- Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить
- Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
- Состав мексиканской смеси:
- Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
- Мексиканская смесь: рецепты приготовления
- Мексиканская смесь в мультиварке
- Мексиканская смесь с курицей
- Суп с мексиканской смесью
- Рис с мексиканской смесью: рецепт
- «Мексиканская» овощная смесь
- Описание
- Состав «Мексиканской» овощной смеси
- Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
- Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
- Калорийность 72кКал
- Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления
- Общие принципы приготовления мексиканской смеси
- Овощная смесь по-мексикански
- С морепродуктами
- С макаронами
- С кускусом
- Наггетсы
- С картошкой и фаршем
- С рисом
- С сыром
- С куриной грудкой
- С грибами
- Полезные советы и рекомендации
- Видео об особенностях мексиканской смеси
Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить
Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.
Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Мексиканская смесь: рецепты приготовления
Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.
Мексиканская смесь в мультиварке
Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.
Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.
Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.
Мексиканская смесь с курицей
Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Суп с мексиканской смесью
Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.
Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.
Рис с мексиканской смесью: рецепт
Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.
Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.
На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.
Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов
Источник
«Мексиканская» овощная смесь
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.
Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.
Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
- Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
- Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
- Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
- Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
- Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
- Овощи перебрать, почистить, помыть.
- По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
- Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
- В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Суп с «Мексиканской» овощной смесью
В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Салат из овощной смеси «Мексиканская»
Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить.
Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.
Овощное рагу с «Мексиканской» смесью
Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.
Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.
Калорийность 72кКал
Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)
Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)
Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%
Источник
Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления
Публикация в группе : Блюда из овощей
Мексиканская овощная смесь – это продукт, который продаётся в магазине в замороженном виде. Она получила такое название из-за входящих в неё овощей, которые наиболее популярны в Мексике. Эта смесь универсальна и подходит для приготовления большого количество блюд по разным рецептам.
Общие принципы приготовления мексиканской смеси
При покупке смеси нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть слишком много льда.
Мексиканская смесь состоит из:
- консервированной кукурузы;
- моркови;
- болгарского перца;
- консервированного гороха;
- стручковой фасоли.
Эту смесь обжаривают, тушат, варят или запекают.
Овощная смесь по-мексикански
Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.
Список основных ингредиентов:
- 250 г стручковой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 банки консервированного гороха;
- 1 большая морковь;
- масло.
Инструкция приготовления мексиканской смеси:
- В проточной воде необходимо вымыть большую морковь, высушить её, воспользовавшись сухим полотенцем, переложить на кухонную доску и порезать соломкой. После этого болгарский перец следует промыть, отправив под воду, выложить его на разделочную доску и нарезать полосками, очистив от семян и перегородок.
- В глубокую ёмкость потребуется засыпать стручковую фасоль, предварительно промытую и высушенную. Затем нужно вскрыть банку консервированного гороха и кукурузы. На дно сковороды необходимо влить растительное либо оливковое масло и прогреть на большом огне.
- Теперь можно выложить в раскалённое масло порезанный полосками болгарский перец, морковь, измельчённую соломкой, и готовить в течение нескольких минут до золотистости, помешивая. После этого можно добавить в сковороду все остальные ингредиенты и обжарить до мягкости.
Мексиканская смесь, в ее состав входит стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза, горох и морковь. Это классический рецепт.
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.
Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:
- 2 крупных сосиски;
- 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,4 ст. риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 лист лавра;
- 1 ст. питьевой воды;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- сухие специи.
Процесс приготовления блюда:
- От плёнок потребуется освободить сосиски, переложить их на разделочную доску и порезать кружочками.
- В сковороду необходимо залить растительное масло и разогреть его на сильном огне. В раскалённое масло нужно выложить сосиски, порезанные кружками, и обжаривать их, пока они не станут золотистыми.
- После этого нужно разморозить мексиканскую овощную смесь, высыпать её в сковороду, перемешать и немного прожарить. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой, воспользовавшись ситом.
- Теперь можно пересыпать рис в сковороду к овощной смеси, залить его водой, добавить томатную пасту, уксус, всыпать сухие специи, перемешать, прикрыть крышкой и готовить, установив умеренный огонь, на протяжении 20 мин., время от времени перемешивая.
- Перед подачей рагу необходимо разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.
С морепродуктами
Чтобы приготовить 4 порции овощной смеси с морепродуктами, нужно взять следующие компоненты:
- 400 г замороженной овощной мексиканской смеси;
- 450 коктейля из морепродуктов;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- свежий молотый перец;
- кунжутные семена;
- поваренная соль;
- любая зелень.
Подробное описание приготовления:
- Из холодильника потребуется достать овощную мексиканскую смесь, залить в сковороду подсолнечное масло, разогреть на максимальном огне. Затем нужно подготовить дольки чеснока, освободив их от шелухи и измельчив при помощи кухонного ножа либо мелкой тёрки.
- В сковороду необходимо добавить измельчённый чеснок, перемешать и жарить приблизительно 2-3 мин. Со сковороды потребуется убрать чеснок, выложить коктейль из морепродуктов и готовить приблизительно 2-3 мин., помешивая кухонной лопаткой. Спустя 3 мин. потребуется добавить мексиканскую овощную смесь, перемешать и обжаривать на протяжении 7-10 мин.
- Затем нужно вымыть зелень, просушить её при помощи сухого полотенца и мелко порезать при помощи кухонного ножа. Из сковороды потребуется выложить на тарелки блюдо и украсить его измельчённой зеленью.
- В каждую порцию блюда нужно положить немного соевого соуса перед подачей. Также можно добавить свежий молотый перец, соль и немного кунжутных семян.
С макаронами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления содержат простые продукты) может быть дополнена макаронами.
В блюдо включены следующие продукты:
- 200 г замороженной мексиканской овощной смеси;
- 100 г макаронных изделий;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока;
- поваренная соль;
- растительное масло.
Пошаговая схема приготовления блюда:
- В глубокую сковороду необходимо влить растительное масло, раскалить его на сильном огне, высыпать в неё замороженную мексиканскую овощную смесь, включить умеренный огонь и обжаривать ингредиенты на протяжении 5 мин., помешивая при помощи кухонной лопатки, до мягкого состояния.
- Затем потребуется положить в обжаренные ингредиенты сметану, засыпать специи, поваренную соль, перемешать и готовить ещё приблизительно 2 мин. В сотейник необходимо залить охлаждённую воду, вскипятить её на максимальном огне, посолить, погрузить в кипящую воду макаронные изделия и проварить их, согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Теперь можно добавить в макароны овощную смесь, перемешать и тушить приблизительно 2-3 мин. В конце в блюдо можно засыпать немного поваренной соли и размешать.
Перед подачей блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
С кускусом
Из следующих продуктов выйдет 2 порции блюда:
- 180 г замороженной овощной мексиканской смеси;
- 150 г кускуса;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 180 мл питьевой воды;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- специи.
Этапы приготовления варианта блюда с кускусом:
- На дно сковороды следует залить подсолнечное масло, прогреть его на сильном огне, высыпать в неё овощную смесь, перемешать кухонной лопаткой и обжаривать приблизительно 2-3 мин.
- Затем необходимо ввести кускус в сковороду, перемешать, залить компоненты водой, поставить на минимальный огонь и готовить не более 5-6 мин., чтобы кускус стал рассыпчатым. После этого можно всыпать небольшое количество поваренной соли.
- Теперь можно положить в блюдо соевый соус, перемешать и тушить на слабом огне в течение 1 мин.
Наггетсы
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления разнообразны) может использована для приготовления наггетсов.
Наггетсы имеют следующий состав:
- 200 г овощной мексиканской смеси в замороженном виде;
- 2 ст. л. дрожжей;
- 4 ст. л. глютена;
- 0,5 ч. л. свежего молотого перца;
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока;
- 0,25 ч. л. пажитника;
- поваренная соль;
- сухари для панировки.
Поэтапная инструкция, как приготовить наггетсы:
- Из холодильника следует вытащить замороженную мексиканскую овощную смесь, переложить её в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла полностью смесь, и проварить приблизительно 10-15 мин. до мягкости овощей.
- Затем потребуется слить воду с овощей, переложить их в миску, размять при помощи вилки, присыпать специи и солью, добавить глютен и хорошо перемешать. Из полученной массы необходимо слепить котлеты небольшого размера и обвалять в сухарях для панировки.
- Теперь можно смазать дно сковороды маслом, нагреть на сильном огне, разложить слепленные наггетсы и обжаривать их с обеих сторон по 3-4 мин. После приготовления их нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего количества масла, выложить на большую тарелку и подать к столу со сметаной и свежими овощами.
Приготовить 8 порций супа можно из следующих ингредиентов.
Перечень:
- 200 г овощной мексиканской смеси в замороженном виде;
- 250 г сосисок;
- 50 г риса;
- 1,5 л очищенной воды;
- поваренная соль;
- масло подсолнечное;
- свежая зелень.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Сначала в глубокую кастрюлю необходимо залить масло подсолнечное и разогреть его, отправив на большой огонь. На кухонную доску нужно переложить сосиски, очищенные от плёнок, и разрезать на несколько кружочков.
- В горячее масло следует выложить порезанные сосиски, прожарить их примерно 2 мин., добавить овощную мексиканскую смесь, перемешать, всыпать рис, промытый под холодной водой, влить воду, немного посолить и довести до закипания, установив сильный огонь.
- Затем потребуется варить суп в течение 20 мин., после снять с огня, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу, разлив по глубоким супницам. Также к супу можно подать сметану либо майонез.
С картошкой и фаршем
Для приготовления мексиканской смеси с картофелем и фаршем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового блюда хватит на 4 – 5 порций.
Ингредиенты | Количество |
Мексиканская смесь | 350 г |
Мясной фарш | 350 г |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Перец чили | 1/2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | 5 г |
Молотый перец | 1/4 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Поваренная соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление мексиканской смеси с фаршем и картофелем состоит из следующих этапов:
- Первым делом можно очистить лук, сняв с него шелуху, и нарезать его на мелкие кубики. В сковородку потребуется вылить растительное масло, раскалить его, выложить кубики лука и жарить их в течение 1 мин. до прозрачности.
- Далее в сковородку к луку нужно выложить мясной фарш, перемешать все компоненты и жарить еще 3 – 5 мин., пока мясо не потемнеет. После в сковородку можно высыпать нужное количество замороженной мексиканской смеси, всыпать поваренную соль с молотым перцем, добавить томатную пасту и перец чили, который предварительно следует мелко нарезать. Компоненты следует еще раз перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 10 мин.
- За это время нужно промыть клубни картофеля, очистить их овощечисткой от кожуры и протереть через терку с крупными ячейками. Тертый картофеля также нужно посолить, добавить сметану и перемешать.
- После необходимо взять стеклянную форму для запекания, выложить на дно зажарку из фарша с мексиканской смесью и разровнять её лопаткой. Сверху нужно выложить картофель в сметане и отправить форму в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С, на 25 – 30 мин. до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нужно посыпать рубленным укропом, разрезать на порции и подавать к столу.
Фарш можно использовать любой, куриный, говяжий либо смешанный. По желанию в мясо можно добавить смесь специй для курицы или мяса.
С рисом
На приготовление блюда потребуется не меньше 20 мин. Количество компонентов указано на 5 порций.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 1 ст. риса;
- 400 г замороженной мексиканской смеси;
- 60 г лука;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 3 ст. воды;
- 15 г петрушки или укропа.
Мексиканская замороженная смесь готовится по этому рецепту с рисом следующим способом:
- Для начала нужно подготовить рис. Зерна следует высыпать в миску, влить воду и перемешать компоненты руками. Затем мутную воду потребуется слить и влить чистую. Рис следует промывать таким образом, пока вода не станет прозрачной. Теперь в кастрюлю нужно влить не меньше 3 ст. воды, поставить её на огонь и вскипятить, затем добавить поваренную соль и высыпать рис. Его потребуется варить 15 – 20 мин. до мягкости зерен. Готовый рис необходимо перенести на дуршлаг, еще раз промыть и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
- Далее потребуется разогреть сковородку и влить подсолнечное масло. Лук потребуется очистить, убрав с него шелуху, нарубить мелким кубиком и отправить в раскаленное масло.
- Также необходимо очистить чеснок и нарубить его мелким кубиком. Когда лук станет золотистым, нужно добавить чеснок и жарить его с луком еще 1 мин., постоянно перемешивая.
- Теперь можно открыть пакет с замороженное мексиканской смесью, высыпать овощи к луку с чесноком и тщательно перемешать. Компоненты нужно тушить при среднем огне под крышкой в течение 10 мин. Когда овощи станут мягкими, компоненты нужно посолить, добавить свежемолотый перец и перемешать.
- После в сковороду можно добавить готовый рис, перемешать и прогреть компоненты еще в течение 2 мин. Готовый рис с мексиканской смесью нужно разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью укропа или петрушки.
С сыром
Для приготовления мексиканской замороженной смеси с сыром необходимо подготовить следующий набор компонентов:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1 ст. л. муки;
- 300 г мексиканской смеси;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 100 г плавленого сыра.
Приготовление мексиканской смеси с сыром состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо достать упаковку мексиканской смеси из морозилки и немного разморозить овощи при комнатной температуре. После разморозки их следует выложить в небольшую форму для запекания размером около 12х12 см.
- Далее сливочное масло потребуется нагреть до мягкости, выложить его в миску, добавить муку и растереть компоненты вилкой. Молоко также следует нагреть до комнатной температуры и влить его в миску. Плавленый сыр следует измельчить на терке с крупными ячейками, добавить его в миску, всыпать поваренную соль вместе со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты.
- Теперь полученную сырную смесь следует выложить поверх овощей и поставить форму в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С. Запекать блюдо потребуется не более 5 мин., затем достать форму, перемешать все содержимое вилкой и вернуть в духовку еще на 15 – 20 мин.
Готовую мексиканскую смесь с сыром нужно подавать в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежей зеленью.
С куриной грудкой
Для приготовления мексиканской смеси с куриной грудкой потребуется выделить около 90 мин. Компонентов хватит на 6 порций блюда.
Нужны следующие продукты:
- 200 г фунчозы;
- 800 г куриной грудки;
- 400 г замороженной мексиканской смеси;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. смеси специй для курицы;
- 1/2 ч. л. сухого укропа;
- 30 г свежего укропа;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 300 мл воды.
Приготовить мексиканскую смесь с куриной грудкой можно по этой схеме:
- Первым делом следует вымыть куриную грудку под проточной водой, высушить её салфеткой и нарезать ломтиками. Мясо следует сложить в миску и посыпать сушеным укропом вместе со смесью специй для курицы и небольшим количеством соли. Компоненты следует перемешать и оставить курицу в таком виде на 30 мин.
- Затем в сковородку необходимо вылить растительное масло, нагреть его и выложить курицу в специях. Мясо нужно жарить на сильном нагреве до образования корочки со всех сторон. В это же время нужно очистить лук, удалив с него шелуху, и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец потребуется очистить, удалив семена с перегородками, и также порезать полукольцами. К курице нужно добавить лук, перец и замороженную мексиканскую смесь. Огонь нужно убавить и жарить компоненты до мягкости овощей.
- Тем временем необходимо вскипятить в сотейнике воду, фунчозу выложить в тарелку и залить её кипятком, добавив поваренную соль. Фунчозу нужно оставить на 10 мин., затем слить воду.
- Теперь сметану можно выложить в миску, залить её 300 мл воды и размешать. Полученной жидкостью потребуется залить мягкие овощи с мясом, добавить поваренную соль по вкусу, молотый перец и довести до кипения. Свежий укроп вместе с очищенными дольками чеснока нужно мелко нарубить и добавить в сковороду, когда соус загустеет, перемешать и снять сковородку с плиты.
Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу и покрыв её овощной смесью с курицей.
С грибами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления достаточно просты) сочетается с грибами. На приготовление мексиканской смеси с грибами потребуется выделить примерно 30 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.
Нужно взять следующий набор составляющих:
- 250 г замороженной мексиканской смеси;
- 1200 г больших шампиньонов;
- 1 луковица;
- 40 г сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- 3 ст. л. соуса табаско;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10 г укропа;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Приготовить мексиканскую замороженную смесь с грибами можно так:
- Для начала нужно разморозить мексиканскую смесь, выложив её на нижнюю полку холодильника. Пока она размораживается, потребуется аккуратно отделить ножки от шляпок у шампиньонов.
- Шляпки потребуется смазать подсолнечным маслом со всех сторон, а ножки вместе с очищенным луком нашинковать мелким кубиком.
- Теперь необходимо нагреть сковородку, смазать её подсолнечным маслом и выложить измельченный лук. Его потребуется жарить до золотистости в течение 2 – 3 мин., затем добавить нарезанные ножки шампиньонов и продолжить жарить до выпаривания лишней влаги.
- Затем можно высыпать на сковороду размороженную мексиканскую смесь и жарить компоненты еще 3 мин., постоянно перемешивая их. Сковородку можно убрать с плиты и выложить содержимое в миску и остудить компоненты до комнатной температуры.
- Сыр следует протереть через терку с мелкими ячейками, добавить его в остывшую смесь, всыпать панировочные сухари, влить соус табаско и перемешать. В отдельной емкости потребуется взбить яйцо до однородности, вылить его к остальным компонентам и еще раз перемешать.
- После нужно наполнить полученной начинкой шляпки шампиньонов, перенести их на противень либо положить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Запекать фаршированные мексиканской смесь и сыром шампиньоны следует примерно 10 – 15 мин.
Готовые грибы с мексиканской смесью нужно переложить из формы на блюдо, посыпать свежим рубленым укропом и подавать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюда более вкусными:
- Мексиканскую смесь овощей рекомендуется обжаривать на сливочном масле.
- В суп из овощной смеси можно добавить растительное либо оливковое масло. Это сделает его более насыщенным.
- К отдельно приготовленной овощной смеси можно подать рыбу либо мясо.
Мексиканская замороженная смесь подойдёт для приготовления начинки к пирогам, рулетам и пиццам. Её можно включить во многие рецепты супов и других блюд. Эта смесь поможет сэкономить время и разнообразить рацион.
Видео об особенностях мексиканской смеси
Как приготовить мексиканскую смесь:
Источник