- Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рагу с курицей по-мексикански
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рагу по-мексикански с курицей
- Рагу с курицей по-мексикански
- Аппетитная жизнь!
- Рагу по-мексикански
- Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:
- Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:
Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно
Рагу по-мексикански – это простое блюдо, которое получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления используются вполне доступные, недорогие и полезные продукты.
Тушить рагу можно в обычной сковороде или же специальном казане, если он у вас есть в наличие. Из овощей стоит остановить выбор на луке, моркови, помидорах, перце болгарском. В качестве мяса лучше всего подойдет куриное филе, так как оно быстро тушится и всегда получается мягким и вкусным. Из специй можно взять корицу, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный или же свежий. Кроме того, подойдут еще и те специи, которые нравятся вам. Ну, и самыми интересными ингредиентами, которые завершают список, являются зеленый горошек и фасоль.
Если по какой-то причине, не получится приобрести зеленый горошек, тогда можно остановить выбор на консервированной кукурузе, тем более многие готовят именно это блюдо с ней.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 150 г.
- Фасоль вареная или консервированная – 1-2 ст. л.
- Зеленый горошек – 1-2 ч. л.
- Помидор -2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Масло растительное – 50-100 мл.
Как приготовить:
1. Очистите все овощи. Нарежьте помидор, болгарский перец и репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной или мелкой терке.
2. Отправьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло растительное. Тушите овощи в течение 2-3 минут.
3. Куриное филе вымойте и нарежьте его полосочками или кусочками.
4. Выложите мясо к овощам.
5. Добавьте соль и перец черный молотый.
6. Всыпьте корицу. Этот ингредиент необязательный.
7. Затем добавьте сушеный или свежий чеснок, который выдавите через чеснокодавилку.
8. Выложите вареную или консервированную фасоль и горошек замороженный.
9. Тушите все вместе в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.
Мясо обязательно должно стать мягким.
Можно влить в сковороду воду или добавить еще масло растительное.
Источник
Рагу с курицей по-мексикански
ОПИСАНИЕ
Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 58 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 36 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Рагу по-мексикански с курицей
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
- Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Источник
Рагу с курицей по-мексикански
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр
Помидоры – 2-3 шт
Сладкий перец – 2-3 шт
Морковь – 2-3 шт
Репчатый лук – 2 шт
Корица 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
Сушеная паприка 1/2 ч.л.
Сушеный молотый томат 1/2 ч.л.
Молотый перец чили 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло
Рецепт приготовления рагу по-мексикански:
Дл начала лук необходимо нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Затем немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать четвертинками-кольцами и добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу: если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость. К овощам добавить красную фасоль: если используется консервированная, то так же необходимо предварительно слить жидкость. На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Источник
Аппетитная жизнь!
Рецепты, которые делают жизнь чуть вкуснее 🙂
Рагу по-мексикански
Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.
Мексиканские блюда всегда очень яркие
Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.
Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:
Список ингредиентов.
Куриное филе — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сладкий перец — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм
Красная фасоль — 350 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу
Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:
Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.
2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.
3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.
Отправляем в сковородку сладкий перец
4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.
добавляем помидоры в сковородку
5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.
6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.
Отправляем фасоль в сковороду
7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.
Последним делом добавляем курицу в сковороду
Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.
Источник