Мексиканское рагу с курицей рецепт

Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно

Рагу по-мексикански – это простое блюдо, которое получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления используются вполне доступные, недорогие и полезные продукты.

Тушить рагу можно в обычной сковороде или же специальном казане, если он у вас есть в наличие. Из овощей стоит остановить выбор на луке, моркови, помидорах, перце болгарском. В качестве мяса лучше всего подойдет куриное филе, так как оно быстро тушится и всегда получается мягким и вкусным. Из специй можно взять корицу, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный или же свежий. Кроме того, подойдут еще и те специи, которые нравятся вам. Ну, и самыми интересными ингредиентами, которые завершают список, являются зеленый горошек и фасоль.

Если по какой-то причине, не получится приобрести зеленый горошек, тогда можно остановить выбор на консервированной кукурузе, тем более многие готовят именно это блюдо с ней.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 150 г.
  • Фасоль вареная или консервированная – 1-2 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1-2 ч. л.
  • Помидор -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-100 мл.

Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Нарежьте помидор, болгарский перец и репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Отправьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло растительное. Тушите овощи в течение 2-3 минут.

3. Куриное филе вымойте и нарежьте его полосочками или кусочками.

4. Выложите мясо к овощам.

5. Добавьте соль и перец черный молотый.

Читайте также:  Макароны с колбасным сыром простой рецепт

6. Всыпьте корицу. Этот ингредиент необязательный.

7. Затем добавьте сушеный или свежий чеснок, который выдавите через чеснокодавилку.

8. Выложите вареную или консервированную фасоль и горошек замороженный.

9. Тушите все вместе в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.

Мясо обязательно должно стать мягким.

Можно влить в сковороду воду или добавить еще масло растительное.

Источник

Рагу с курицей по-мексикански

ОПИСАНИЕ

Очень простое, легкое в приготовлении и не затратное по ингридиентам блюдо поможет согреться и приблизиться к колориту мексиканской кухни 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 58 г
Жиры 13 г
Углеводы 36 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Рагу по-мексикански с курицей

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

  1. Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
  2. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
  • Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
  • К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
  • К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
  • Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
  • Угощайтесь!
  • Читайте также:  Рецепт для горячего копчения зубатки

    Источник

    Рагу с курицей по-мексикански

    Ингредиенты:
    Куриное филе – 500 гр
    Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр
    Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр
    Помидоры – 2-3 шт
    Сладкий перец – 2-3 шт
    Морковь – 2-3 шт
    Репчатый лук – 2 шт
    Корица 1/2 ч.л.
    Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
    Сушеная паприка 1/2 ч.л.
    Сушеный молотый томат 1/2 ч.л.
    Молотый перец чили 1/3 ч.л.
    Соль — щепотка
    Растительное масло

    Рецепт приготовления рагу по-мексикански:
    Дл начала лук необходимо нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Затем немного обжарить на небольшом огне. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. Помидоры порезать четвертинками-кольцами и добавить к обжаривающимся овощам.

    К овощам добавить кукурузу: если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость. К овощам добавить красную фасоль: если используется консервированная, то так же необходимо предварительно слить жидкость. На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

    Источник

    Аппетитная жизнь!

    Рецепты, которые делают жизнь чуть вкуснее 🙂

    Рагу по-мексикански

    Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.

    Читайте также:  Рецепт помидор с горчицей порошок

    Мексиканские блюда всегда очень яркие

    Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.

    Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:

    Список ингредиентов.

    Куриное филе — 500 Грамм

    Помидоры — 2-3 Штук

    Сладкий перец — 2-3 Штук

    Морковь — 2-3 Штук

    Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм

    Красная фасоль — 350 Грамм

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу

    Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:

    Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.

    1. Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.

    2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.

    3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.

    Отправляем в сковородку сладкий перец

    4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.

    добавляем помидоры в сковородку

    5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.

    6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.

    Отправляем фасоль в сковороду

    7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.

    Последним делом добавляем курицу в сковороду

    Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector