Овощная запеканка из мексиканской смеси и картофеля.
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом запеканки из замороженных овощей и отваренном в мундире картофелем.
Это рецепт очень здорово экономит время. Общее время приготовление блюда 30 минут. Причём ваших минут всего 7-10, остальное сделает за вас духовка.
Картофель у меня остался с прошлого дня, мексиканская смесь была в морозилке. Ещё пару ингредиентов и у вас на столе вкуснющее блюдо.
Особую изюминку этому блюду придаст лук порей. Но если вы не сможете найти такой лук, то замените его обычным, молодым зелёным луком.
- 5-6 отваренных в мундире картофеля
- 400 г замороженной мексиканской смеси
- 50-80 г сыра для запекания
- 3 ст. л. сметаны
- Стебель лука порей
- 1 помидор
- Свежий базилик
- Смесь перцев
- Соль
Сначала я отправил на сковороду обжариваться мексиканскую смесь.
Затем, я нарезал колечками лук порей, добавил его к смеси и помешивая обжарил всё в течении 1 минуты.
В общей сложности готовим овощи минут 5-7.
Пока обжаривались овощи, я сделал для запеканки основу.
Заранее отваренный картофель в мундире я почистил, нарезал тонкими кружками и выложил в форму для запекания смазанную оливковым маслом.
Картофель выкладываем в один тонкий слой.
В готовые, обжаренные овощи я добавил пару ложек сметаны, смесь перцев, соль и хорошо все перемешал.
Овощи в сметане я выложил на картофель и разровнял.
По краям я оставил пустым, без овощей. Так картошка запечётся и будет золотистой. Как говорится, эстетика и красота важная деталь, способная вызвать аппетит от одного только вида приготовленного блюда.
Далее, запеканку я посыпал тёртым сыром.
В довершении, на сыр, я выложил тонко нарезанный помидор и посыпал свежим базиликом.
Нет базилика, можете использовать любую зелень, которую найдёте.
Готовил я запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Как видите, рецепт очень прост.
А как аппетитно запеканка выглядит когда вы её из духовке вытащите. Мммм.
Приятного аппетита друзья! 🔥👍
Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍
Источник
Тушеный картофель с мексиканской смесью
Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты
картофель — 5-6 шт.; масло растительное — 60 мл ; соль — по вкусу ; приправа для картофеля — по вкусу ; мексиканская смесь — 200 гр ; бульон мясной (или овощной) — 2 ст.
Шаг 1
Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Шаг 2
Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.
Шаг 3
К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.
Шаг 4
Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.
Шаг 5
Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.
Шаг 6
Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!
Источник
Тушеный картофель с мексиканской смесью
картофель — 5-6 шт. | масло растительное — 60 мл | соль — по вкусу | приправа для картофеля — по вкусу | мексиканская смесь — 200 гр | бульон мясной (или овощной) — 2 ст. |
Замечательное сытное блюдо, которое просто приготовить из картофеля и замороженной мексиканской смеси.
Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.
Пошаговый рецепт
Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.
К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.
Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.
Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.
Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!
Источник