Мексиканская смесь с печенью рецепт

Содержание
  1. Мексиканская смесь — рецепты
  2. Что приготовить из мексиканской смеси
  3. Печень в соусе с рисом по-мексикански
  4. Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
  9. Куриная печень с томатами и грибами
  10. Закуска из языка
  11. Куринные сердечки в соевом соусе
  12. Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер
  13. Отбивные из печени в кляре
  14. «Романтический ужин»
  15. Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине
  16. Куриная печень «Молочная»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
  19. Икра из баклажанов и шампиньонов
  20. Полезный совет. Чистим гранат
  21. Фотографии «Печень в соусе с рисом по-мексикански» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Очень вкусный рецепт приготовления печени кабана с овощной смесью «по-мексикански» на сковороде

Мексиканская смесь — рецепты

Мексиканская смесь – это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Читайте также:  Чечевица с черносливом рецепт

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!

Источник

Печень в соусе с рисом по-мексикански

Сочная говяжья печень в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:

  • Печень говяжья — 900 г
  • Лук репчатый (в печень-3 шт., в рис-1 шт.) — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (длиннозерный) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сливки — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (или домашняя подлива — 2 ст.л.)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902.8 ккал
белки
255.6 г
жиры
223.5 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:

Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки

Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне

Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок

Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой

После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.

Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.

Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем

После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим

Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности

Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Салаты рецепты картофель пай свекла

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочная говяжья печень в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Куриная печень с томатами и грибами

Закуска из языка

Куринные сердечки в соевом соусе

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

Отбивные из печени в кляре

«Романтический ужин»

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Куриная печень «Молочная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Икра из баклажанов и шампиньонов

Полезный совет. Чистим гранат

Фотографии «Печень в соусе с рисом по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года mad yu #

18 декабря 2014 года Наилюшка #

11 марта 2014 года slana85 #

27 декабря 2011 года JuravlevaJulia #

5 марта 2010 года кот-кусака # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года NADEZZDA #

23 февраля 2010 года Наталья Р #

23 февраля 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень вкусный рецепт приготовления печени кабана с овощной смесью «по-мексикански» на сковороде

Сегодня мы приготовим очень вкусный рецепт приготовления печени кабана с овощной смесью «по-мексикански». Такая смесь продаётся во всех магазинах. Состоит она из сладкой кукурузы, зелёного горошка, морковки и репчатого лука. Получается очень вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

Печень кабана — 1/3 часть около 400 гр.

Читайте также:  Risen 2 dark waters рецепты зелий

Смесь овощная «По-мексикански» — 400 гр.

Томатный соус или разведенная водой томатная паста — 1 стакан в разбавленном виде.

Соль — 1/3 чайной ложки.

Острый перец — по желанию (я не добавляла).

Зелень — по вкусу.

Приступим к приготовлению: печень вымачиваем в воде в течение часа.

А пока займёмся овощами. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, отправляем на сковороду, смазанную маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем замороженную овощную мексиканскую смесь на сковороду.

Обжариваем до полуготовности овощей.

Сдвигаем на половину сковороды.

Тем временем мы нарезали печень кабана кусочками 2*2 см.

Выкладываем на сковороду к овощам.

Добавляем соль по вкусу.

Через 2 минуты перемешиваем.

Тушим под крышкой 10 минут

Раскладываем по тарелочкам и кушаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector