Мексиканский суп от похмелья рецепт

Мексиканская похлёбка «менудо»

02 сентября 2011, 11:22

Ингредиенты

  • ножки 2 кг.500 гр. (свинные или говяжьи)!
  • требуха 1 кг.500 гр. (говяжья)!
  • для варки:
  • лук репчатый 1 головка!
  • чеснок 1 головка!
  • кинза зелёная 50 гр. (только стебельки или корень)!
  • чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
  • лавровый лист 2 листка!
  • семена тмина 1 ч.л. !
  • орегано 2 ч.л. (сухой)!
  • красный перец 4 шт. (сухой)!
  • соль 3 ст.л. вода 3 литра!
  • уксус белый 2 ст.л. !
  • для менудо:
  • перец сухой «guaillo» 100 гр. кукурузное масло 1 ст.л. !
  • hominy 600 гр. (похоже на белую разбухшею кукурузу),продаётся консервированной или замороженной!
  • уксус белый 2 ст.л. !
  • сахар 2 ст.л. !
  • чеснок 2 зубка (давленных)!
  • орегано 1 ч.л. (сухой)!
  • тмин молотый 1/2 ч.л. !
  • всё остальное:
  • лук репчатый 1 головка!
  • кинза зелёная 1 пучок!
  • лаймы 2 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ!

Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!

Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!

Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!

За-тем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!

Что-бы сократить время варки используем скороварку!

Помещаем ножки в скороварку,добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!

Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!

После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!

Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!

Берём перец «Guaillo»,чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!

Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!

Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!

Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пасто-образной массы. После выливаем всё в менудо!

Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!

Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!

Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!

Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!

Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!

Источник

Супчик от похмелья: рецепты за 10 минут и полчаса

От похмелья лучшее лечение – рюмочка того же напитка, которого вы накануне перебрали. Говорят, именно так начинается алкоголизм.

Позволю себе с этим мнением не согласится. Переходит в алкоголизм – это когда опохмел превращается в запой. А если правильно употребить рюмашку и заесть ее горячим «похмельным» супчиком, то вы просто снимете похмельный синдром, и будете чувствовать себя значительно лучше.

А если еще примете не долгий теплый душ, то по крайней мере будете чувствовать себя так, что сможете полноценно работать, если есть такая необходимость. А если это еще и выходной день, то после приема супчика и теплого душа позвольте себя часа два поспать, проснетесь как огурчик.

Читайте также:  Все препараты отпускаемые по рецепту

Внимание. Я бы не советовал контрастный или холодный душ, хотя такой совет и можно встретить. Именно после такого душа у одного моего знакомого (46 лет мужику было) случился инсульт. Хорошо хоть выходили, но инвалидность налицо.

Томатный суп с сыром

Предлагаемый супчик вкусный, быстрый и буквально лечебный.

  • Пара-тройка стаканов томатной мякоти. Где взять? Прекрасно, если у вас есть банка консервированных помидоров. Извлекаете томаты, снимаете шкурку и отправляете в блендер. Можно использовать свежие помидоры, если это в сезон и их у вас достаточно. Неудобство – нужно снять шкурку, что на больную голову нелегко. Для самых ленивых – в продаже есть растертая томатная мякоть без примесей, например, «Pomi».
  • Бульон куриный или говяжий. Стоит натуральный в холодильнике – вы молодец. Но проще растворить в стакане кипятка бульонный кубик.
  • Твердый сыр – около 50 г. Просто отличное решение на замену – сыр «полужидкий» типа «Янтарь» — его не нужно натирать, достаточно просто выбрать ложкой из упаковки.
  • Чеснок – пара зубчиков, плюс острый перец (сколько для вас приемлемо).
  • Соль.
  • Для аромата сельдерей, базилик. Но это – если есть, можно обойтись и так.

Супчик потому и готовится 10 минут, что кипятить его ну нужно, а вот прогреть почти до кипения – да.

Важно. Если сильно болит голова, перед готовкой примите таблетку аспирина.

  1. Пюрируйте в блендере томаты. Сюда же бросьте очищенный чеснок, перец, можно добавить порезанный на кусочки стебель сельдерея. Сразу и посолите. Нет блендера? Можно обойтись: помидоры истолочь вилкой, чеснок и сельдерей порезать. Но будет чуточку не так.
  2. Вначале в кастрюлю поместите бульон, затем – томатную смесь. Смотрите на консистенцию, и если нужно – добавьте немного жидкости от помидор, овощного сока. В общем того, что связанно с помидорами, но жидкого.
  3. Доведите почти до кипения. Это вы поймете по пузырьками воздуха, поднимающимся со дня. Огонь уменьшите и либо добавьте «Янтарь», либо – натертый сыр. Его лучше добавлять порциями, следя, чтобы растворился. И не переживайте, если натерли сыра больше 50 г. Сыром супчик не испортишь.

Бульон с аджикой

Такой «бульончик» сварить за 10 минут, правда, не получится. Хорошо, если рядом сочувствующая жена (мать), тогда легче. Пока вы спите, или пытаетесь это делать (именно сон – важнейшая составляющая избавления от похмелья), бульон готов.

Но преимущество есть, даже если помочь некому: не придется возиться с овощами, поскольку ингредиентов – минимум.

  • 1 кг курятины;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 небольшая баночка острой аджики из магазина. Собственного приготовления тоже подойдет, но она обычно средней остроты, а нужно – ядреной.

Сварите курятину (на это уйдет минимум минут 30) и добавьте в кастрюлю баночку аджики.

Как правильно вкушать похмельный суп

Как только супец готов, налейте себе глубокую тарелку горячей, ароматной и острой, насколько можете, еды. Достаньте из холодильника водочку и налейте небольшую стопку – грамм 50 достаточно.

Читайте также:  Итальянский сливочно чесночный соус рецепт

Даже если «плохеет» от запаха, залпом выпейте и сразу же закусывайте горячим супчиком. К нему хорошо бы сделать пару горячих тостов или нагреть хлеб в мультиварке. Где-то на юге Италии томатный суп принято подавать с горячим хлебом, вы тоже себе это можете позволить. Да и под горячий бульон с томатной составляющей тоже прекрасно.

Осторожно. После одной стопки просто покушайте суп и не вздумайте повторять спиртное. Помните: вам нужно привести себя в порядок, а не «выбыть из строя».

Дополнительные советы

Чтобы скорее привести себя в порядок, в дополнение к супчику предпримите еще некоторые действия:

  • Пейте как можно больше: соки, минеральная вода или простая с лимоном – 2-3 литра нужно точно.
  • Горячий зеленый чай с сахаром – еще одно питье, помогающее вывести токсины. Черным чаем и кофе лучше не баловаться, они повышают давление.
  • Разные источники вводят томатный сок в список «антипохмельных» средств.

Я время от времени (не скажу, что регулярно) пользуюсь томатным супчиком, и мне помогает. «Огнедышащий» жирный бульон тоже хорош, хотя самому с жестокого похмелья готовить его труднее.

Главное преимущество рецептов в том, что это – настоящая скорая помощь страдающему организму, который вчера немного не рассчитал свои возможности. Хотите убедиться в действенности «похмельных» супчиков, – приготовьте их и себе, а также – поделитесь с друзьями в соцсетях.

Источник

Новое в блогах

Вы не поверите, для моего мужа, человека, который был в шоке, что в России мы едим детей рыбы (икру), считая это деликатесом, самый любимый суп — менудо, который варят на свиных ножках, рубцах (желудке) и каком-то курином горохе.

Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ.

Менудо – это традиционный мексиканский суп, очень популярный у себя на родине. Готовят менудо часто для особых случаев, которым является… похмелье. Менудо содержит требуху из коровьего желудка, лук, кинзу, ореган, перец чили и кукурузу. Для того чтобы суп приобрел нужную мягкость и нежную консистенцию, готовить его надо от 7 до 10 часов, оставляя вариться на очень маленьком огне. Суп менудо имеется в ассортименте любого мексиканского ресторана.

Привлекательность отварного рубца заключена в его тонком вкусе, а также в характерной для его мяса упругости. В мексиканском супе менудо, вкусное и ароматное мясо рубца удачно сочетается с бархатистым и наваристым бульоном из кусков телятины. Приглушенный, сладковатый вкус рубца, передаваясь бульону, оттеняет и смягчает более резкий и отчетливый вкус приправ и пряностей,

У каждого вида требухи — у книжки, рубца и сетки — есть свои особенности строения, требующие своих приемов обработки. Самый вкусный суп получается в сочетании разных видов требухи.

Длительность варки от двух до четырех часов.

Многие супы из требухи, в том числе и менудо полагается готовить в два этапа. Сначала требуху (уже обваренную мясником) закладывают в воду вместе с ароматическими овощами, телячьими ножками и костями, которые должны дать наваристость бульону, и варят на слябом огне около 3,5 ч. Длительная варка смягчает мясо, пропитывает бульон овощными ароматами и наполняет его желатином из телячьих костей. После этого вываренные овощи и кости вынимают из бульона, погружают новую порцию приправ и продолжают варку. Приготовление супа должно происходить при очень спокойном кипении, так как в бурно кипящей воде требуха становится жилистой и сухой.

Чтобы сварить настоящий менудо, в него необходимо положить дробленую кукурузу, которая называется мамалыгой. Подойдет также и турецкий горох. Сушеную мамалыгу или турецкий горох замачивают на ночь и кипятят с требухой с самого начала варки. Консервированную или частично приготовленную мамалыгу либо турецкий горох достаточно подогреть и добавить в суп в последние полчаса варки.

Вместе с менудо на стол подают миски с разнообразным и специями: мелко нарезанным луком, сушеным орегано, порезанной зеленью кориандра, а также с толченым красным перцем и нарезанными стручками зеленого острого перца. Благодаря этим пробирающим до слез приправам суп снискал себе славу отменного средства от похмелья.

Ингредиенты

    • Ножки 2кг.500гр. (свинные или говяжьи)!
    • Требуха 1кг.500гр. (говяжья)!
  • Для варки:
    • Лук репчатый 1 головка!
  • Чеснок 1 головка!
    • Кинза зелёная 50гр. (только стебельки или корень)!
  • Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
    • Лавровый лист 2 листка!
  • Семена тмина 1ч.л.!
    • Орегано 2ч.л. (сухой)!
  • Красный перец 4шт. (сухой)!
    • Соль 3ст.л., Вода 3 литра!
  • Уксус белый 2ст.л.!
    • Для Менудо:
  • Перец сухой «Guaillo» 100гр., Кукурузное масло 1ст.л.!
    • Hominy 600гр. (похоже на белую разбухшею кукурузу),продаётся консервированной или замороженной!
  • Уксус белый 2ст.л.!
    • Сахар 2ст.л.!
  • Чеснок 2 зубка (давленных)!
    • Орегано 1ч.л. (сухой)!
  • Тмин молотый 1/2ч.л.!
    • Всё остальное:
  • Лук репчатый 1 головка!
    • Кинза зелёная 1 пучок!
  • Лаймы 2шт.!
Читайте также:  Яичница с кабачком рецепт

Способ приготовления

Для приготовления Менудо используют свиные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!

Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!

Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!

Затем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!

Чтобы сократить время варки используем скороварку!

Помещаем ножки в скороварку, добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!

Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!

После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!

Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!

Берём перец «Guaillo»,чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!

Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!

Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!

Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пастообразной массы. После выливаем всё в менудо!

Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!

Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!

Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!

Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!

Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector