- Кесадилья
- Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром
- Кесадилья с говяжьим фаршем
- Кесадилья с кабачками и томатами
- Кесадилья
- Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Кесадилья с курицей в домашних условиях
- Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?
- Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем
- Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
- Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
- Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
- Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
- Постная кесадилья с овощами без мяса
- Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками
Кесадилья
Кесадилья — мексиканская закуска, которую готовят из пшеничных или кукурузных лепешек с начинкой и, обязательно (!), с сыром. Сыр в кесадилье играет важную роль, причем не только вкусовую: когда лепешку разогревают на сковороде или гриле, сыр начинает плавиться и объединяет все составляющие начинки. Поэтому, кусая кесадилью, можно не бояться, что начинка из лепешки вывалится на стол. Все будет в лучшем виде – лепешка с начинкой вместе. Кстати, рецептов кесадильи великое множество, и некоторые уже совсем не имеют отношения в мексиканской кухне. Но все равно вкусно.
Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром
лепешки тортильи, говядина (фарш), кукуруза (консервированная), перец красный (жгучий), лук репчатый, чеснок, соль, сыр твердый, масло растительное (для жарки), чёрный перец (молотый)
Кесадилья с говяжьим фаршем
говядина (фарш), растительное масло, перец чили (в порошке), паприка, кумин, чеснок, сладкий перец (мелкопорезанный), лук репчатый (измельченный), сыр (тертый), лепешки тортильяс, соль, перец
Кесадилья с кабачками и томатами
кабачки, яйцо, мука, лепешки тортильяс, кетчуп, сыр, помидор, зелень, соль
Источник
Кесадилья
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.
Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.
Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а «Кулинарный Эдем» подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.
Кесадилья с мясом
Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.
Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.
Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.
Кесадилья с шампиньонами
Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.
Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.
Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!
Источник
Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Популярная и питательная кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Угощение принято готовить на пшеничной или кукурузной тортилье с большим количеством сыра внутри. Но это традиционный рецепт, сегодня блюдо готовят с различными начинками. Добавляют овощи, грибы, мясо или рыбу. Попробуйте и вы!
Кесадилья с курицей в домашних условиях
Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?
Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.
- В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.
- Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.
- Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем
Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус томатный – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.
- Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.
- Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.
- Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.
- Тортилью кладем на сковороду.
- Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.
- Посыпаем фарш тертым твердым сыром.
- Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.
- Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.
- После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.
- Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.
- Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.
- Режем угощение на две части и подаем его к столу.
Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
- Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
- Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
- Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
- Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
- Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
- Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
- Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!
Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Салат листовой – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.
- Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.
- Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.
- Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.
- Дальше кладем цуккини с перцем.
- В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.
- Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.
- После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!
Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Авокадо – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
- После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
- Дальше кладем измельченную ветчину.
- Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
- Отправляем в общую массу кукурузу.
- Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
- На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
- На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
- Снова посыпаем сыром.
- Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
- Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
- Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.
- Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
- Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.
- Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.
- Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.
Постная кесадилья с овощами без мяса
Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу.
- Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики.
- Ароматный зеленый лук также следует измельчить.
- На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
- Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится.
Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками
Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Креветки – 80 гр.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.
- Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.
- Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.
- На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.
- Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.
Источник