- Меню для девичника
- На что стоит обратить внимание
- Какие блюда выбрать для девичника
- Рецепты блюд
- Салат из сыра с орехами и виноградом
- Легкие бутерброды
- Прощаемся с холостяцкой жизнью! 13 идей оформления закусок для домашнего девичника
- 1. Сделайте ваш стол праздничным с помощью декоративных украшений!
- 2. Гвоздь программы — Орео!
- 3. Практичные шашлычки на один укус:
- 4. С такой мини-пиццей вам захочется устраивать девичник каждый день!
- 5. Банановые капкейки:
- 6. О Божеее, он розовый!
- 7. Шикарные рулетики, а не просто рулеты!
- 8. Обычные вафли станут невероятно аппетитными, если.
- 9. Корзинки с фруктами и кремом:
- 10. Сытные рулетики с сыром и песто:
- 11. Вафельный уголок:
- 12. Мини-гамбургеры:
- 13. Сладкие чипсы из лаваша:
- Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты
- Варианты основноых блюд
- Рулет из свинины с грибами
- Утиные грудки в апельсиновом соусе
- Стейк из говядины с розмарином
- Рецепты закусок
- Шашлычки из семги
- Куриные рулетики в беконе
- Тарталетки с тунцом и маслинами
- Салаты
- Салат с креветками и сладким перцем
- Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи
- Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс
- Аппетитные капкейки
- Напитки
- Коктейль Мимоза
- Коктейль Поцелуй Мадонны
- Коктейль Мартини с водкой
Меню для девичника
Девичник – в старину это событие в буквальном смысле заставляло невесту рыдать, оплакивая свою «горькую» судьбу. Сегодня оно приносит лишь светлые эмоции, и омрачить хорошее настроение может только мысль о составлении праздничного меню. Предлагаем вашему вниманию несколько дельных советов, призванных облегчить поиски правильного решения.
На что стоит обратить внимание
Прежде всего, вам стоит вспомнить, нет ли у кого-либо из подруг устоявшихся пищевых предпочтений (например, даже если один «член команды» и на дух не переносит рыбу, то от посещения «морского» ресторанчика придется отказаться).
Не менее важный вопрос – наличие среди приглашенных аллергиков или вегетарианцев. Вам придется продумать индивидуальное меню (лучше всего согласовать его с самой виновницей «переполоха»).
Собираясь отмечать девичник в ресторане, баре или клубе, заранее ознакомьтесь с меню, закажите понравившиеся блюда и оплатите авансом. Этим вы обезопасите себя от лишних трат.
Какие блюда выбрать для девичника
Девушки – создания нежные, поэтому про тяжелые и жирные блюда стоит забыть. Идеально подходят легкие закуски, канапе или бутерброды с различными «наполнителями». Если вы собираетесь отмечать дома, то придется подыскать несколько оригинальных рецептов приготовления салатов. При этом не бойтесь экспериментировать с сочетанием «не сочетаемых» продуктов – дамы такие экспромты лишь приветствуют.
Рецепты блюд
Мы предлагаем вам оригинальные рецепты, без которых даже самый «громкий» и нестандартный девичник будет неполным.
Салат из сыра с орехами и виноградом
- Сыр твердый – 200 г
- Ядра грецких орехов – 200 г
- Виноград без косточек – 200 г
- Яблочный сок
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Листья зеленого салата
Сыр порежьте крупными кубиками, виноград – разрежьте на половинки, орехи – измельчите руками, листья салата порвите на крупные кусочки. Все перемешайте, посолите, поперчите и добавьте в салат микс из соков и оливкового мала. Украсить блюдо можете свернутыми в трубочку тонкими ломтиками сыра, в которые завернуты целые виноградины.
Легкие бутерброды
- Хлеб
- Сырное масло (для его приготовления смешайте размягченное сливочное масло с тертым сыром)
- Сыр, натертый на мелкой терке
- Измельченный арахис (орехи стоит предварительно поджарить для усиления вкуса)
- Любые свежие или консервированные фрукты
Ломтики хлеба смажьте сырным маслом, присыпьте орехами, перемешанными с тертым сыром, а сверху положите фруктовую дольку.
Надеемся, наши советы пришлись «ко двору». Удачного вам празднования!
Источник
Прощаемся с холостяцкой жизнью! 13 идей оформления закусок для домашнего девичника
Итак, вы совсем скоро станете законной супругой своего избранника, а сейчас вам предстоит девичник или, другим словами, прощание с холостяцкой жизнью. Чтобы не тратить кругленькую сумму в кафе, рекомендуем отпраздновать дома и отметить на полную катушку! А как сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы расскажем прямо сейчас!
1. Сделайте ваш стол праздничным с помощью декоративных украшений!
Это может быть все что угодно! К примеру, вот такие мини-алмазы на шпажках. Разместите блюдо с угощением на краю стола или прямо по центру. В любом случае, оно не останется незамеченным. Сделать такие шпажки очень просто: зубочистка + стикер с формой на ваш выбор.
2. Гвоздь программы — Орео!
Как насчет того, чтобы сделать подобие кейк-попсов из обычного печенья Орео? Берем печенье, нанизываем его на длинную шпажку, окунаем в сливки или растопленный белый шоколад и посыпаем декоративными шариками или палочками для украшения тортов. Даем десерту остыть и все (делов-то)!
3. Практичные шашлычки на один укус:
Моцарелла — уже сам по себе очень вкусный сыр. А если к нему добавить спелые томаты и свежий базилик — это просто улет! Разрезаем помидорку черри на две части, надеваем на шпажку, сверху нанизываем листик базилика и шарик моцареллы и поливаем бальзамическим уксусом. Даем гарантию, девчонки оценят!
4. С такой мини-пиццей вам захочется устраивать девичник каждый день!
Лаваш нарезаем так, чтобы он поместился в ячейки формы для маффинов. Сверху кладем темную фасоль, измельченный лук, рубленную петрушку, посыпаем сыром Чеддер и ставим в духовку на 10 минут (180 градусов). Пиццу, конечно же, подаем в горячем виде.
5. Банановые капкейки:
Чтобы приготовить такую красоту, следуйте инструкции: банан очистить, разрезать на две части и с помощью маленькой ложки немного вынуть мякоть. Наполняем получившееся отверстие взбитыми сливками или другим любимым кремом. Затем окунаем в растопленный шоколад и посыпку для тортов. Украшаем кусочком яркого фрукта или вишенкой.
6. О Божеее, он розовый!
Подружки будут в восторге от такого попкорна. Итак, берем попкорн (готовим сами либо покупаем в магазине) и окунаем его в смесь молока и розового пищевого красителя (цвет регулируйте сами). Дальше выкладываем попкорн на противень и ставим в духовку, чтобы он подсох. Раскладываем по небольшим пиалам и подаем.
7. Шикарные рулетики, а не просто рулеты!
Еще одна идея для украшения стола. Приготовленные рулетики завяжите декоративными веревочками контрастного цвета. Успех гарантирован!
8. Обычные вафли станут невероятно аппетитными, если.
Если растопить молочный и белый шоколад на водяной бане и украсить им вафельки. Дерзайте!
9. Корзинки с фруктами и кремом:
Все просто до неприличия, но результат поразителен! Овсяное печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для маффинов и запекаем 10 минут при температуре 160-170 градусов. Охлаждаем корзинки наполняем их кремом (или сливками) и любимыми фруктами (или ягодами).
10. Сытные рулетики с сыром и песто:
Собственно говоря, это все ингредиенты: лаваш, смазанный песто и посыпанный сыром. Дальше нужно свернуть тугой рулет и нарезать его очень острым ножом. Кусочки фиксируем яркой шпажкой или зубочисткой.
11. Вафельный уголок:
Здесь придется заранее немного потрудиться. Нужно напечь вафли и выложить их на блюдо. Рядом поставить несколько видов начинки и топпинга: варенье, мед, сироп, сгущенка, шоколадная паста и т.д. Гости смогут самостоятельно сделать выбор или придумать свой новый вкус.
12. Мини-гамбургеры:
Вареную куриную грудку измельчить и смешать с йогуртом, добавив соленые огурцы, перец и зеленый лук. Надрезаем маленькие булочки для гамбургера и наполняем смесью. Дополнить всю эту красоту можно листом салата, сыром и т.д.
13. Сладкие чипсы из лаваша:
Лаваш нарезать на треугольники, посыпать сахарной пудрой и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать, украсив бананом и шоколадной пастой.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты
Ничто так не разжигает молодой аппетит как танцы, конкурсы, веселые развлечения на девичнике. Поэтому так важно, чтобы стол был накрыт разнообразно, красиво и вкусно. В этой статье мы собрали рецепты оригинальные, простые и доступные, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка – будущая невеста. Наши советы помогут вам составить правильное меню и порадовать гостей вкусной едой и не переутомиться перед свадьбой. Готовьте легко и празднуйте девичник со вкусом!
Варианты основноых блюд
Рулет из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свинины (например, окорока);
- 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
- репчатый лук – 3 штуки;
- растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
- 1 яйцо;
- немного зелени (укроп, петушка);
- перец, соль – во вкусу.
Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.
На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.
Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму.
Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.
Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки;
- 3 сочных апельсина;
- 1 ложка оливкового масла;
- 50 г соевого соуса;
- куриный бульон – 1 кубик;
- чайная ложка сахара;
- 1-2 ложки джема.
Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.
Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.
Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.
Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.
Стейк из говядины с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг говядины или телятины;
- 1 яйцо;
- 100 г кунжута;
- сушеный или свежий розмарин;
- перец;
- соль.
Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.
Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.
Рецепты закусок
Шашлычки из семги
Ингредиенты:
- 1 кг филе красной рыбы (семги);
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук;
- белый молотый перец;
- соль.
Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.
Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).
Это блюдо идеально подходит для красного вина.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- бекон – 5 кусочков;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- зелень;
- соль.
Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.
Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.
Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Тарталетки с тунцом и маслинами
Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.
Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.
Для теста взять:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г муки;
- 1 стакан воды;
- желток;
- разрыхлитель.
Для начинки:
- сыр фета – 50 г;
- творожный сыр Альметте 50 г;
- половинка перца чили;
- банка консервированного тунца;
- 2 ложки сметаны;
- ложка творога и ложка муки;
- маслины без косточек.
Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.
Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.
Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.
Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.
В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.
Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.
Салаты
Салат с креветками и сладким перцем
Ингредиенты:
- листья салата 1 кг;
- замороженные креветки крупные 10 штук;
- помидоры 100 г;
- перец сладкий зеленый 100 г;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — 5 ст.ложек;
- мука — 2 ложки;
- пряности по вкусу;
- соль.
Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.
Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.
Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.
Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.
Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи
Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс
- Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
- В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
- Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
- Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
- Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.
Готовим смесь для пропитки торта:
- 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
- Бисквит разрезать по высоте на три коржа;
Для крема:
- 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
- Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
- Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
- Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
- Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.
На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.
Аппетитные капкейки
Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.
Ингридиенты на 5 капкейков:
- 1 яйцо;
- 100 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 50 мл. молока;
- 40 г. масла;
- 30 г. сливочный сыр;
- 70 мл. сливки 33%.
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:
О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.
Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.
Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.
Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.
Напитки
Коктейль Мимоза
90 мл апельсинового сока смешать с 90 мл шампанского брют. Украсить бокалы цедрой лимона или апельсина.
Коктейль Поцелуй Мадонны
Смочить водой края маленького фужера и перевернув фужер, обмакнуть в сахар, чтобы он остался на его краях. Осторожно влить 30 мл Амаретто и по лезвию ножа добавить 30 мл ликера Бейлис.
Коктейль Мартини с водкой
В шейкер положить лед, влить 40 мл водки, взбалтывать 10 сек и добавить 10 мл сухого мартини. Перемешать, процедить через сито и влить в бокал. Брызнуть лимонный сок. Украсить оливкой.
Правильный выбор меню для девичника важен, так как праздничный стол должен совмещать красоту блюд, их сытность и простоту приготовления. Предложенные нами рецепты не сложны в приготовлении, вкусны и питательны. Воспользовавшись подборкой, можно не задумываться, понравиться ли угощение гостям, ведь такой стол будет оценен по достоинству и ничто не омрачит Ваш праздник.
Источник