- Гречка с мексиканской смесью
- Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
- Гречневая каша с мексиканской овощной смесью
- Гречка с мексиканской смесью
- Гречка с мексиканской смесью
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»
Гречка с мексиканской смесью
Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Гречневая крупа — 1 Стакан
Мексиканская смесь — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.
Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.
Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.
Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.
После выложите в кастрюлю с гречкой.
Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.
Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник
Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!
Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- куриная грудка — два небольших филе (480 г)
- гречка — 200 г,
- замороженная овощная смесь — 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
- томатная паста — 1 чайная ложка (15 г),
- сливочное масло 10 г,
- соль, черный перец и сухой чеснок.
В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.
Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.
Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
У меня «мексиканская овощная смесь», в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.
Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться — добавляем промытую гречку, заливаем водой.
Можно чуть присолить воду.
Вода должна почти покрыть гречку.
Когда вода начнет закипать — добавляем кусочек сливочного масла и вмешиваем масло.
Накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 145, Б — 15, Ж — 2,5, У — 15,6.
Источник
Гречневая каша с мексиканской овощной смесью
- Мексиканская овощная смесь 150 гр.
- Крупа гречневая 0,5 стакан
- Куриное мясо 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Мексиканская овощная смесь
- Тип блюда:Горячее блюдо
Овощную смесь вынуть из морозилки (не размораживать). В смеси у меня — цветная капуста, морковь, перец, помидор, петрушка и зеленый лук. Как заморозить овощную смесь можно посмотреть здесь https://vpuzo.com/konservaciya/39852-zamorozka-supa-s-cvetnoy-kapustoy-na-zimu.html
На оливковом или сливочном масле — это ваш выбор — жарить лук. Как только увидели, что лук начал менять цвет..
Сразу выложить овощную смесь. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до полной разморозки.
Заранее отварить гречневую кашу и высыпать к овощам.
На волокна разобрать мясо курицы и следом отправить. Все посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.
Готовить после закипания минут пять на слабом огне.
Источник
Гречка с мексиканской смесью
Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Гречневая крупа — 1 Стакан
Мексиканская смесь — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.
Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.
Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.
Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.
После выложите в кастрюлю с гречкой.
Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.
Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник
Гречка с мексиканской смесью
Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Мексиканская смесь — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.
Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.
Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.
Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.
После выложите в кастрюлю с гречкой.
Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.
Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник