- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с мексиканской смесью
- Ризотто с овощами по-мексикански
- Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
- 6 комментариев
- Рис с мексиканской смесью
- Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно
- Рис по- мексикански с овощами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рис с мексиканской смесью
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Источник
Ризотто с овощами по-мексикански
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански. Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.
Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей
Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 800 мл овощного или грибного бульона;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- смесь замороженных овощей Мексиканская;
- пучок укропа.
Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.
Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.
Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.
Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить ризотто с курицей!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 9 июля 2013 в 15:04
У нас продается Мексиканская смесь, спасибо за идею, надо будет приготовить такое блюдо.
Комментарий написан 23 января 2014 в 20:07
Очень вкусно,спасибо за рецепт.Готовила полностью соблюдая ваши пропорции,и пробовала вместо грибного и овощного бульона добавить куринный,тоже вкусно.
Откомментчено 24 марта 2015 в 14:52
вкусно и полезно
Сообщение написано 11 сентября 2015 в 03:01
Готовила несколько раз,очень вкусно. Спасибо за рецепт. Также пробовала с пшеном,тоже хорошо получилось.
Комментарий отправлен 3 февраля 2016 в 21:12
Очень вкусно и просто. Я готовлю этот рецепт с мясом.
Отзыв отправлен 17 января 2017 в 22:37
Очень вкусно!Я готовила в мультиварке,рис рассыпчатый,а с сыром просто вкуснатища. Спасибо за рецепт!
Источник
Рис с мексиканской смесью
- Рис 1 стакан
- Мексиканская овощная смесь 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.
На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.
Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.
Источник
Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно
Когда нужно быстро, экономно и вкусно накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт рис с мексиканской смесью. Блюдо отвечает всем перечисленным критериям. Приготовить его проще не бывает, затраты сил и времени минимальные. Рис получается рассыпчатым, в сочетании с разнообразными овощами красиво выглядит на тарелке, потрясающе пахнет. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Даже если кто был не голоден, увидев блюдо и уловив его запах, ни за что не откажется от угощения. Рис с овощами вызывает «волчий» аппетит!
· рис – один стакан на 200 мл;
· лук репчатый – 60 грамм;
· чеснока – три зубчика;
· масло растительное – три столовые ложки;
· соль поваренная, черный перец молотый – по вкусу;
· вода – три стакана;
· набор мексиканской смеси.
Рис можно взять любого вида, круглозерный или длиннозерный. Хорошо его моем и ставим на плиту вариться.
Нарезаем мелко лук. Вливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и бросаем лук жариться.
Давим чеснок, мелко режем и отправляем на сковороду. Важно чеснок не передержать, иначе, сгорев, он придаст горечь вкусу. Разок перемешали и выкладываем мексиканскую смесь. Замороженные овощи должны быть целыми, не перемороженными. По желанию можно добавить прямо на сковороду дополнительные свежие овощи, которых нет в смеси.
Тушим овощную массу на небольшом огне минут десять, приправляем перцем, солью, помешиваем лопаткой.
Готовый рис будет полезно немного промыть холодной водой, чтобы придать ему рассыпчатости. После отправляем его на сковороду к овощам, перемешиваем и еще минутку подержим на огне.
Все готово. Раскладываем еду на тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Рис с мексиканской смесью просто идеальный ужин или обед. Все максимально просто, но при этом получается очень сытное, сочное, с насыщенным вкусом блюдо. Рецепт заслуживает того, чтобы готовить его почаще.
Источник
Рис по- мексикански с овощами.
22 мая 2016, 23:51
Ингредиенты
- рис от мистраль «кубанский» — 1 ст. 200 мл.
- куриный бульон — 1,5 ст.
- оливкоое масло — 2 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чили перец — 1/2
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- фасоль зеленая резаная — 200 гр.
- чёрный перец молотый — 1/4 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л. (молотый)
- кинза зелёная или петрушка 1/4 пучка
- чеснок — 2 зубка
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук, чили и чеснок.
Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры.
Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин.
Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут.
Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.
Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис.
Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью.
Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита !
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом блюде. Современные культурные традиции Мексики сложились под влиянием индейцев, а также значительно позже приехавших в Америку французов и испанцев, которые внесли в культуру Мексики, своеобразные веяния и особенности.
Результатом стала современная мексиканская кухня, с европейскими ингредиентами. Все кто приезжает в Мексику отдохнуть, стремятся отведать местных блюд, которые позволяют прочувствовать непередаваемую мексиканскую атмосферу.
Основными ингредиентами мексиканской кухни являются авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили. Он придает всем блюдам остроту и пикантность.
Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни.
Я приготовила рис по- Мексикански с перчиком чили и овощами и блюдо получилось очень вкусное, острое, сочное и яркое!
Спасибо компании Мистраль за качество и ассортимент!
Рис с овощами получился ароматный, пикантный и очень вкусный!
Источник