- Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фарш по-мексикански «Пикадильо»
- Ингредиенты для «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
- Похожие рецепты
- Австралийские бифштексы с бананами
- Говядина «Нежнейшая»
- Котлеты для мужа
- Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
- Диетическая говядина в стиле карри
- Жаркое из говядины со свеклой
- Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
- Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
- Котлетки мясные с зеленью петрушки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками «Френч»
- Рулет из мясного фарша с капустой
- Торт «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мексиканская энчилада с куриным фаршем
- Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в духовке с тыквенным соусом
- Куриные котлеты в грибном соусе
- Два вида диетических котлет с брокколи
- Люля-кебаб «По-нашему»
- Куриные котлетки в сливочном соусе
- Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
- Куриные котлеты с капустой и сыром
- Рулет «Хорошее настроение»
- Куриный рулет с капустой и яйцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Блинный торт «Лето»
- Банановый крем с белым и темным шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза — 200 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубка
Перец чили — 1 шт. или 1 ч.л. молотого
Петрушка или кинза — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.
Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец — соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.
Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.
Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных — сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.
В самом конце добавим мексиканской остроты — перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!
Источник
Фарш по-мексикански «Пикадильо»
Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте — особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.
Ингредиенты для «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили (свежий, зеленый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Уксус (красный виноградный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 3 ст. л.
- Миндаль (примерно) — 80 г
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лайм — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.8 ккал | белки 31.4 г | жиры 59.7 г | углеводы 138.2 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 10 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество.
Итак, начинаем приготовление.
Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как бы горкой). В середине сделать углубление, куда влить уксус, добавить соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешать. Временно отставить фарш.
Мелко порезать лук, чеснок и свежий перец чили. Нагреть сковороду с растительным маслом (у меня микс подсолнечного с оливковым «IDEAL») и выложить лук, чеснок, чили. На большом огне, помешивая, обжаривать их минуты 3-4.
Добавить в сковороду фарш. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить фарш практически до готовности, не забывая помешивать.
Пока фарш готовится, подготовить помидоры, изюм и миндаль. Для этого:
— помидоры обесшкурить, затем порезать средними или мелкими кубиками
— помыть и обсушить на бумажном полотенце изюм
— измельчить миндаль
Как фарш уже практически готов, добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, изюм, миндаль, молотые корицу и гвоздику. Перемешать, попробовать на соль — если надо подсолить. И оставить на огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Крышкой не накрывать.
И последний этап приготовления — сбрызнуть соком лайма и снять с огня.
Подаем на стол в горячем виде. Можно прямо в той же сковороде.
Как я уже написана в анонсе: подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п.
Ну мы не в Мексике))) Моим домашним пикадильо понравилось с рисом, с полентой и с блинчиками (я пекла из теста: 3 яйца + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 250 г муки пшеничной + 50 г муки кукурузной + 3,5 стакана молока).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте — особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.
Похожие рецепты
Австралийские бифштексы с бананами
Говядина «Нежнейшая»
Котлеты для мужа
Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
Диетическая говядина в стиле карри
Жаркое из говядины со свеклой
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
Котлетки мясные с зеленью петрушки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «Френч»
Рулет из мясного фарша с капустой
Торт «Зебра»
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Ох, люблю я все эти мексиканские вредности!
29 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mizuko #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года гурман1410 #
29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года тататима #
28 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года IrikF #
28 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мексиканская энчилада с куриным фаршем
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)
Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
Энчилада
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6237.1 ккал | белки 306.7 г | жиры 117.2 г | углеводы 973.3 г |
Порции | |||
ккал 2079 ккал | белки 102.2 г | жиры 39.1 г | углеводы 324.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
Обжариваем лук, морковь, чеснок
Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности
Кладём томатную пасту немного тушим
В самом конце консервированию красную фасоль
Тушим 5 мин убираем с плиты
Готовим соус
В масло добавляем муку слегка обжариваем
Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль
Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой
Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку
На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки
Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °
Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
Завариваем чай или наливаем текилу и
Приятного Аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)
Похожие рецепты
Котлеты в духовке с тыквенным соусом
Куриные котлеты в грибном соусе
Два вида диетических котлет с брокколи
Люля-кебаб «По-нашему»
Куриные котлетки в сливочном соусе
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Куриные котлеты с капустой и сыром
Рулет «Хорошее настроение»
Куриный рулет с капустой и яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Блинный торт «Лето»
Банановый крем с белым и темным шоколадом
Комментарии и отзывы
позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник