Мексиканский салат рецепт с капустой

Содержание
  1. Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках
  2. Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях
  3. Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке
  4. Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт
  5. Капуста по-мексикански
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Капуста по-мексикански
  11. Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански
  12. Овощи:
  13. Рассол:
  14. Приготовление капусты по-мексикански:
  15. 1 готовим рассол.
  16. 2 подготавливаем овощи.
  17. 3 квасим капусту.
  18. 4 подаем капусту по-мексикански.
  19. Советы к рецепту
  20. Капуста по-мексикански
  21. Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Капуста по-мексикански»:
  24. Похожие рецепты
  25. Свежие овощи – зимой
  26. Соленая капуста нового поколения
  27. Квашеная капуста
  28. Квашеная капуста с клюквой
  29. Капуста квашеная «По-мужски»
  30. Соленые арбузики
  31. Цветная капуста
  32. Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
  33. Засолка в банке
  34. Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках

Мариновать в банке капусту быстрого приготовления по-мексикански можно до самой весны. На то она и быстрая, что готова будет в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно заготовить на зиму заранее. Пикантная, аппетитно хрустящая капуста покорит вас с первого кусочка. Секрет успеха мексиканского капустного салата в маринаде, точнее, в интересно подобранных пропорциях специй.

Откуда взялся рецепт – не в курсе, возможно, в Мексике о нем и не подозревают. Зато в нашей стране он невероятно популярен благодаря отменному вкусу и скорости приготовления. Подать острый салат можно как самостоятельную закуску, в качестве дополнения к мясным блюдам, вареной или жареной картошке. А если под рюмочку, то и вовсе оторваться невозможно! Кстати, для застолья хороша любая капуста быстрого маринования, по-корейски, или по-грузински, с рецептами которых я вас уже знакомила.

Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях

Держите классический рецепт заготовки быстрой капусты, именно такой её оценили тысячи едоков. Перед подачей слейте маринад, добавьте мелко порезанный зеленый или репчатый лук, плесните капельку ароматного масла.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Белокочанная капуста – 2 кг.
  • Морковка – 2-4 шт.
  • Зубчики чеснока – головка (6-7 крупных долек).
  • Лавровый лист – парочка.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 40-45 гр.

Сварите заранее маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли с сахаром. Влейте растительное масло, бросьте лаврушку. Закипятите содержимое, затем полностью остудите.

Когда маринад остынет, залейте столовый уксус.

Нашинкуйте кочан капусты кусочками-квадратиками.

Чесночные зубчики и морковку настрогайте колечками – пластинами.

Читайте также:  Голубцы ленивые постные рецепт пошагово

Порубите в крошку веточки петрушки.

Овощи в банку закладываются слоями. Наполните ёмкость капустной нарезкой примерно на четверть.

Сверху бросьте горсть петрушки, морковки и чеснока.

Продолжайте заполнять ёмкость доверху, перемежая слои капусты с морковью, зеленью и чесноком. В процессе чуть утрамбовывайте содержимое, чтобы больше вошло.

Влейте остывший к тому времени маринад. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте. Затем пробуйте и решайте. Не дать ли салату постоять еще немного.

Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке

Добавление свеклы сделает закуску приятного цвета, добавить терпкости во вкус. Мы с вами убедились в этом, когда мариновали в банках домашнюю капусту со свеклой, заходите на рецепты.

  • Капуста – около 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Свекла – ½ среднего размера.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Столовый уксус – стакан.
  • Растительное масло – столько же.
  1. Сварите маринад, забросив с кипящую воду специи, указанные в списке. Уксус добавляйте в конце, можно в уже остывший маринад.
  2. Порежьте кочан капусты квадратиками примерно в 2 см. Морковь нарежьте кружочками, аналогично поступите с дольками чеснока. Свеклу настрогайте соломкой.
  3. Сложите нарезку в банку, перемежая капустные кусочки остальными овощами.
  4. Утрамбуйте овощи, влейте холодный маринад. Поместите в прохладное место, оставьте на сутки.

Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт

Еще один вариант хрустящей мексиканской капустки, заготовленной в домашних условиях с перцем. Маринуйте и наслаждайте великолепной закуской. Приятного аппетита!

Источник

Капуста по-мексикански

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 кг

Чеснок — 2 головки

Петрушка — 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Сахар — 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 ст.л. без горки

Перец душистый — щепотка

Уксус 9% — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.

Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт оливковое масло от морщин

Подготовьте ингредиенты по списку.

Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.

Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.

Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.

Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.

Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.

Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Источник

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!

Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански

Овощи:

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 головки

Рассол:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар песок 1 стакан (без горки)
  4. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  5. Уксус 9 % 1 стакан

Приготовление капусты по-мексикански:

1 готовим рассол.

2 подготавливаем овощи.

3 квасим капусту.

4 подаем капусту по-мексикански.

Советы к рецепту

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

Источник

Капуста по-мексикански

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

Читайте также:  Вкусный рецепт смородины варенья

Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:

Капуста

Рассол

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
255 г
углеводы
491.1 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Капуста по-мексикански»:

Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья

Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками

Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.

Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее — только так готовность определить могу. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

Похожие рецепты

Свежие овощи – зимой

Соленая капуста нового поколения

Квашеная капуста

Квашеная капуста с клюквой

Капуста квашеная «По-мужски»

Соленые арбузики

Цветная капуста

Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Засолка в банке

Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2015 года aminochk #

9 августа 2014 года Janet #

10 ноября 2012 года марксик #

9 августа 2014 года Janet #

12 апреля 2012 года kirs1 #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 ноября 2011 года djazair #

13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Танюшка Т 1 #

9 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Wasssabi #

9 ноября 2011 года irusja #

9 ноября 2011 года riga-figa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector