- Рецепты Курица по мексикански
- Курица по-мексикански №2
- Курица по-мексикански
- Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
- Курица в мексиканском стиле
- Курица по мексикански
- Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
- Курица в мексиканском стиле 2
- Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
- Рагу по-мексикански с курицей
- Салат «Мексиканский» с курицей
- Острая курица по-мексикански
- Курица по-мексикански
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда
- Классический фахитос с курицей
- С овощами на сковороде
- Готовим в мультиварке
- С грибным вкусом
- Фахитос с курицей в лаваше
- Дополняем блюдо фасолью
- С болгарским перцем
Рецепты Курица по мексикански
Курица по-мексикански №2
чеснок-2-3 зубчика(кто как любит-можно и больше)
куриные бедра-1 кг
Курица по-мексикански
Куринные окорочка 10шт
Лук порезать полукольцами — это первый слой
На лук выложить лечо
Следующий слой — кукуруза
Сверху порубленныый чеснок.
Фахитас с курицей и мексиканской лепешкой
Молотый перец чили — щепотка
Сладкий перец — 2 штуки
Соус сальса — 200 г
Гуакамоле — 200 г
Сметана 20%-ная — 200 г
Карри — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Филе куриной грудки — 3 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и маринуем 15 минут в соли, перце, чили, карри и других любимых специях.
Обжариваем быстро на гриле или сковороде овощи и курицу.
Курица в мексиканском стиле
Томаты в собственном соку — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Окорочок куриный — 6 шт
Перец чили — 3 ч. л.
Кукуруза — 350 г
Курицу посолить и поперчить острым перцем .
Форму слегка смазать растительным маслом. Выкладываем полукольцами лук, измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку, кукурузу (воду слить), измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить окорочка.
Курица по мексикански
В чашку насыпать приправы(все,кроме майонеза),мы соус пробовали,чтоб уж совсем остро не было. Добавить немного холодной воды и хорошо перемешать. Распластать курицу,уложить её в чашку и залить приправами,хорошо перемешать и поставить под гнёт на 1-1,5 часа. Потом добавить майонез и хорошо всё это перемешать с курицей(прям мять надо). В противень положить лук.
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Грудка куриная — 2 шт
Перец красный жгучий — 1 г
Кукуруза — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.
Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.
Курица в мексиканском стиле 2
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Масло кукурузное — 50 мл
Голень куриная — 10 шт
Помидор — 700 мл
Овощи режем полукольцами, хотя в следующий раз я сделаю полосками пошире вдоль.
Противень смазываем кукурузным (или любым другим) маслом и выкладываем всё в произвольной форме
Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Корень сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 8 кусков
Сахар — 1 чайная ложка
Майонез — 3 столовые ложки
Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.
Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.
Рагу по-мексикански с курицей
Кукуруза — 350 Грамм
Красный перец — 1/4 Чайных ложки
Перец болгарский — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Паприка — 1-2 Чайных ложек
Фасоль — 350 Грамм
Острый перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Порошок чесночный — По вкусу
Филе курицы — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.
Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.
Салат «Мексиканский» с курицей
Куриное филе — 800 Грамм
Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
Красный лук — 1/2 Штуки
Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
Майонез — 1/2 Стакана
Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
Сельдерей — 1 Штука
Лук зеленый — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Острая курица по-мексикански
Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь — водка, текила, коньяк, виски и т.д.)
Перец чили — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
Перец болгарский — 4 Штуки
Анис — 2 Штуки (2 звездочки)
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
Курица — 800 Грамм
Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Источник
Курица по-мексикански
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.
Ингредиенты
курица | 500 гр |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кукуруза консервированная | 400 гр |
томатная паста | 2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
соль | 1/2 ч.л. |
черный перец | щепотка |
красный молотый перец | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было
Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.
На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.
Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.
В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.
Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.
Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.
Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.
Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.
А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда
Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.
Классический фахитос с курицей
В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.
- мясо курицы – 500 г;
- масло – 1 ст. л.;
- крымский лук – 1 головка;
- белый лук – 1 головка;
- мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
- кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.
Заправка для мяса:
- масло постное – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили-перец – 1/3 стручка;
- паприка в порошке – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
- Лук рубим соломкой.
- Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
- Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
- Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
- Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
- Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
- Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
- Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.
Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.
С овощами на сковороде
Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.
- куриная грудка – 2 половины;
- лайм – сок ½ шт.;
- лук – 2 головки;
- сладкие перцы – 2 цветные шт.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- острые чили-перец – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 50 мл;
- белое вино – 70 мл;
- кукурузные лепешки – 6 шт.;
- промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.
Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:
- Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
- Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
- На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
- Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
- Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.
Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.
Готовим в мультиварке
Сытное, сдобренное специями жаркое из овощей подается к столу с лепешками. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как соблюдается оптимальный температурный режим.
- куриное свежее филе – 500 г;
- сладкий и горький красный лук – по 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- стручок болгарского перца – 1 яркий шт.;
- тортильи – 6-7 шт.
- постное масло – 2 ст. л.;
- соевый и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили – 1/3 шт.;
- порошок паприки – щепотка;
- смесь перцев, промолотых в порошок – 1 ч. л.;
- соль крупная – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления мексиканского нарядного блюда:
- Курятину очищаем от жира и прожилок, моем и шинкуем брусочками.
- Очищенный лук с перцем также нарезаем тонкой соломкой.
- Прогреваем масло на режиме «Жарка» в чаше мультиварки. В нее выкладываем курятину и обжариваем брусочки до золотистости с открытой крышкой агрегата.
- Добавляем к курятине овощи, закрываем крышку и томим на режиме «Тушение» еще 3 минуты.
- Для заправки соединяем в миске соевый соус с соком лимона (можно заменить лаймом), забрасываем рубленый чеснок и нарезанный тонко чили. Массу солим и перчим, хорошо смешивая.
- В мясо отправляем заправку и тушим 15 минут. Для того, чтобы овощи не разварились, после приготовления крышку мультиварки нужно открыть.
К столу подаем фахитос с тонким армянским лавашем или кукурузными лепешками.
С грибным вкусом
Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.
В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
- мясо курицы – ½ кг;
- опята или лисички – 300 г;
- красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- мясистые томаты – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
- кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
- оливковое пахучее масло – 50 мл;
- промолотый белый перец – по усмотрению;
- свежая ароматная кинза – пучок;
- соль крупных фракций – 1 ч. л.;
- твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.
Способ приготовления по этапам:
- Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
- На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
- В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
- К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
- Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
- Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
- Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.
Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.
Фахитос с курицей в лаваше
Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.
Для приготовления потребуются:
- филе – 2 половинки;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
- лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.
- лаймовый сок – 2 ст. л.;
- пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 1 шт.;
- промолотый чили, тмин – по щепотке;
- красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе продольно разрезаем на половины.
- Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
- В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
- Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
- Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
- Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
- Лук делим полукольцами.
- В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.
Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.
Дополняем блюдо фасолью
Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.
- болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
- филе куриное – 1 кг;
- чили – 3 стручка без семян;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- постное масло – 4 ст. л.;
- крупная морская соль – по вкусу;
- тонкие пресные лепешки – 5 шт.
Рецепт пошагового приготовления:
- Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
- Чили режем тонкими кругами.
- Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
- На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
- К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.
С болгарским перцем
Калейдоскоп ароматов и цветов из сочного мяса, ярких овощей и пикантной перчинки. Простой вкус блюда насыщается изысканными соусами и набором пряностей. В блюде можно сочетать несколько видов мяса.
- курятина и говядина – по 400 г;
- красный крымский лук – 2 головки;
- яркие сладкие перцы – 2 шт.;
- рафинированное масло – 5 ст. л.;
- лайм – 1 шт.;
- густая сметана – 1 стакан;
- перемолотая ароматная корица – 1 ч. л.;
- кумин и орегано – по щепотке;
- тростниковый сахар – 1 ч. л.;
- чили – 2 стручка;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- сыр чеддер – 150 г;
- сальса из томатов – 250 г;
- тортильи – 10 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Мясо промываем, снимаем пленки и прослойки жира.
- Курятину разделяем брусочками, лайм делим на половины и давим из него сок в чашку. К соку высыпаем орегано с кумином, сахаром и корицей.
- В маринад погружаем куриное мясо и оставляем на 1,5 ч.
- Говядину режем соломками, чеснок рубим помельче, а чили – маленькими квадратиками.
- В емкости соединяем масло с чесноком и чили. В маринад помещаем говядину и оставляем на 1,5 ч.
- Лук шинкуем кольцами, а перец делим на соломку.
- Овощи поджариваем на гриле, влив растительное масло.
- Далее жарим говядину на масле, после чего подрумяниваем филе.
- Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
На блюдо помещаем говядину, овощные ингредиенты и курятину. Отдельно подаем тортильи. Дополнительно в глубоких мисках ставим сальсу, сыр и густую сметану.
Пряные фахитос с курицей и овощами, обернутые хрустящими лепешками, станут нетривиальной закуской для семейного обеда или пикника на природе. Сочное мясо с овощами-гриль и ароматной заливкой позволят полакомиться вкусным блюдом, просто приготовив его в считанные минуты.
Источник