Мексиканский рецепт фасоль с фаршем

Содержание
  1. Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
  2. Для рецепта фарша вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления фарша:
  4. Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фарш с фасолью по-мексикански
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Смотрите также
  16. Расскажите о рецепте друзьям
  17. Полезные инструменты
  18. Свежие рецепты
  19. Тако с фаршем, помидорами и фасолью
  20. Ингредиенты
  21. Тако с фаршем и фасолью
  22. Как приготовить «Тако с фаршем, помидорами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.
  24. Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.
  25. Под названием Чили кон карне ( Chili con carne) , из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.
  26. Ингредиенты:
  27. Пошаговый рецепт
  28. Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.
  29. Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.
  30. Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи
  31. Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.
  32. Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.
  33. Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300г
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Читайте также:  Все рецепты с грибами вешенкой

Источник

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Фасоль консервированная — 200 г

Кукуруза — 200 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1-2 зубка

Перец чили — 1 шт. или 1 ч.л. молотого

Петрушка или кинза — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для мясного фарша с фасолью и кукурузой по-мексикански. Фасоль и кукурузу можно использовать консервированные, а можно и отварить заранее. Я предпочитаю уже готовые. Фарш берем либо говяжий, либо свино-говяжий. Свежие помидоры можно заменить на помидоры кусочками из банки.

Нарежем все овощи. Лук, чеснок и помидоры нарежем мелким кубиком, болгарский перец — соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в нее фарш. Жарим фарш на сильном огне, постоянно вилкой разбивая комочки фарша, чтобы он стал однородным, минут 5-7. Добавим соль и перец по вкусу.

Теперь добавим нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Жарим еще минуты 4-5, помешивая.

Добавляем нарезанные помидоры. Убавляем огонь до среднего и тушим мясо с овощами еще минут 10. Помидоры и фарш пустят сок и фарш будет тушиться, а не жариться. Если соков мало, добавьте 100 мл кипятка.

Когда овощи станут мягкими, добавляем вареные кукурузу и фасоль. С консервированных — сливаем предварительно жидкость. Прогреваем все вместе еще минут 5-7, помешивая.

В самом конце добавим мексиканской остроты — перца чили по вкусу, а также свежую петрушку или кинзу.

Мясной фарш с фасолью и кукурузой по-мексикански готов!

Источник

Фарш с фасолью по-мексикански

Ингредиенты

Фасоль красная – 500 г

Фарш мясной – 400 г

Перец острый чили – 1 шт.

Томатная паста – 600 мл

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка (кинза) – 5 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Паприка (копченая) – 1 ч.л.

Перец молотый (ассорти) – по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фарша с фасолью по–мексикански необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Красный лук почистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Чеснок, перец чили и петрушку мелко нарезать. Добавить в сковороду и обжарить несколько минут.

Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.

Фасоль откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

В сковороду добавить фасоль, томатную пасту, паприку, соль, перец, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40 минут. При необходимости можно влить немного овощного бульона.

Фарш с фасолью по–мексикански готов. Подавать сразу же!

43

100

Читайте также:  Рецепт приготовления лазанья грибами

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тако с фаршем, помидорами и фасолью

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тако с фаршем и фасолью

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее мексиканское блюдо, наши тако тоже будут довольно острые, поэтому отлично будут сочетаться со сметанным соусом и пивом.

Рецепт довольно простой, вся сложность заключается в выборе тортильи, так как они не должны быть слишком большие. И постараться их не пересушить в духовке.

Как приготовить «Тако с фаршем, помидорами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тако нам понадобятся небольшие тортильи, говяжий фарш, консервированная фасоль, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, лук, сыр, зелёный салат.

Нарезаем мелко 2 зубчика чеснока, 1 луковицу репчатого лука режем полукольцами и отправляем жариться на сковороде.

Добавляем 300 грамм фарша и обжариваем с луком и чесноком 5-7 минут.

В это время тортильи (6 штук) вешаем на решётку, как показано на фото, и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. Тортильи должны чуть затвердеть, чтобы держали форму, но не высохнуть.

Нарезаем ломтиками 1 болгарский перец и отправляем тушиться к фаршу вместе с фасолью (200 г).

Далее нарезаем кубиками 3 помидора, половинку острого перца. Добавляем всё это в сковороду, посыпаем сверху щепоткой смеси перцев. И тушим ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать. Затем убираем с огня.

Натираем на тёрке 100 грамм сыра, листья салата (1 пучок) моем, сушим, рвём на небольшие кусочки.

В тортилью выкладываем начинку, затем листья салата, сверху — сыр. Наше тако готово! Подавать такос советую со сметаной или сметанным соусом, так как блюдо получается довольно острым.

Источник

Мексиканское блюдо из фасоли и фарша. Готовлю суп. Чили кон карне рецепт.

Друзья, в холодный день я решил порадовать Вас теплым и согревающим мексиканским супом.

Под названием Чили кон карне ( Chili con carne) , из фасоли и фарша в ароматной, томатной подливе.

Традиционно в этом блюде используют говяжий фарш, можно использовать свинину, но жир тогда нужно будет слить.

Читайте также:  Рецепт тающего во рту бисквита

Овощи и мясо сочетаются со всеми специями, а также в суп мы добавим немного горького шоколада, чтобы сбалансировать остроту специй со сладкой горчинкой темного шоколада.

Рецептов и вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления супа.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 700-800 грамм
  • фасоль 300 грамм
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • лук 150-200 грамм
  • морковь, сельдерей по 140 грамм
  • один болгарский перец
  • куриный бульон 250-350 мл,
  • паприка
  • орегано
  • чили порошок
  • соль и перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • зира
  • черный шоколад (содержание какао не менее 80%)
  • чеснок
  • масло для обжарки
  • зелень и сметана для красивой презентации
  • острый перец по желанию

Пошаговый рецепт

Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.

Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.

Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.

В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.

Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.

Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи

Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.

Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.

Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.

Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.

Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:

Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.

У меня также есть YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани Подписывайтесь и ставьте лайки.

Всем Желаю прекрасного дня и отличного настроения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector