- Миен Сао Га, что за грибы в них используют?
- Миен га, вьетнамский куриный суп
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Azia-ВО — доставка блюд вьетнамской кухни фо-бо еда доставка
- Акции месяца:
- Наши лучшие блюда для вас
- Фо Бо
- Фо Га
- Фо Том
- Том Ям
- Мьен Сао Чай (Стеклянная)
- Мясо по-вьетнамски
- Ингредиенты для приготовления мяса по-вьетнамски
- Приготовление мяса по-вьетнамски:
- 1 готовим маринад.
- 2 подготавливаем мясо.
- 3 маринуем мясо.
- 4 подготавливаем овощи и зелень.
- 5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
- 6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
- 7 подаем мясо по-вьетнамски.
- Советы к рецепту
- Вьетнамский суп Фо Бо – классический рецепт приготовления с говядиной в домашних условиях
- Как приготовить классический Фо Бо
- Видеорецепт
- Польза супа Фо Бо
- Полезные советы
- 5 оригинальных вариаций
- Заключение
Миен Сао Га, что за грибы в них используют?
Это фотка с даниловского. Разбираю рецепт обратно. В интернете ру и eng рецепта нет. Нашел на вьетнамском но стало лениво переводить и решил сам воссоздать. Все угадал но за незнанием что за гриб там используют вьетнамцы заменил на шиитаке. Они такие резкие и вонючию что выбиваются из вкуса. Помогите опознать грибы короче (на фото обведены в кружочек, тонкая полоска шириной 1см примерно)
Немножко не угадал с лапшой. Нужна фунчуоза, а я взял толстую какую-то стеклянную, вот что получилось:
Странно, некоторые видят. Перезалил на другой ресурс Это фотка с даниловского. Разбираю рецепт обратно. В интернете ру и eng рецепта нет. Нашел на вьетнамском но стало лениво переводить и решил сам воссоздать. Все угадал но за незнанием что за гриб там используют вьетнамцы заменил на шиитаке. Они такие резкие и вонючию что выбиваются из вкуса. Помогите опознать грибы короче (на фото обведены в кружочек, тонкая полоска шириной 1см примерно)
Немножко не угадал с лапшой. Нужна фунчуоза, а я взял толстую какую-то стеклянную, вот что получилось:
Попытка №3 Это фотка с даниловского. Разбираю рецепт обратно. В интернете ру и eng рецепта нет. Нашел на вьетнамском но стало лениво переводить и решил сам воссоздать. Все угадал но за незнанием что за гриб там используют вьетнамцы заменил на шиитаке. Они такие резкие и вонючию что выбиваются из вкуса. Помогите опознать грибы короче (на фото обведены в кружочек, тонкая полоска шириной 1см примерно)
Немножко не угадал с лапшой. Нужна фунчуоза, а я взял толстую какую-то стеклянную, вот что получилось:
Re: все эти облачные сервисы. все эти облачне сервисы — и яндекс.диск, и облако майл.ру и фото.гугель — при показе картинок дают динамические ссылки на них. Т.е. такие, которые в любой момент могут поменяьтся.
если прямо взять ссылку на изображение из браузера, то повезет — будет другим видно, нет — не будет. с гугелем, насколько могу судить, везет чаще, но тоже не всегда.
нужен сервис, умеющий давать прямое ссылку на изображение («ссылка для блогов» или как-нибудь так может называться). но таких всё меньше (и с некоторых авто.ру еще и не дает картинки вставлять). В общем, все не просто. Был хороший сервис яндекс.фотки — убили, гады, посредством объединения с яндекс.диском 🙁
Источник
Миен га, вьетнамский куриный суп
- 300 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 30 г азиатской стеклянной лапши
- 2 зубчика чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- 1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили
- 2–3 ст. л. рыбного соуса нуок мам
- 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 5–6 веточек кинзы и 2–3 пера зеленого лука для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального, варите 10 мин., закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.
- Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.
- У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.
- Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.
Совет гастронома
Миен – это стеклянная лапша, которую во Вьетнаме делают из листьев канна, родственника имбиря. Но вы вполне можете воспользоваться стеклянной лапшой из картофельного или бобового крахмала – или даже рисовой лапшой. Кроме того, можете добавить в этот суп консервированные ростки бамбука.
Источник
Azia-ВО — доставка блюд вьетнамской кухни фо-бо еда доставка
клубничный мохито в подарок
насыщенное витаминами меню, подойдет и вам, и вашим деткам
Удобная упаковка — можно есть и дома, и в офисе, и в машине
Акции месяца:
Наши лучшие блюда для вас
Фо Бо
Говяжий бульон с рисовой лапшой, говядиной, ростками сои, кинзой, красным луком, имбирем и ароматной зеленью. Подаётся с соусами Зам Той (маринад с чесноком и чили) и Шрирача (острый соус).
1000мл
Фо Га
Классический суп Фо на говяжьем бульоне, с курицей, рисовой лапшой, кинзой, красным луком, имбирем, ростками сои и ароматной зеленью. Подаем с соусами Зам Той (маринад с чесноком и чили) и Шрирача (острый соус).
1000мл
Фо Том
Суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой, креветками, кинзой, красным луком, имбирем и ароматной зеленью. Подаётся с соусами Зам Той (маринад с чесноком и чили) и Шрирача (острый соус).
1000мл
Том Ям
Острый суп на курином бульоне с кокосовым молоком, шампиньонами, креветками, кальмарами, лемонграссом, имбирем, ароматной зеленью. Подаем с соусом Шрирача и паровым рисом
500мл
Мьен Сао Чай (Стеклянная)
Китайская капуста, морковь, лук порей, сыр тофу, спаржа, шампиньоны, сельдерей, зеленый лук, соус Шрирача
400гр
Источник
Мясо по-вьетнамски
Вьетнамская кухня, а в частности блюда Юго-Восточной Азии, весьма отличается от европейской своей насыщенностью. В них входят всевозможные овощи, бобовые, огромное количество зелени, специй, сушеных трав, масел и острых, пряных, а также сладко-соленых соусов. Сегодня мы с Вами приготовим именно такое нежное и в то же время довольно насыщенное кушанье под названием мясо по-вьетнамски, которое понравится всем любителям изысканной и необычной еды!
Ингредиенты для приготовления мяса по-вьетнамски
- Говядина свежая (вырезка или стейк) 500 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Имбирь (свежий корень) 1 кусочек (дина в 2 сантиметра)
- Лук зеленый 1 пучок (крупный)
- Соус устричный 1 столовая ложка
- Соус рыбный 2 столовые ложки
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Масло кунжутное 1 столовая ложка
- Паста томатная 1/2 столовой ложки (сладкая)
- Перец черный по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление мяса по-вьетнамски:
1 готовим маринад.
2 подготавливаем мясо.
3 маринуем мясо.
4 подготавливаем овощи и зелень.
5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
7 подаем мясо по-вьетнамски.
Советы к рецепту
– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);
– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;
– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;
– тем же способом можно готовить свинину или курятину.
Источник
Вьетнамский суп Фо Бо – классический рецепт приготовления с говядиной в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами классическим пошаговым рецептом с фото настоящего вьетнамского супа Фо Бо, расскажу, как правильно подобрать ингредиенты и приготовить в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и ароматным. Если вы не любите говядину, то можно сделать вариацию с курицей или морепродуктами.
Как приготовить классический Фо Бо
Видеорецепт
Польза супа Фо Бо
- В порции супа содержится 2 г клетчатки и 24 г белка. Они предотвращают запоры и улучшают работу органов пищеварения.
- В состав блюда входят витамины A и C, железо и кальций, отвечающие за прочность костей и зубов.
- Предлагаемый набор специй способствует нейтрализации свободных радикалов и снабжает организм антиоксидантами.
Полезные советы
- Для получения крепкого бульона используйте говяжьи кости. Предпочтение следует отдать голени, но можно взять и грудинку.
- Самым насыщенным и вкусным считается суп, приготовленный из двух видов говяжьего мяса: проваренного до полной готовности и полусырого – карпаччо. Его достаточно тонко нарезать и ошпарить бульоном. Вы можете готовить только с одним из предложенных видов мяса.
- Если вы выбрали карпаччо, то лучше взять свежую вырезку высокого качества. Ее будет проще и быстрее нарезать.
- Для придания бульону красивого цвета и аппетитного аромата можно не использовать во время приготовления масло. Вместо луковой обжарки во Вьетнаме принято разрезать луковицу пополам и несколько минут держать на гриле. Обугленные части луковицы опускают в бульон вместе с шелухой.
- Рекомендую использовать рисовую лапшу, приготовленную вручную. Если вы не хотите тратить много времени на готовку, тогда можно купить готовую лапшу в магазине. Главное правило – не переварить ее. Достаточно довести рисовую лапшу до средней степени готовности.
- Вместо соли можно сдобрить блюдо соевым соусом.
- Зелень перед нарезкой советую немного размять в ступке, чтобы она дала сок и выделила эфирные масла.
5 оригинальных вариаций
Процесс приготовления супа с сырой говядиной отличается от вышеописанного тем, что говяжья вырезка не проваривается. Ее следует предварительно заморозить, затем как можно тоньше нарезать, выложить на рисовую лапшу и залить горячим бульоном. Для украшения используйте мяту, острый перец и дольки лайма.
Вкусное и легкое блюдо, для которого потребуется куриная грудка или голени, рисовая лапша, репчатый лук, гвоздика, молотый кориандр, корень имбиря, анис, соль. Украсить его можно кинзой, петрушкой или луком-шалот. Для придания пикантной кислинки добавьте сок лимона или лайма. Суп с курицей и рисовой лапшой вьетнамцы называют Фо Га.
Пряный и ароматный суп на основе индейки не оставит равнодушным никого. Он готовится быстрее, чем говяжий Фо Бо, и имеет более нежный вкус. Для приготовления следует взять индюшиные бедра или голени, рисовую лапшу, кориандр, бадьян, фенхель, гвоздику, корень имбиря, рыбный соус, тростниковый сахар, репчатый лук и кинзу. Готовое блюдо украсьте мятой и перцем чили.
Разновидность вьетнамского супа, которую называют Фо Ка. Отличный вариант, когда хочется чего-то согревающего и оригинального. Суп получается насыщенным, ярким, вкусным, с экзотическими нотками. Из ингредиентов потребуются креветки, рисовая лапша, лук-порей, перец чили, соевый соус, растительное масло, имбирь, гвоздика, морковь, чеснок, соль и кинза. Для украшения возьмите лимон.
Изысканное, ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для диетического рациона. Состав вегетарианского супа отличается от классического вьетнамского рецепта тем, что в него не входит мясо. Чтобы блюдо получилось более полезным, добавьте в него груши, яблоки, редьку, сельдерей, шампиньоны и тофу. Из приправ рекомендую отдать предпочтение анису, мускатному ореху, корице.
Заключение
В этой статье вы узнали, как приготовить известное блюдо вьетнамской кухни – суп Фо Бо с говядиной дома, выяснили, какие ингредиенты можно добавлять в вегетарианский вариант супа, и подробнее рассмотрели секреты приготовления. Не рекомендую хранить готовое блюдо в холодильнике, лучше заморозить бульон и использовать его, когда вам захочется сделать этот прекрасный суп.
А вы пробовали готовить суп Фо Бо? Расскажите нам о своих экспериментах в комментариях!
Источник