- Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
- Для рецепта фарша вам потребуется:
- Рецепт приготовления фарша:
- Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фарш с фасолью по-мексикански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Тако с фаршем, помидорами и фасолью
- Ингредиенты
- Тако с фаршем и фасолью
- Как приготовить «Тако с фаршем, помидорами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.
- Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.
- Под названием Чили кон карне ( Chili con carne) , из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.
- Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.
- Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи
- Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.
- Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.
- Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.
Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
Для рецепта фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
- соль — по вкусу
- перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
- сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
- свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.
Источник
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза — 200 г
Болгарский перец — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1-2 зубка
Перец чили — 1 шт. или 1 ч.л. молотого
Петрушка или кинза — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.
Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец — соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.
Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.
Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных — сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.
В самом конце добавим мексиканской остроты — перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.
Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!
Источник
Фарш с фасолью по-мексикански
Ингредиенты
Фасоль красная – 500 г
Фарш мясной – 400 г
Перец острый чили – 1 шт.
Томатная паста – 600 мл
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка (кинза) – 5 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паприка (копченая) – 1 ч.л.
Перец молотый (ассорти) – по вкусу
- 132 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фарша с фасолью по–мексикански необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Чеснок, перец чили и петрушку мелко нарезать. Добавить в сковороду и обжарить несколько минут.
Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.
Фасоль откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
В сковороду добавить фасоль, томатную пасту, паприку, соль, перец, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. При необходимости можно влить немного овощного бульона.
Фарш с фасолью по–мексикански готов. Подавать сразу же!
43
100
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тако с фаршем, помидорами и фасолью
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Тако с фаршем и фасолью
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее мексиканское блюдо, наши тако тоже будут довольно острые, поэтому отлично будут сочетаться со сметанным соусом и пивом.
Рецепт довольно простой, вся сложность заключается в выборе тортильи, так как они не должны быть слишком большие. И постараться их не пересушить в духовке.
Как приготовить «Тако с фаршем, помидорами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тако нам понадобятся небольшие тортильи, говяжий фарш, консервированная фасоль, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, лук, сыр, зелёный салат.
Нарезаем мелко 2 зубчика чеснока, 1 луковицу репчатого лука режем полукольцами и отправляем жариться на сковороде.
Добавляем 300 грамм фарша и обжариваем с луком и чесноком 5-7 минут.
В это время тортильи (6 штук) вешаем на решётку, как показано на фото, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. Тортильи должны чуть затвердеть, чтобы держали форму, но не высохнуть.
Нарезаем ломтиками 1 болгарский перец и отправляем тушиться к фаршу вместе с фасолью (200 г).
Далее нарезаем кубиками 3 помидора, половинку острого перца. Добавляем всё это в сковороду, посыпаем сверху щепоткой смеси перцев. И тушим ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать. Затем убираем с огня.
Натираем на тёрке 100 грамм сыра, листья салата (1 пучок) моем, сушим, рвём на небольшие кусочки.
В тортилью выкладываем начинку, затем листья салата, сверху — сыр. Наше тако готово! Подавать такос советую со сметаной или сметанным соусом, так как блюдо получается довольно острым.
Источник
Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.
Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.
Под названием Чили кон карне ( Chili con carne) , из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.
Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.
Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.
Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.
Ингредиенты:
- говяжий фарш 700-800 грамм
- фасоль 300 грамм
- томаты в собственном соку 400 мл
- лук 150-200 грамм
- морковь, сельдерей по 140 грамм
- один болгарский перец
- куриный бульон 250-350 мл,
- паприка
- орегано
- чили порошок
- соль и перец по вкусу
- молотый кориандр
- зира
- черный шоколад (содержание какао не менее 80%)
- чеснок
- масло для обжарки
- зелень и сметана для красивой презентации
- острый перец по желанию
Пошаговый рецепт
Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.
Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.
Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.
В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.
Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.
Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.
Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи
Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.
Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.
Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.
Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.
У меня также есть YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани Подписывайтесь и ставьте лайки.
Всем Желаю прекрасного дня и отличного настроения.
Источник