- Мексиканский пряный суп с курицей
- Паста в летнем
- Шаурма для . озабоченных.
- Мандариновая индейка
- Гнезда «Жульен»
- Салат с капустой и сельдью
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Острый куриный суп в мексиканском стиле
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Мексиканский куриный суп
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп с мексиканской смесью и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Мексиканский пряный суп с курицей
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2-3 шт |
---|---|
фасоль консервированная | 2 банки |
Кукуруза | 1 банка |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры в собственном соку | 1 банка |
пассата (протерные помидоры) | 500 г |
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими | 500 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
хлопья чили | 1 ст.л. |
базилик сухой | 1 ч.л. |
душица (орегано) сухая | 1 ч.л. |
петрушка свежая | 1 пучек |
или петрушка сухая | 1 ч.л. |
перец черный горошком | 1 ч.л. |
Для подачи | |
сметана | |
сыр твердый натертый | |
кинза свежая |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.
Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.
Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку — добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
К этому моменту куриное филе уже сварилось.
Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.
Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.
Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.
А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.
Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Острый куриный суп в мексиканском стиле
Не могу поручиться, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, поэтому пусть он все же будет просто «в мексиканском стиле» 😉 . Как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.
Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.
Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.
Источник
Мексиканский куриный суп
ОПИСАНИЕ
Ароматный насыщенный суп без привычной нам картошки. Остроту регулируйте сами количеством перца чили. У меня средняя острота.
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 24 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом.
Источник
Суп с мексиканской смесью и курицей
Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается — супер вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Суп с мексиканской смесью и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Мексиканская смесь бывает разной — все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.
Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:
— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;
— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;
— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;
— чистим лук и нарезаем его кубиками;
— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.
Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.
В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут — до мягкости.
Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь — умеренный, не даем супу сильно кипеть.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).
Источник
Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
Ингредиенты
- Тортильи диаметром 15 см 6 штук
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Халапеньо или другой острый перец 1 штука
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Пассата (перетёртые томаты) 400 г
- Резаные томаты в собственном соку 200 г
- Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
- Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
- Куриный бульон 750–1 000 мл
- Лайм 1 штука
- Авокадо 1 штука
Способ приготовления
Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.
Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.
Порубите лук, чеснок и халапеньо.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.
Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.
Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.
Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.
При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.
Бульоны и супы Мексиканская кухня
Источник