Меню для девичника дома рецепты

Содержание
  1. Меню для девичника
  2. На что стоит обратить внимание
  3. Какие блюда выбрать для девичника
  4. Рецепты блюд
  5. Салат из сыра с орехами и виноградом
  6. Легкие бутерброды
  7. Прощаемся с холостяцкой жизнью! 13 идей оформления закусок для домашнего девичника
  8. 1. Сделайте ваш стол праздничным с помощью декоративных украшений!
  9. 2. Гвоздь программы — Орео!
  10. 3. Практичные шашлычки на один укус:
  11. 4. С такой мини-пиццей вам захочется устраивать девичник каждый день!
  12. 5. Банановые капкейки:
  13. 6. О Божеее, он розовый!
  14. 7. Шикарные рулетики, а не просто рулеты!
  15. 8. Обычные вафли станут невероятно аппетитными, если.
  16. 9. Корзинки с фруктами и кремом:
  17. 10. Сытные рулетики с сыром и песто:
  18. 11. Вафельный уголок:
  19. 12. Мини-гамбургеры:
  20. 13. Сладкие чипсы из лаваша:
  21. Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты
  22. Варианты основноых блюд
  23. Рулет из свинины с грибами
  24. Утиные грудки в апельсиновом соусе
  25. Стейк из говядины с розмарином
  26. Рецепты закусок
  27. Шашлычки из семги
  28. Куриные рулетики в беконе
  29. Тарталетки с тунцом и маслинами
  30. Салаты
  31. Салат с креветками и сладким перцем
  32. Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи
  33. Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс
  34. Аппетитные капкейки
  35. Напитки
  36. Коктейль Мимоза
  37. Коктейль Поцелуй Мадонны
  38. Коктейль Мартини с водкой

Меню для девичника

Девичник – в старину это событие в буквальном смысле заставляло невесту рыдать, оплакивая свою «горькую» судьбу. Сегодня оно приносит лишь светлые эмоции, и омрачить хорошее настроение может только мысль о составлении праздничного меню. Предлагаем вашему вниманию несколько дельных советов, призванных облегчить поиски правильного решения.

На что стоит обратить внимание

Прежде всего, вам стоит вспомнить, нет ли у кого-либо из подруг устоявшихся пищевых предпочтений (например, даже если один «член команды» и на дух не переносит рыбу, то от посещения «морского» ресторанчика придется отказаться).

Не менее важный вопрос – наличие среди приглашенных аллергиков или вегетарианцев. Вам придется продумать индивидуальное меню (лучше всего согласовать его с самой виновницей «переполоха»).

Собираясь отмечать девичник в ресторане, баре или клубе, заранее ознакомьтесь с меню, закажите понравившиеся блюда и оплатите авансом. Этим вы обезопасите себя от лишних трат.

Какие блюда выбрать для девичника

Девушки – создания нежные, поэтому про тяжелые и жирные блюда стоит забыть. Идеально подходят легкие закуски, канапе или бутерброды с различными «наполнителями». Если вы собираетесь отмечать дома, то придется подыскать несколько оригинальных рецептов приготовления салатов. При этом не бойтесь экспериментировать с сочетанием «не сочетаемых» продуктов – дамы такие экспромты лишь приветствуют.

Рецепты блюд

Мы предлагаем вам оригинальные рецепты, без которых даже самый «громкий» и нестандартный девичник будет неполным.

Салат из сыра с орехами и виноградом

  • Сыр твердый – 200 г
  • Ядра грецких орехов – 200 г
  • Виноград без косточек – 200 г
  • Яблочный сок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Листья зеленого салата

Сыр порежьте крупными кубиками, виноград – разрежьте на половинки, орехи – измельчите руками, листья салата порвите на крупные кусочки. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте в салат микс из соков и оливкового мала. Украсить блюдо можете свернутыми в трубочку тонкими ломтиками сыра, в которые завернуты целые виноградины.

Легкие бутерброды

  • Хлеб
  • Сырное масло (для его приготовления смешайте размягченное сливочное масло с тертым сыром)
  • Сыр, натертый на мелкой терке
  • Измельченный арахис (орехи стоит предварительно поджарить для усиления вкуса)
  • Любые свежие или консервированные фрукты

Ломтики хлеба смажьте сырным маслом, присыпьте орехами, перемешанными с тертым сыром, а сверху положите фруктовую дольку.

Надеемся, наши советы пришлись «ко двору». Удачного вам празднования!

Источник

Прощаемся с холостяцкой жизнью! 13 идей оформления закусок для домашнего девичника

Итак, вы совсем скоро станете законной супругой своего избранника, а сейчас вам предстоит девичник или, другим словами, прощание с холостяцкой жизнью. Чтобы не тратить кругленькую сумму в кафе, рекомендуем отпраздновать дома и отметить на полную катушку! А как сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы расскажем прямо сейчас!

1. Сделайте ваш стол праздничным с помощью декоративных украшений!

Это может быть все что угодно! К примеру, вот такие мини-алмазы на шпажках. Разместите блюдо с угощением на краю стола или прямо по центру. В любом случае, оно не останется незамеченным. Сделать такие шпажки очень просто: зубочистка + стикер с формой на ваш выбор.

2. Гвоздь программы — Орео!

Как насчет того, чтобы сделать подобие кейк-попсов из обычного печенья Орео? Берем печенье, нанизываем его на длинную шпажку, окунаем в сливки или растопленный белый шоколад и посыпаем декоративными шариками или палочками для украшения тортов. Даем десерту остыть и все (делов-то)!

Читайте также:  Как сделать мифический рецепт

3. Практичные шашлычки на один укус:

Моцарелла — уже сам по себе очень вкусный сыр. А если к нему добавить спелые томаты и свежий базилик — это просто улет! Разрезаем помидорку черри на две части, надеваем на шпажку, сверху нанизываем листик базилика и шарик моцареллы и поливаем бальзамическим уксусом. Даем гарантию, девчонки оценят!

4. С такой мини-пиццей вам захочется устраивать девичник каждый день!

Лаваш нарезаем так, чтобы он поместился в ячейки формы для маффинов. Сверху кладем темную фасоль, измельченный лук, рубленную петрушку, посыпаем сыром Чеддер и ставим в духовку на 10 минут (180 градусов). Пиццу, конечно же, подаем в горячем виде.

5. Банановые капкейки:

Чтобы приготовить такую красоту, следуйте инструкции: банан очистить, разрезать на две части и с помощью маленькой ложки немного вынуть мякоть. Наполняем получившееся отверстие взбитыми сливками или другим любимым кремом. Затем окунаем в растопленный шоколад и посыпку для тортов. Украшаем кусочком яркого фрукта или вишенкой.

6. О Божеее, он розовый!

Подружки будут в восторге от такого попкорна. Итак, берем попкорн (готовим сами либо покупаем в магазине) и окунаем его в смесь молока и розового пищевого красителя (цвет регулируйте сами). Дальше выкладываем попкорн на противень и ставим в духовку, чтобы он подсох. Раскладываем по небольшим пиалам и подаем.

7. Шикарные рулетики, а не просто рулеты!

Еще одна идея для украшения стола. Приготовленные рулетики завяжите декоративными веревочками контрастного цвета. Успех гарантирован!

8. Обычные вафли станут невероятно аппетитными, если.

Если растопить молочный и белый шоколад на водяной бане и украсить им вафельки. Дерзайте!

9. Корзинки с фруктами и кремом:

Все просто до неприличия, но результат поразителен! Овсяное печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для маффинов и запекаем 10 минут при температуре 160-170 градусов. Охлаждаем корзинки наполняем их кремом (или сливками) и любимыми фруктами (или ягодами).

10. Сытные рулетики с сыром и песто:

Собственно говоря, это все ингредиенты: лаваш, смазанный песто и посыпанный сыром. Дальше нужно свернуть тугой рулет и нарезать его очень острым ножом. Кусочки фиксируем яркой шпажкой или зубочисткой.

11. Вафельный уголок:

Здесь придется заранее немного потрудиться. Нужно напечь вафли и выложить их на блюдо. Рядом поставить несколько видов начинки и топпинга: варенье, мед, сироп, сгущенка, шоколадная паста и т.д. Гости смогут самостоятельно сделать выбор или придумать свой новый вкус.

12. Мини-гамбургеры:

Вареную куриную грудку измельчить и смешать с йогуртом, добавив соленые огурцы, перец и зеленый лук. Надрезаем маленькие булочки для гамбургера и наполняем смесью. Дополнить всю эту красоту можно листом салата, сыром и т.д.

13. Сладкие чипсы из лаваша:

Лаваш нарезать на треугольники, посыпать сахарной пудрой и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать, украсив бананом и шоколадной пастой.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты

Ничто так не разжигает молодой аппетит как танцы, конкурсы, веселые развлечения на девичнике. Поэтому так важно, чтобы стол был накрыт разнообразно, красиво и вкусно. В этой статье мы собрали рецепты оригинальные, простые и доступные, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка – будущая невеста. Наши советы помогут вам составить правильное меню и порадовать гостей вкусной едой и не переутомиться перед свадьбой. Готовьте легко и празднуйте девичник со вкусом!

Варианты основноых блюд

Рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. 600 г свинины (например, окорока);
  2. 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
  3. репчатый лук – 3 штуки;
  4. растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
  5. 1 яйцо;
  6. немного зелени (укроп, петушка);
  7. перец, соль – во вкусу.

Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.

На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.

Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму.

Читайте также:  Рацион 1500 калорий с рецептами

Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.

Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  1. 2 утиные грудки;
  2. 3 сочных апельсина;
  3. 1 ложка оливкового масла;
  4. 50 г соевого соуса;
  5. куриный бульон – 1 кубик;
  6. чайная ложка сахара;
  7. 1-2 ложки джема.

Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.

Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.

Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.

Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.

Стейк из говядины с розмарином

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины или телятины;
  2. 1 яйцо;
  3. 100 г кунжута;
  4. сушеный или свежий розмарин;
  5. перец;
  6. соль.

Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.

Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.

Рецепты закусок

Шашлычки из семги

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе красной рыбы (семги);
  2. лимон – 1 шт.;
  3. чеснок – 1 зубчик;
  4. лук;
  5. белый молотый перец;
  6. соль.

Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.

Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).

Это блюдо идеально подходит для красного вина.

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 300 г;
  2. бекон – 5 кусочков;
  3. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  4. горчица – 1 чайная ложка;
  5. зелень;
  6. соль.

Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.

Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.

Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.

Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.

Для теста взять:

  1. 100 г масла сливочного;
  2. 300 г муки;
  3. 1 стакан воды;
  4. желток;
  5. разрыхлитель.

Для начинки:

  1. сыр фета – 50 г;
  2. творожный сыр Альметте 50 г;
  3. половинка перца чили;
  4. банка консервированного тунца;
  5. 2 ложки сметаны;
  6. ложка творога и ложка муки;
  7. маслины без косточек.

Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.

Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.

Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.

Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.

В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.

Читайте также:  Барабуля горячего копчения рецепты

Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.

Салаты

Салат с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:

  1. листья салата 1 кг;
  2. замороженные креветки крупные 10 штук;
  3. помидоры 100 г;
  4. перец сладкий зеленый 100 г;
  5. 1 яйцо;
  6. оливковое масло — 5 ст.ложек;
  7. мука — 2 ложки;
  8. пряности по вкусу;
  9. соль.

Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.

Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.

Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.

Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.

Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи

Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс

  1. Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
  2. В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
  3. Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
  4. Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
  5. Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.

Готовим смесь для пропитки торта:

  1. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
  2. Бисквит разрезать по высоте на три коржа;

Для крема:

  1. 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
  2. Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
  3. Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
  4. Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
  5. Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.

На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.

Аппетитные капкейки

Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.

Ингридиенты на 5 капкейков:

  1. 1 яйцо;
  2. 100 г. муки;
  3. 100 г. сахара;
  4. 50 мл. молока;
  5. 40 г. масла;
  6. 30 г. сливочный сыр;
  7. 70 мл. сливки 33%.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:

О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.

Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.

Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.

Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.

Напитки

Коктейль Мимоза

90 мл апельсинового сока смешать с 90 мл шампанского брют. Украсить бокалы цедрой лимона или апельсина.

Коктейль Поцелуй Мадонны

Смочить водой края маленького фужера и перевернув фужер, обмакнуть в сахар, чтобы он остался на его краях. Осторожно влить 30 мл Амаретто и по лезвию ножа добавить 30 мл ликера Бейлис.

Коктейль Мартини с водкой

В шейкер положить лед, влить 40 мл водки, взбалтывать 10 сек и добавить 10 мл сухого мартини. Перемешать, процедить через сито и влить в бокал. Брызнуть лимонный сок. Украсить оливкой.

Правильный выбор меню для девичника важен, так как праздничный стол должен совмещать красоту блюд, их сытность и простоту приготовления. Предложенные нами рецепты не сложны в приготовлении, вкусны и питательны. Воспользовавшись подборкой, можно не задумываться, понравиться ли угощение гостям, ведь такой стол будет оценен по достоинству и ничто не омрачит Ваш праздник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector