Мексиканская смесь с гречкой рецепт

Гречка с мексиканской смесью

Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.

Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Гречневая крупа — 1 Стакан
Мексиканская смесь — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.

Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.

Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.

Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.

После выложите в кастрюлю с гречкой.

Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.

Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник

Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.

Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Читайте также:  Молочная кислота рецепт крема

На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!

Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • куриная грудка — два небольших филе (480 г)
  • гречка — 200 г,
  • замороженная овощная смесь — 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
  • томатная паста — 1 чайная ложка (15 г),
  • сливочное масло 10 г,
  • соль, черный перец и сухой чеснок.

В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.

Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.

Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

У меня «мексиканская овощная смесь», в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.

Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться — добавляем промытую гречку, заливаем водой.

Можно чуть присолить воду.

Вода должна почти покрыть гречку.

Когда вода начнет закипать — добавляем кусочек сливочного масла и вмешиваем масло.

Накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 145, Б — 15, Ж — 2,5, У — 15,6.

Источник

Гречневая каша с мексиканской овощной смесью

  • Мексиканская овощная смесь 150 гр.
  • Крупа гречневая 0,5 стакан
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Мексиканская овощная смесь
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Мороженица для дома автоматическая рецепты

Овощную смесь вынуть из морозилки (не размораживать). В смеси у меня — цветная капуста, морковь, перец, помидор, петрушка и зеленый лук. Как заморозить овощную смесь можно посмотреть здесь https://vpuzo.com/konservaciya/39852-zamorozka-supa-s-cvetnoy-kapustoy-na-zimu.html

На оливковом или сливочном масле — это ваш выбор — жарить лук. Как только увидели, что лук начал менять цвет..

Сразу выложить овощную смесь. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до полной разморозки.

Заранее отварить гречневую кашу и высыпать к овощам.

На волокна разобрать мясо курицы и следом отправить. Все посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

Готовить после закипания минут пять на слабом огне.

Источник

Гречка с мексиканской смесью

Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.

Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Гречневая крупа — 1 Стакан
Мексиканская смесь — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.

Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.

Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.

Читайте также:  Креветки пад тай рецепт

Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.

После выложите в кастрюлю с гречкой.

Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.

Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник

Гречка с мексиканской смесью

Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Мексиканская смесь — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.

Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.

Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.

Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.

После выложите в кастрюлю с гречкой.

Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.

Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector