- Мелкая выпечка
- Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
- Пряники медовые пышные
- Песочное печенье «Снежное» на смальце
- Печенье «Вишня под снегом»
- Домашние макаруны
- Печенье с медом и корицей за 10 минут
- Кокосовое печенье (без муки)
- Медовые козули
- Творожные витушки с мясом и грибами
- Традиционные финские «Joulutorttu»
- Постные курабье с локумом
- Сочни c творогом и лимонной цедрой
- Творожные конвертики
- Слоеные трубочки
- Прессбургские подковки
- Рецепты мучных и кондитерских изделий
- Кондитерские изделия и выпечка
- Мучные сладости
Мелкая выпечка
Мелкая выпечка – раздел для настоящих хозяюшек, которые не представляют кулинарии без интересных экспериментов. Здесь мы собрали рецепты вкуснейшей сдобы: сочники, трубочки, круассаны, конвертики, шеньги – словом, все возможное разнообразие ароматной, хрустящей, сочной и вкусной выпечки, которая украсит ежедневный рацион и значительно поднимет настроение. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус!
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)
Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих). .
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .
Песочное печенье «Снежное» на смальце
Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт.
Печенье «Вишня под снегом»
Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки.
Домашние макаруны
Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.
Кокосовое печенье (без муки)
Это кокосовое печенье готовится быстрее, чем описывается рецепт. Минимум продуктов, минимум усилий и очень приятный результат. Печенье получается мягким, немного тягучим. При выпечке печенья надо следить, чтобы у него не подгорела макушка. Просто нак.
Медовые козули
Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.
Творожные витушки с мясом и грибами
Основа витушек — творожное тесто. После жарки тесто отлично увеличивается в объеме, пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Витушки могут стать отличной заменой беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времен.
раздел: Мелкая выпечка
Традиционные финские «Joulutorttu»
Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разным.
раздел: Мелкая выпечка
Постные курабье с локумом
Курабье — это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие о.
раздел: Мелкая выпечка
Сочни c творогом и лимонной цедрой
Классический вариант сочней — полукруглый пирожок из песочного теста с творожной начинкой. Тесто раскатывают толщиной около 7-8 мм, наполняют начинкой и пекут 30-35 минут.
раздел: Мелкая выпечка
Творожные конвертики
Воздушные творожные конвертики готовят из творожного теста. Сначала вырезают кружки, которые посыпают сахаром и сворачивают вчетверо, чтобы получился треугольник. Пекут в духовке около 20 минут.
раздел: Мелкая выпечка
Слоеные трубочки
Рецепт трубочек из слоеного теста от Lana Balashina Для приготовления трубочек потребуются металлические конусы, на которые накручивают полоски теста. Для начинки подойдут масляный или заварной кремы.
раздел: Трубочки (выпечка)
Прессбургские подковки
Прессбургские подковки — рогалики из дрожжевого теста с начинкой.
Источник
Рецепты мучных и кондитерских изделий
Запах уютного дома – это аромат свежей выпечки. Никакие магазинные лакомства не смогут заменить кондитерские изделия, которые были выпечены в домашней духовке. Ведь в них – теплота заботливых рук и частичка души хозяйки. Чтобы сладости получились вкусными, необходим особый внутренний настрой – тесто очень тонко чувствует настроение и никогда не «удается» в напряженной обстановке.
Любите мучные и кондитерские изделия? Тогда вы попали по адресу. Эта рубрика вдохновит вас на сдобные шедевры. У нас вы сможете найти интересные идеи, как сделать необычным самый банальный кекс, научитесь выпекать нежнейший бисквит, узнаете тайны опытных кондитеров. Мы предлагаем пошаговые рецепты, в которых подробно описаны все этапы сладкого волшебства.
Приглашаем хозяюшек на мастер-классы по приготовлению блинов и оладушек, пирожных и рулетов, печенья и пряников, кексов и рогаликов с самыми разными начинками. Рецепты с фото помогут вам разобраться во всех нюансах выпечки. Вы сможете без усилий освоить даже высшее мастерство кулинара – изготовление пасхальных куличей и многослойных домашних тортов с кремом.
Источник
Кондитерские изделия и выпечка
Кондитерские изделия и выпечка – мечта сладкоежек! Конфеты, зефир, пастила, лукум и, конечно, сладкая выпечка – печенье, пряники, вафли, пирожные, кексы, торты и рулеты – весь это чудесный ароматно-ванильный мир невероятно притягателен и для взрослых, и для детей.
Но не только мы не можем прожить без сладостей. Наши далекие предки тоже любили полакомиться. Первыми сладостями в мире был мед и сладкие фрукты – свежие и сушеные. Так продолжалось до XI века, пока крестоносцы, возвращаясь из крестового похода, не привезли с Ближнего Востока сахарный тростник. Сахара, который получали из сахарного тростника, было очень мало, а потому стоил он невероятно дорого. Соответственно и сладости в Средние века были по карману только очень состоятельным людям. И только в XVIII веке, когда в Европе вывели сахарную свеклу и научились из нее делать сахар, цена на этот продукт значительно снизилась. С этого момента кондитерское искусство стало развиваться в полную силу. Именно тогда впервые пришла идея отделить яичные белки от желтков и взбивать их с сахаром. Так появились первые бисквиты, безе и заварной крем.
Сладкая выпечка появилась, конечно, значительно позже, но известно, что в Египте, Древней Греции и Древнем Риме пекли сладкий хлеб, который готовили с добавлением жира, молока и меда. Изделия на основе сахара впервые появились в V веке нашей эры, когда в Персию и Индию стали привозить этот продукт. Поначалу сладкий хлеб готовили только по праздникам и он имел ритуальное значение. Конечно, древние рецепты выпечки сильно отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня. Можно сказать, что та выпечка, которую мы все любим, появилась не так уж и давно. Лишь в XVIII веке научились получать белую пшеничную муку мелкого помола и отделять ее от отрубей. И теперь к столу по случаю семейных торжеств стали подавать первые торты, начиненные сливками, вареньем, марципаном и фруктами. В XIX веке наступила эра изысканнейшей выпечки. Кондитеры изобретали все новые и новые рецепты, по которым мы готовим до сих пор.
Историки кулинарии считают, что термин «выпечка» придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем, работавший при дворе императора Александра I. Этим словом он называл приготовленные им пирожки, торты и другую вкусную выпечку.
Тесто, из которого готовят выпечку может быть пресным или дрожжевым. К пресному тесту относят заварное, слоеное, сдобное, бисквитное, воздушное и песочное. К дрожжевому – простое, слоеное дрожжевое и сдобное дрожжевое.
Начинки для выпеченных изделий также разнообразны. Для сладких пирогов и пирожков это может быть начинка из творога, фруктов и ягод. Пирожные, торты, рулеты и некоторые виды печенья начиняют сливочным, белковым, заварным, сметанным, шоколадным, ореховым, фруктовым кремом, пропитывают их сиропами и украшают глазурью и помадкой.
На нашем портале «Миллион меню» мы рады предложить вам более двух с половиной тысяч рецептов кондитерских изделий и выпечки со всех концов света, которые по праву можно отнести к числу лучших. Здесь есть и выпечка на скорую руку, и простые рецепты выпечки для начинающих, и рецепты посложнее для мастеров кулинарии со стажем, рецепты легкой выпечки. Практически к каждому рецепту есть фото, где понравившееся блюдо можно увидеть, как говорится, во всей красе. Будьте уверены: на «Миллион меню» каждый найдет себе рецептик по вкусу, и ваша домашняя выпечка всегда будет удивлять и восхищать ваших близких!
Источник
Мучные сладости
Скоро Пасха, а значит пора готовить куличи и украшать их. Порадуйте своих родных и близких и .
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. .
Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно .
Во время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам .
Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и .
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из .
Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна .
Хотите позавтракать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или .
Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .
Учавствую в конкурсе и мечтаю выиграть набор разделочных досок Index Large
Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим! Доступно, .
Творожные пончики или их еще называют шарики нежный, воздушный десерт к чаю, а для сладости, вместо .
Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, .
Хрустящее лакомство к чаю.
Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Нежные кокосовые булочки они же ватрушки, идеальный завтрак или угощение к чаю! Минимальное .
Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .
Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть .
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит .
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего .
Пончики, которые мы предлагаем не содержат дрожжей и выпекаются в духовке, а значит не такие жирные .
Что может быть вкуснее ватрушек с творогом? Только ватрушки с творогом и фруктами!
Пряные тыквенно-яблочные вафли — это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! .
Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно .
В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из .
Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до .
Очень вкусные и ароматные пряники. В год свиньи я приготовила их в виде свинок.
Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей
Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с .
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .
Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я .
Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.
Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом — это очень .
Вы можете сделать эти пончики пряными, добавив в тесто по 0,5 ч. л. имбирного порошка, .
В поддержку всех заинтересованных в переходе на здоровую выпечку, рада разместить в рубрике .
Баурсак или баурсаки — традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят её из пресного или, как .
Новогодние прянички,приготовленные своими руками,станут отличным подарком вашим родным и близким.
Вкусные, ароматные пряники, приготовленные на пару в мультиварке.
Когда погода становится холоднее, мед возвращается на исторические кухни. Мед считается одним из .
Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку. Сделать ее очень просто, а .
Источник