Мексиканские блюда с фаршем рецепты

Содержание
  1. Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фарш по-мексикански «Пикадильо»
  7. Ингредиенты для «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Австралийские бифштексы с бананами
  12. Говядина «Нежнейшая»
  13. Котлеты для мужа
  14. Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
  15. Диетическая говядина в стиле карри
  16. Жаркое из говядины со свеклой
  17. Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
  18. Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
  19. Котлетки мясные с зеленью петрушки
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с куриными сердечками «Френч»
  22. Рулет из мясного фарша с капустой
  23. Торт «Зебра»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Мексиканская энчилада с куриным фаршем
  27. Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:
  30. Похожие рецепты
  31. Котлеты в духовке с тыквенным соусом
  32. Куриные котлеты в грибном соусе
  33. Два вида диетических котлет с брокколи
  34. Люля-кебаб «По-нашему»
  35. Куриные котлетки в сливочном соусе
  36. Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
  37. Куриные котлеты с капустой и сыром
  38. Рулет «Хорошее настроение»
  39. Куриный рулет с капустой и яйцами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Копченая капуста»
  42. Блинный торт «Лето»
  43. Банановый крем с белым и темным шоколадом
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Фасоль консервированная — 200 г

Кукуруза — 200 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1-2 зубка

Перец чили — 1 шт. или 1 ч.л. молотого

Петрушка или кинза — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.

Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец — соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.

Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.

Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.

Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных — сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.

Читайте также:  Рецепт грибов вешенки со сливками

В самом конце добавим мексиканской остроты — перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!

Источник

Фарш по-мексикански «Пикадильо»

Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте — особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.

Ингредиенты для «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили (свежий, зеленый) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Уксус (красный виноградный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 3 ст. л.
  • Миндаль (примерно) — 80 г
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лайм — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.8 ккал
белки
31.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
10 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Фарш по-мексикански «Пикадильо»»:

Скажу сразу: блюдо получается острое! Если Вы не любитель слишком острого, или по ряду причин не можете есть острую пищу, то добавляйте перец чили и специи минимальное количество.
Итак, начинаем приготовление.
Говяжий фарш выложить в миску горкой (или как бы горкой). В середине сделать углубление, куда влить уксус, добавить соль и черный молотый перец. Затем хорошо перемешать. Временно отставить фарш.

Мелко порезать лук, чеснок и свежий перец чили. Нагреть сковороду с растительным маслом (у меня микс подсолнечного с оливковым «IDEAL») и выложить лук, чеснок, чили. На большом огне, помешивая, обжаривать их минуты 3-4.

Добавить в сковороду фарш. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить фарш практически до готовности, не забывая помешивать.

Пока фарш готовится, подготовить помидоры, изюм и миндаль. Для этого:
— помидоры обесшкурить, затем порезать средними или мелкими кубиками
— помыть и обсушить на бумажном полотенце изюм
— измельчить миндаль

Как фарш уже практически готов, добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, изюм, миндаль, молотые корицу и гвоздику. Перемешать, попробовать на соль — если надо подсолить. И оставить на огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Крышкой не накрывать.

Читайте также:  Линчжи гриб рецепт приготовления

И последний этап приготовления — сбрызнуть соком лайма и снять с огня.

Подаем на стол в горячем виде. Можно прямо в той же сковороде.

Как я уже написана в анонсе: подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п.
Ну мы не в Мексике))) Моим домашним пикадильо понравилось с рисом, с полентой и с блинчиками (я пекла из теста: 3 яйца + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара + 250 г муки пшеничной + 50 г муки кукурузной + 3,5 стакана молока).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сама я в латиноамериканских странах не бывала)) Но, как утверждает Интернет: Пикадильо — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой жареный мясной фарш (чаще всего из говядины) с добавлением томатов, лука, чеснока, перца чили и ряда специй. Готовят пикадильо не только мексиканцы, но и жители других латиноамериканских стран. Подают пикадильо в горячем виде, как начинку для тортилий, энчилад, буррито и т. п. Варианты приготовления этого блюда могут слегка отличаться друг от друга. В этом варианте — особую нотку вкуса в пикадильо задают миндаль, изюм, корица и гвоздика.

Похожие рецепты

Австралийские бифштексы с бананами

Говядина «Нежнейшая»

Котлеты для мужа

Макарошки «Болоньезе» для всей семьи

Диетическая говядина в стиле карри

Жаркое из говядины со свеклой

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

Котлетки мясные с зеленью петрушки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «Френч»

Рулет из мясного фарша с капустой

Торт «Зебра»

Комментарии и отзывы

1 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Ох, люблю я все эти мексиканские вредности!

29 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года mizuko #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года mariana82 #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года гурман1410 #

29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года тататима #

28 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года IrikF #

28 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Пирог с вишней рецепт желатин

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мексиканская энчилада с куриным фаршем

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)

Ингредиенты для «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Энчилада

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6237.1 ккал
белки
306.7 г
жиры
117.2 г
углеводы
973.3 г
Порции
ккал
2079 ккал
белки
102.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
324.4 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Мексиканская энчилада с куриным фаршем»:

Обжариваем лук, морковь, чеснок

Добавляем фарш куриный, соль, кумин, перец Чили, орегано, обжариваем фарш до готовности

Кладём томатную пасту немного тушим

В самом конце консервированию красную фасоль
Тушим 5 мин убираем с плиты

Готовим соус
В масло добавляем муку слегка обжариваем

Добавляем все специи : Чили, орегано, кумин, соль

Заливаем куриный бульоном, и томатами в собственном соку, кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой

Далее кладём тортилья выкладываем на неё нашу начинку и закручиваем в трубочку

На дно формы для запекания наливаем часть нашего соуса, сверху кладём трубочки

Трубочки поливаем сверху соусом посыпаем сыром
Отправляем запекаться на 15-20 минут при 170 °

Посыпаем зелёным луком самый раз ещё подойдёт сметана
Завариваем чай или наливаем текилу и
Приятного Аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины)

Похожие рецепты

Котлеты в духовке с тыквенным соусом

Куриные котлеты в грибном соусе

Два вида диетических котлет с брокколи

Люля-кебаб «По-нашему»

Куриные котлетки в сливочном соусе

Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»

Куриные котлеты с капустой и сыром

Рулет «Хорошее настроение»

Куриный рулет с капустой и яйцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Блинный торт «Лето»

Банановый крем с белым и темным шоколадом

Комментарии и отзывы

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector