Мексиканская смесь с картошкой рецепт

Овощная запеканка из мексиканской смеси и картофеля.

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом запеканки из замороженных овощей и отваренном в мундире картофелем.

Это рецепт очень здорово экономит время. Общее время приготовление блюда 30 минут. Причём ваших минут всего 7-10, остальное сделает за вас духовка.

Картофель у меня остался с прошлого дня, мексиканская смесь была в морозилке. Ещё пару ингредиентов и у вас на столе вкуснющее блюдо.

Особую изюминку этому блюду придаст лук порей. Но если вы не сможете найти такой лук, то замените его обычным, молодым зелёным луком.

  • 5-6 отваренных в мундире картофеля
  • 400 г замороженной мексиканской смеси
  • 50-80 г сыра для запекания
  • 3 ст. л. сметаны
  • Стебель лука порей
  • 1 помидор
  • Свежий базилик
  • Смесь перцев
  • Соль

Сначала я отправил на сковороду обжариваться мексиканскую смесь.

Затем, я нарезал колечками лук порей, добавил его к смеси и помешивая обжарил всё в течении 1 минуты.

В общей сложности готовим овощи минут 5-7.

Пока обжаривались овощи, я сделал для запеканки основу.

Заранее отваренный картофель в мундире я почистил, нарезал тонкими кружками и выложил в форму для запекания смазанную оливковым маслом.

Картофель выкладываем в один тонкий слой.

В готовые, обжаренные овощи я добавил пару ложек сметаны, смесь перцев, соль и хорошо все перемешал.

Овощи в сметане я выложил на картофель и разровнял.

По краям я оставил пустым, без овощей. Так картошка запечётся и будет золотистой. Как говорится, эстетика и красота важная деталь, способная вызвать аппетит от одного только вида приготовленного блюда.

Читайте также:  Рецепт соуса с соком апельсина

Далее, запеканку я посыпал тёртым сыром.

В довершении, на сыр, я выложил тонко нарезанный помидор и посыпал свежим базиликом.

Нет базилика, можете использовать любую зелень, которую найдёте.

Готовил я запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Как видите, рецепт очень прост.

А как аппетитно запеканка выглядит когда вы её из духовке вытащите. Мммм.

Приятного аппетита друзья! 🔥👍

Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Источник

Тушеный картофель с мексиканской смесью

Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты

картофель — 5-6 шт.; масло растительное — 60 мл ; соль — по вкусу ; приправа для картофеля — по вкусу ; мексиканская смесь — 200 гр ; бульон мясной (или овощной) — 2 ст.

Шаг 1

Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Шаг 2

Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.

Шаг 3

К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.

Читайте также:  Рецепт пирожного корзиночка с масляным кремом

Шаг 4

Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.

Шаг 5

Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.

Шаг 6

Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Тушеный картофель с мексиканской смесью

картофель — 5-6 шт.
масло растительное — 60 мл
соль — по вкусу
приправа для картофеля — по вкусу
мексиканская смесь — 200 гр
бульон мясной (или овощной) — 2 ст.

Замечательное сытное блюдо, которое просто приготовить из картофеля и замороженной мексиканской смеси.

Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт

Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.

К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.

Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.

Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.

Читайте также:  Соус чили манго рецепты с ним

Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector