- Блюда для мужчин
- Еда для мужчин
- Стейк из говядины на сковороде рецепт
- Рецепт медальонов на сковороде
- Чахохбили из курицы по-грузински
- Как приготовить голень вкусно
- Рецепты домашних котлет из фарша
- Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке
- Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке
- Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве
- Тушеная говядина с луком и сметаной
- Буженина из свинины в духовке
- Свиные отбивные в кляре
- Куриные отбивные в духовке
- Что приготовить мужчине?
- 3 лучших мужских диеты для похудения: меню на неделю
- Особенности мужских диет
- Принципы выбора программы питания для похудения
- Действенная диета для мужчин Светофор
- Правила питания
- Примерное меню на неделю
- Спортивная диета для сушки тела
- Основа рациона
- Меню на день
- Диета для мужчин от живота на 7 дней
- Режим питания
- Видео
Блюда для мужчин
Вкусно поесть – желание каждого человека, а для сильной половины еда – это путь к его сердцу. Так, что же любят мужчины и какую еду предпочитают? Да тут все просто, они любят сытные блюда, в составе которого преобладает мясо – и это действительно мужская еда.
Для будней подойдут пирожочки и супы, а вот для особого случая, на праздник или торжество, нужно будет нечто другое, пусть даже очень простое, но непременно сытное и вкусное блюдо, в основе которого лежит мясо.
Еда для мужчин
Стейк из говядины на сковороде рецепт
Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.
Рецепт медальонов на сковороде
Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.
Чахохбили из курицы по-грузински
Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть чахохбили по-грузински, не сложное в приготовление и доступное по цене.
Как приготовить голень вкусно
Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом, вид которого выделяет качество запеченной птицы.
Рецепты домашних котлет из фарша
Не секрет, что котлеты — достаточно обыденное блюдо, которое можно подать к гарниру на завтрак, обед и ужин. Но это не совсем так, поскольку вариантов приготовления котлет существует великое множество, ведь один только фарш подразумевает в себе великое разнообразие.
Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке
Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья.
Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке
А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.
Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве
Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь мясо с овощами в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь результат стоит того.
Тушеная говядина с луком и сметаной
Говядина со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.
Буженина из свинины в духовке
Кто не любит запеченное мясо, только как приготовить буженину в духовке с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри знают не все. Буженина из свинины – это изысканное блюдо для праздничного застолья.
Свиные отбивные в кляре
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро и просто.
Куриные отбивные в духовке
Мясо домашней птицы считается диетическим, легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми свойствами. Запеченные отбивные куриные котлеты в духовке сохраняют большую часть этих свойств, мясо пропекается равномерно и меньше образует вредных фрагментов, чем приготовленная пища на плите.
Что приготовить мужчине?
Бесконечно долго можно ломать голову думая, что же приготовить мужу, особенное и вкусное. Имейте в виду женщины, единственно верное решение и лучший подарок для мужчины на праздник от любящего его человека – это мясо, приготовленное с заботливыми руками и красиво оформленное каким-либо нехитрым гарниром.
Плюс ко всему – шашлык, стейк и дичь, а также, еще много-много разных вкусных главных блюд.
Источник
3 лучших мужских диеты для похудения: меню на неделю
Всемирная статистика утверждает, что 11% мужчин страдают от проблем с лишним весом. В России эти данные составляют 27%. Диета для мужчин для похудения основана на правилах здорового питания. Изменение пищевого рациона предотвратит возникновение заболеваний сосудов, сердца, ранней импотенции.
Особенности мужских диет
Диета для похудения для мужчин отличается от женской следующими параметрами:
- Суточная калорийность. Норма зависит от уровня физической активности мужчины – 1700 ккал (сидячая работа), 2200 ккал (повышенные нагрузки).
- Потребление жидкости – рассчитывается индивидуально: 30-35 мл воды на 1 кг веса человека в день.
- Соотношение БЖУ. Мужчинам требуется больше белка, чем женщинам, из-за роста мышечной массы. Суточное соотношение белков, жиров и углеводов: при сидячей работе – 1:1,4:4,3; при тяжелых физических нагрузках – 1:1,3:5.
- Усиленные занятия спортом. Мужчинам рекомендуется посещать тренажерный зал не реже 3-х раз в неделю, отдавать предпочтение силовым нагрузкам.
- Количество приемов пищи. Зависит от возраста, распорядка рабочего дня и состояния организма. Оптимально – 3–5 раз в день.
- Постепенное снижение калорийности. Резкое сокращение энергетической ценности блюд приведет к замедлению обмена веществ и набору веса. Начинайте снижение калорийности не больше чем на 20% от привычного объема калорий.
- Необходимые вещества. Организму мужчины требуются клетчатка, витамины B, E, C, D, A, магний, калий, цинк, селен.
Принципы выбора программы питания для похудения
Сильному полу подходит белково-жировой рацион с ограничением углеводов. Питание для похудения для мужчин выбирается по следующим критериям:
- Длительность диеты – от 7 дней до 3 месяцев.
- Возраст – метаболизм у 30-летних мужчин быстрее, чем у 40-летних.
- Конечный результат похудения – зависит от начального веса, ограничений в питании, особенностей профессии (насколько высок расход энергии).
- Противопоказания – запрещено применять диету мужчинам при хронических заболеваниях в стадии обострения.
- Уровень физической активности – он влияет на калорийность пищи (при высоких нагрузках требуется больше калорий), сброс веса.
- Необходимость спортивных тренировок – не каждый мужчина готов заниматься в тренажерном зале 3–5 раз в неделю.
Действенная диета для мужчин Светофор
Смысл этой системы здорового питания состоит в разделении всех продуктов на 3 цвета – красный (запрещенные), желтый (их можно есть не позднее, чем за 3 часа до сна или до 18 часов вечера), зеленый (не имеющие ограничений). Длительность диеты составляет 30 дней. За это время уходит 5–7 кг веса.
Правила питания
Диета основана на соблюдении основных принципов:
- ешьте дробно (5–6 раз в день) маленькими порциями (200–250 г);
- включите в рацион больше некрахмалистых овощей и несладких фруктов;
- пейте много воды (2–2,5 л в день);
- гуляйте после еды 30–40 минут;
- исключите жареные блюда, тушите, варите, запекайте их.
К запрещенным (красная группа) продуктам для похудения относятся:
- сахар, молоко, манная крупа;
- дрожжевая выпечка, изделия с масляным кремом;
- орешки, чипсы, сухарики;
- алкоголь, сладкие газированные напитки;
- жирные сорта рыбы, мяса;
- пшеничный хлеб, полуфабрикаты, фаст-фуд;
- соусы, майонез;
- колбасные изделия;
- сало;
- масло сливочное.
Желтую группу продуктов составляют:
- постное мясо;
- нежирные сорта рыбы;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- злаковый хлеб;
- творог (1-5%) и сыр (до 30%) с низкой жирностью;
- белый шлифованный рис, пшено;
- крахмалистые овощи (картофель, свекла, батат, морковь), сладкие фрукты (банан, виноград, хурма);
- кофе, сухое вино, чай, шоколад;
- сухофрукты, орехи, соленья, кетчуп.
Зеленая группа состоит из таких полезных продуктов, как:
- гречка, овсянка;
- нежирная белая рыба;
- яйца (не больше 2 в день);
- капуста, салат, огурцы, зелень;
- морепродукты;
- низкокалорийные кефир, йогурт;
- яблоки, цитрусовые;
- зеленый чай.
Примерное меню на неделю
Рацион питания для похудения мужчин по принципу светофора почти не имеет жестких ограничений. Ориентировочное меню:
Понедельник:
- завтрак – гречка на воде (150 г), тост с сыром, кофе (100 мл);
- перекус – ягоды (100 г);
- обед – щи постные (120 г), пюре с котлетой (130 г), хлеб (30 г), морс ягодный (200 мл);
- полдник – грейпфрут;
- ужин – треска, запеченная с брокколи (200 г), кефир (150 мл).
Вторник:
- завтрак – сырники с медом и орехами (200 г), кофе (100 мл);
- перекус – печенье овсяное (3 шт.);
- обед – овощной суп (100 г), плов с телятиной (150 г), отвар шиповника (150 мл);
- полдник – груша;
- ужин – креветки с лимонным соком (200 г), простокваша.
Среда:
- завтрак – омлет паровой со шпинатом (200 г), чай (150 мл);
- перекус – орехи грецкие (100 г);
- обед – уха (150 г), салат овощной (100 г), хлеб, томатный сок (150 мл);
- полдник – морковные оладьи (150 г);
- ужин – куриная котлета с грибами (150 г), салатные листья, кефир.
Четверг:
- завтрак – овсянка с сухофруктами (150 г), бутерброд с вареной колбасой, кофе (100 мл);
- перекус – манго;
- обед – сырный суп (100 г), макароны с кетчупом (70 г), биточки паровые (80 г), грейпфрутовый сок (150 мл);
- полдник – нежирный йогурт;
- ужин – щука с овощами (200 г), зелень, зеленый чай (150 мл).
Пятница:
- завтрак – вареные яйца (2 шт.), тост с сыром, кофе (100 мл);
- перекус – яблоко;
- обед – солянка (120 г), тушеная капуста с индейкой (130 г), иван-чай (150 мл);
- полдник – гранат (100 г);
- ужин – минтай отварной (100 г), салат овощной (150 г), кефир (150 мл).
Суббота:
- завтрак – сырники с медом (150 г), чай (150 мл).
- перекус – черешня (100 г);
- обед – грибной суп (120 г), кролик с картофелем (130 г), сок томатный (150 мл);
- полдник – изюм (50 г);
- ужин – камбала, запеченная в сметане с овощами (200 г), ананасовый сок (150 мл).
Воскресенье:
- завтрак – гречка на воде (150 г), яйца (2 шт.), кофе (100 мл);
- перекус – мандарины (2 шт.);
- обед – борщ со свеклой (120 г), пшенная каша с курицей (130 г), отвар шиповника (150 мл);
- полдник – устрицы (150 г);
- ужин – крабовый салат со сладким перцем, зеленью, капустой, заправленный нежирным йогуртом (200 г), кефир (150 мл).
Спортивная диета для сушки тела
Белковая диета для похудения мужчинам основана на включении в рацион низкоуглеводных продуктов, приводящих к сжиганию жира. Продолжительность спортивной программы питания – 6 недель, за которые уходит до 10–12 кг лишнего веса. Рекомендации по диете:
- ешьте каждые 2 часа (6 раз в день);
- включайте продукты из основного перечня в каждый прием пищи;
- выполняйте упражнения на укрепление мышц пресса и мускулов;
- соблюдайте питьевой режим (2,5 л за сутки);
- исключите алкоголь, сдобу, маргарин, жирные мясо и рыбу, сладкие газированные напитки.
Основа рациона
Главными продуктами в спортивном питании у мужчин являются те, которые богаты белками:
- морепродукты (устрицы, креветки, крабы);
- мясо (курица, индейка, кролик);
- бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут);
- овощи, зелень (огурцы, шпинат, цуккини, перец, капуста);
- орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук);
- крупы (овсяная, гречневая кукурузная, рис коричневый);
- яйца, ореховая паста (арахисовая, миндальная);
- продукты из муки грубого помола (макароны, хлеб);
- масло нерафинированное (льняное, оливковое, кукурузное, подсолнечное);
- несладкие фрукты и ягоды (малина, грейпфрут, яблоко, ананас, смородина, киви);
- молочные коктейли с протеином.
Меню на день
Сбалансированный рацион питания составлен так, что соотношение БЖУ (в %) составляет 50/30/20. Пример однодневного меню для похудения:
- завтрак: овсянка с кешью – 200 г, творог с зеленью – 100 г, чай зеленый (200 мл);
- ланч: протеиновый коктейль – 5 яичных белков, малина – 100 г;
- обед: суп с чечевицей – 150 г, паровая говядина – 100 г, салат капустный с огурцами, зеленью и оливковым маслом – 70 г, ряженка (150 мл);
- полдник: тост с арахисовой пастой, фрукты (150 г);
- ужин: устрицы – 150 г, филе трески – 100 г, сладкий перец – 50 г;
- второй ужин: омлет из 2 яиц, кефир – 150 мл.
Диета для мужчин от живота на 7 дней
Суть этой программы питания – в ежедневном употреблении определенной группы продуктов. За счет потери лишней воды за неделю уйдет 5–7 кг лишнего веса, «пивной» живот уменьшится. За 20 минут до еды пейте по стакану воды, питайтесь 5–6 раз в сутки. Из меню для похудения исключите соль, алкоголь, сахар, сдобу, фаст-фуд, жирные сорта мяса.
Режим питания
Недельное меню для похудения начинается с овощного дня (понедельник). Сырые овощи составляют 1/3 рациона, остальное – тушеные или паровые:
- завтрак – помидоры, огурцы (250 г);
- ланч – редис (150 г);
- обед – паровые кабачки, брокколи, тыква (250 г);
- полдник – свекла вареная (150 г);
- ужин – тушеная капуста (250 г).
Вторник, фруктовый день:
- завтрак – бананы, виноград (250 г);
- ланч – киви, яблоки (150 г);
- обед – инжир, манго (250 г);
- полдник – слива, груша (200 г);
- ужин – апельсин, грейпфрут, персик (250 г).
Среда, ягодный рацион:
- завтрак – малина, черешня (250 г);
- ланч – смородина, крыжовник (150 г);
- обед – арбуз, брусника, клубника (250 г);
- полдник – гранат (200 г);
- ужин – клюква, черника (250 г).
Четверг, кисломолочный день – ешьте творог (200 г) и пейте кефир или ряженку (1,5 л).
Пятница, овощной день – повторяется меню 1-го дня.
Суббота, ягодно-кефирная диета:
- на завтрак, ланч, обед, полдник – по 150 г ягод одного вида;
- ужин – кефир (250 мл).
Воскресенье, фруктовые и овощные соки:
- завтрак – виноградный сок (200 мл);
- ланч – томатный сок (250 мл);
- обед – абрикосовый сок (250 мл);
- полдник – тыквенный сок (200 мл);
- ужин – грейпфрутовый сок (250 мл).
Видео
Источник