Мексиканская смесь с куриной грудкой рецепт

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно

Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Куриная грудка по-мексикански — быстро, вкусно, сочно

Филе куриной грудки снимаем с каркаса, каркас убираем куда-нибудь для будущего бульона, в этом рецепте нам кости не понадобятся.
Режем куриную грудку на мелкие кусочки. Чем мельче, тем быстрее будет мяско мариноваться и быстрее жариться.

Читайте также:  Рецепты клубничных алкогольных коктейлей

Делаем маринад. Чеснок чистим, моем, трем на мелкой терке.

добавляем к чесноку табаско

и майонез. Все хорошенько перемешиваем.

В маринад отправляем куриное филе, хорошенько все перемешиваем. Я даже не солю, это не требуется. Оставляем курочку минут на 30 промариноваться. Но чем дольше, тем лучше, можно и в ночь оставить, это лишь на пользу пойдет. У меня мариновалось мяско около часа. Вместе с маринованием мяса я достала из морозилки пакет готовой мексиканской смеси, чтобы оттаивала.

Разогреваем сковороду, я готовалю это блюдо без масла, ничего не прилипаем, от майонеза жира хватает. На разогретую сковороду отправляю курицу вместе с маринадом. На сильном огне обжариваем минуты 4-5, помешивая. Запечатываем наше мяско таким образом.

Потом к мясу отправляем мексиканскую смесь, вот овощи подсаливаем, обжариваем на среднем огне минут 10, максимум 15, помешиваем периодически.

Можно подать это как самостоятельное блюдо для девочек, а мальчикам можно придумать гарнир. Хорошо подойдет рис. Все сочно, ярко и красиво. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — с помидорами в собственном соку

Для приготовления понадобится куриное филе, пакет замороженной мексиканской смеси, репчатый лук, зубчики чеснока, помидоры в собственном соку, растительное масло, соль и специи.

В первую очередь разберемся с помидорами в собственном соку,

у меня домашние, поэтому нужно снять кожицу с помидор, нам понадобится половина банки или большой (300 мл.) стакан.

Курицу моем, разбираем на части, нам понадобится куриное филе, хотя можно и любые кусочки. На плиту ставим сковороду, добавляем немного растительного масла.

Отправляем куриное филе на сковороду

и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук и чеснок.

Читайте также:  Решение рецептов с глюкозой

Отправляем на сковороду

и обжариваем также до золотистого цвета.

Далее высыпаем пакет замороженных овощей (мексиканская смесь),

и добавляем стакан помидоров в собственном соку.

Теперь нужно добавить соль, возможно чуточку сахара и любимые специи.

Ещё раз перемешиваем, закрываем крышкой,

уменьшаем нагрев плиты и тушим до готовности

Мексиканская смесь с куриным филе и помидорами в собственном соку готова к подаче!

Украшаем зеленью. Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!

Источник

Тушеное куриное филе по-мексикански

Куриное филе — 2 шт
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное — для жарки
Вода — 50 мл
Овощная «Мексиканская смесь» — 400 г
Соль — по вкусу
Сметана — 1 ст л
Майонез — 1 ст л

Для приготовления потребуется любая «мексиканская смесь» в объёме 400 г, а так же 2 филе и лук. Набор продуктов минимальный, а вкус насыщенный и блюдо сытное.

Бывает и такое, что хочется вкусно и быстро, не прикладывая много усилий. На такой случай у меня есть несколько рецептов, одним из которых является тушёное куриное филе по-мексикански. Готовится в течение 15 минут и получается 3 полноценные порции. А как вкусно, ну просто не передать.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить лук и куриное филе. Лук редки кубиками, а филе небольшими брусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем в неё лук. Обжариваем помешивая в течение 1 минуты.

Затем добавляем кусочки куриного филе. Обжариваем 3-4 минуты.

Затем у луку и филе добавляем мексиканскую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Причаливаем. Добавляем 50 мл воды. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут на среднем огне.

Читайте также:  Как запекать сало рецепт

Через 5 минут снимаем крышку. Перемешиваем блюдо. Добавляем по 1 столовой ложке майонеза и сметаны. Снова перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5 минут. Выключаем.

Готовое блюдо подаём горячим. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления курицы с овощами по-мексикански. Пошагово с фото

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Сочетание курицы с овощами является беспроигрышным вариантом. Время приготовления таких продуктов недолгое, а блюдо может служить как обедом, так и ужином. В данной статье представлен вариант приготовления курицы с овощами по-мексикански. И кстати, блюдо можно использовать еще и как начинку для приготовления бурито!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 270 г;
  • консервированная белая фасоль в томате – 350 г;
  • прованские травы – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Промойте филе куры под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Также, очистите лук и морковь, порежьте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector