после варки, и морковь, и горошек теряют часть пигментов и становятся более тусклыми. Моментальная заморозка обеспечивает сохранность витаминов и минеральных веществ, практически не повреждает клетчатку. Но только в том случае, если она производится однократно и на специальном промышленном оборудовании, способном на это. После разморозки овощную смесь нужно сразу же приготовить, иначе пользы в ней останется мало. А уж повторно замороженные овощи и вовсе лучше не использовать в пищу. Поэтому всегда внимательно выбирайте овощные смеси перед покупкой: на них не должно быть обильного инея, а тем более ледышек. Все это – признаки того, что продукт неоднократно попадал в тепло, а затем ему пытались вернуть товарный вид в обыкновенной морозилке. Ни вкуса, ни пользы от такой мексиканской смеси можно не ждать.
Рецепты блюд с мексиканскими овощами
А чего же ждать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь – экономии времени и сил на готовку и большого удовольствия от вкуса приготовленных блюд. Потому что универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно готовить как самостоятельное блюдо или часть более сложных рецептов, и при этом она нравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую методику тепловой обработки вы выберите, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет варить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с крупами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения. Если не верите и/или не пробовали раньше – то начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси: Замороженную мексиканскую смесь овощей очень удобно покупать заранее и держать в морозилке, если образ вашей жизни способствует необходимости часто готовить быстрые и несложные блюда. Эта смесь не нуждается в длительной тепловой обработке и предварительном размораживании. При необходимости из нее можно приготовить даже овощное пюре для детского питания, а для взрослых она отлично сочетается с любыми ингредиентами и приправами. Причем название овощного микса – это лишь условный ориентир, а приготовить вы можете блюдо любой национальной кухни, успешно сочетая американские, итальянские, русские и любые другие гастрономические традиции. Главное, что при этом вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо, содержащее продукты, необходимые для здоровья и бодрости. А хорошее настроение с таким меню вам гарантировано!
Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев. Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто. Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом: — Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир. — Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом. — А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши. Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (602)
- Кофточки, пуловеры, свитера (109)
- Интересные модели (81)
- Интересные узоры (72)
- Платья , туники (54)
- Хитрости вязания (54)
- Шали, шарфы, палантины, снуды (41)
- Носки,тапочки, гольфы, гетры, рукавички. (28)
- Кардиганы (18)
- Для вдохновения (13)
- шапочки, береты и другие головные уборы. (10)
- Расчеты и выкройки (10)
- Сумки (9)
- Вязаные аксессуары (9)
- Журналы и книги по вязанию (8)
- для самых маленьких (7)
- для мужчин. больших и маленьких (7)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ крючком( видеоуроки) (3)
- Расшифровка схем (3)
- Вязание на вилке (2)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ (спицы) (2)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
- Игрушки (1)
- ВЯЗАНИЕ. Ирландское кружево (62)
- ВЯЗАНИЕ. ПОДАРОЧКИ. (2)
- ЗДОРОВЬЕ (118)
- Лечение различных болезней (54)
- Омоложение и долголетие (37)
- Физические упражнения (8)
- Массаж (3)
- Психотехники (3)
- Микроволновая терапия (1)
- Уход за кожей (41)
- Лицо (37)
- КУЛИНАРИЯ (41)
- Быстрые рецепты (22)
- Выпечка, блины, оладьи (6)
- Салаты (4)
- Закрутки на зиму (1)
- Закуски (1)
- Салаты (1)
- Лучшие фильмы (18)
- Уход за телом (13)
- ДОМОВОДСТВО (11)
- Аудиокниги (10)
- МОЛИТВЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (7)
- ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (7)
- ЦВЕТЫ (6)
- Эзотерика (5)
- Рукоделие (5)
- Все для Платона (5)
- Знаки, знамения, мистика, непознанное (4)
- КЛУМБЫ, РУТАРИИ, АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ (3)
- ОГОРОД (3)
- Мои года-мое богатство (3)
- ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (2)
- ШИТЬЕ (2)
- Сайты по вязанию (2)
- уход за волосами (1)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ ОТ МУДРЫХ ЛЮДЕЙ! (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1)
- карта мира (1)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (1)
- уход за волосами (0)
- Переводчик (0)
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производит АХ! НЯМ-НЯМ! (чавканье) впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай — съедят всё.
Я патологически ленива, поэтому обожаю рецепты с минимумом телодвижений, при этом с замечательным вкусом. Вот этот салат как раз из моей «золотой коллекции».
Делаем РАЗ. Готовую замороженную смесь «Мексиканская» (или «Мехико») прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.
Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей. ) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.
Делаем ДВА. Колбасу Салями ( очень желательно Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.
Делаем ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ. Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе.
Пропорции — очень приблизительно, но я беру на 400г смеси — 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).
Еще фото, не мое — делала приятельница. Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-. часа, чтобы все «поженилось»)))
Очень рекомендую сделать этот салат! Только осторожно — можно умереть от обжорства.
Салат Из Мексиканской Смеси С Крабовыми Палочками
Кухня в нашем доме, — это рабочее место волшебницы, ибо готовить каждый день замечательные разнообразные блюда для всей семьи из простых продуктов, это настоящее волшебство, и тут без магии никак не обойтись. А заключается она, прежде всего в том, что готовить нужно обязательно в хорошем расположении духа, и тогда даже самые простые блюда будут иметь сказочный вкус. Давайте настроимся на позитивные мысли и с отличным настроением приготовим простой и сытный салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт приготовления которого я предлагаю. Вот ничего необычного в этом салате нет, но получается он действительно вкусным.
Нежный аромат сурими прекрасно сочетается со сладким вкусом консервированной кукурузы и мягкостью рассыпчатого риса, а легкий майонез довершает вкусовую гамму салата. Для салата нам понадобится упаковка крабовых палочек или крабового мяса. Очень важно покупать такие морепродукты от производителей известных торговых марок, тогда вы можете быть уверенным, что купили качественный продукт.
Обращайте внимание на сроки хранения и качество палочек, они должны быть одинаковой ровной формы, а сама упаковка без повреждений. Кукурузу для салата возьмем консервированную в банках, но можно взять замороженную смесь овощей, например мексиканскую. В нее входят приготовленные до полуготовности и замороженные овощи: кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль.
Отварите замороженные овощи и можете использовать в салат. Рис для салата лучше взять длиннозернистый, например «Жасмин» или «Басмати». Так как это твердые сорта риса, они хорошо варятся и не слипаются, поэтому идеально подходят для салатов, плова или в качестве гарнира.
Заправляем салат с сурими соусом майонез или заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и молотого перца.
Читайте: Салат Из Курицы С Грецкими Орехами И Сыром И Грибами
Источник