Меню для пивного бара с рецептами

Содержание
  1. 20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях
  2. 1. Картошка фри
  3. 2. Картофель пай
  4. 3. Гренки с чесночным соусом
  5. 4. Шаурма
  6. 5. Крабовые палочки в кляре
  7. 6. Жареные креветки
  8. 7. Чипсы в микроволновке
  9. 8. Луковые кольца
  10. 9. Куриные стрипсы
  11. 10. Чипсы из лаваша
  12. 11. Жареный сыр
  13. 12. Куриные крылышки к пиву
  14. 13. Тортилья
  15. 14. Джерки
  16. 15. Паштет из сельди
  17. 16. Овсяные палочки
  18. 17. Хамса к пиву
  19. 18. Салат «Пивной»
  20. 19. Фасолевый паштет
  21. 20. Чесночные сухарики к пиву
  22. 15 блюд для пивного ужина с друзьями. 15 видео рецептов!
  23. Айсбайн / Eisbein — СВИНАЯ РУЛЬКА запеченная в духовке по-немецки
  24. Жаркое в с овощами в яблочном соусе
  25. Чили кон карне
  26. Хрустящие куриные крылышки
  27. Картофельные дольки
  28. Жареная скумбрия
  29. Ирландское рагу с говядиной
  30. Французский салат из копченой селедки с картофелем
  31. Запеченные куриные ножки в чесночно-медовом соусе
  32. Горячая закуска из цукини
  33. Запеченные свиные ребрышки
  34. Идеальная жареная картошка
  35. Луковые кольца
  36. Плескавица
  37. Куриные наггетсы

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях — не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

Читайте также:  Редька от кашля рецепт ребенку

Как почистить ковер в домашних условиях?

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

15 блюд для пивного ужина с друзьями. 15 видео рецептов!

Что нужно для душевного ужина в дружеской компании — отличное пиво и хорошая еда! Эти рецепты помогут вам сделать такую встречу незабываемой!

Айсбайн / Eisbein — СВИНАЯ РУЛЬКА запеченная в духовке по-немецки

Время приготовления 3 часа 30 минут

Читайте также:  Раствор натрия фосфата рецепт

Eisbein — знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн — «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом — тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн — отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Рулька свиная — 2 шт.

Соль — 200 г, Вода — 2 л

Бульон: Майоран сушеный — 1 ч.л,.Лавровый лист — 2 шт., Душистый перец — 1 ч.л., Черный перец горошком — 1 ч.л., Кориандр — 1 ч.л., Можжевельник — 1 ч.л., Чеснок — 4 зубчика, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 2 шт., Сахар — 2 ч.л., Вода — 2 л

Глазурь для запекания: Растительное масло — 4 ст.л.Мед — 4 ст.л.Горчица — 3 ст.л.

Жаркое в с овощами в яблочном соусе

Время приготовления 2 часа 40 минут

Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.

Свинина, желательно лопатка — 1500 г, лук репчатый — 250 г, морковь — 500 г, картофель мелкий — 600 г, сок яблочный — 500 мл, розмарин — 2 веточки растительное масло — 2 ст.л., соль — 2 ч.л., черный молотый перец — 2 ч.л. чесночный порошок — 1 ч.л., луковый порошок — 1 ч.л., паприка сладкая — 1ч.л.

Чили кон карне

Время приготовления 1 час

У этого великолепного рецепта чили кон карне, есть все шансы стать одним из лучших блюд, которое можно приготовить для дружеской вечеринки или на ужин. Все ингредиенты этого вкусного мексиканского чили с мясом можно купить в любом магазине. Готовится легко и в результате получается аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты: Фарш говяжий — 900 г, Сладкий красный перец — 270 г, Перец чили стручковый — 2 шт., Помидоры резаные — 400 г, Фасоль красная в собственном соку (2 банки) — 400 г без жидкости, Лук репчатый — 300 г, Бульон говяжий — 600 мл, Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч.л., Сладкая копченая паприка — 1 ст.л., Тмин молотый — 1 ч.л., Сахар коричневый или белый — 1 ст.л., Перец чили молотый — 1 ч.л., Перец черный молотый — 1 ч.л., Орегано сушеный — 2 ч.л., Растительное масло — 2 ст.л., Соль — 1 ст.л.

Хрустящие куриные крылышки

Время приготовления 35 минут

Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.

Ингредиенты: * Куриные крылья — 1500 г * Мука -100 г * Разрыхлитель для теста — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Черный молотый перец — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Оливковое масло — 2 ст.л.

Картофельные дольки

Время приготовления 35 минут

Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.

Ингредиенты: * Картофель — 800 г * Оливковое масло — 3 ст.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л. * Порошок для картофеля — 3 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.

Жареная скумбрия

Время приготовления 35 минут

Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.

Ингредиенты: * Скумбрия свежая — 2 шт. * Свекла отварная — 500 г Для соуса: * Сметана — 300 г * Хрен — 3 ст.л. * Горчица дижонская — 1 ст.л. * Лимонный сок — 3 ст.л. * Зеленый лук — 2 перышка * Соль — ½ ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л. * Оливковое масло — 1 ст.л. * Петрушка — 10 г

Ирландское рагу с говядиной

Время приготовления 3 часа

Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате. в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты: * Говядина филе — 600 г * Картофель — 1 кг * Лук репчатый крупный — 200 г * Морковь — 260 г * Чеснок — 6 зубчиков * Бульон говяжий — 1 л * Пиво светлое — 250 мл * Вино красное сухое — 250 мл * Томатная паста — 2 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Перец черный — ½ ч.л. * Соль — 3 ч.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л. * Вустерский соус — 1 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Сливочное масло — 30 г * Растительное масло — 2,5 ст.л. * Петрушка измельченная — 3 ст.л.

Французский салат из копченой селедки с картофелем

Время приготовления 30 минут

Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Читайте также:  Рецепт торта баунти с творогом

Ингредиенты: * Картофель небольшого размера — 500 г * Сельдь копченая — 200 г * Лук репчатый — 50 г * Горчица дижонская — 1 ст.л. * Лимонный сок — 1 ч.л. * Оливковое масло — 2 ст.л. * Кинза — 10 г

Запеченные куриные ножки в чесночно-медовом соусе

Время приготовления 30 минут

Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Ингредиенты: * Куриная голень — 1 кг * Растительное масло — 2 ст.л. * Мёд — 200 мл * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 5 зубчиков * Кетчуп — 150 мл * Соевый соус — 60 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л. * Зелень петрушки — 2 стебля

Горячая закуска из цукини

Время приготовления 30 минут

Идеальная закуска из кабачков-цукини для любого праздника или домашней вечеринки. Хрустящие ломтики цукини, испеченные в духовке, с любимым соусом, вы приготовите за 30 минут и поверьте, эту закуску съедят до последней крошки.

Ингредиенты: * Цукини — 700 г (2 шт.) * Куриные яйца — 2 шт. * Панировочные сухари — 100 г * Соль — 1 ч.л. * Оливковое масло — 1 ст.л

Запеченные свиные ребрышки

Время приготовления 2 часа

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Ингредиенты: * Свиные ребрышки — 1 кг Для соуса: * Лук репчатый — 280 г * Чеснок — 2 зубчика (15г) * Растительное масло — 2 ст.л. * Перец чили хлопья — 1/2 ч.л. (по вкусу) * Сахар — 60 г * Кетчуп — 250 г * Соевый соус — 80 мл * Соль — 1/2 ч.л. * Молотый черный перец — 1 ч.л.‍ Для глазури: * Кетчуп — 100 г * Яблочный уксус — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Острый соус чили — 1/2 ч.л. * Паприка — 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. * Молотый черный перец — 1/2 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.

Идеальная жареная картошка

Время приготовления 25 минут

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

Ингредиенты: * Картофель — 900 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 30 г * Чеснок сушеный — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.

Луковые кольца

Время приготовления 30 минут

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Ингредиенты: * ‍Лук белый крупный — 3 шт. * Мука — 250 г * Разрыхлитель — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный — 1/4 ч.л. * Пиво светлое — 150 мл * Вода холодная — 2 ст.л. * Вода холодная для лука — 1,5 литра * Масло растительное — 1 литр

Плескавица

Время приготовления 35 минут

Родина плескавицы — Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей — «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты: * Фарш (свинина, говядина) — 800 г * Лук репчатый — 100 г * Соль — 1,5 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Перец красный чили — 1/2 ч.л. * Кориандр — 1/2 ч.л. * Чеснок — 1 зубчик * Растительное масло — 1 ст.л. * Вода — 200 мл

Куриные наггетсы

Время приготовления 30 минут

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Ингредиенты: * Филе куриной грудки — 1 кг * Куриные яйца — 3 шт. * Кукурузные хлопья без сахара — 270 г * Мука пшеничная — 150 г * Масло растительное — 1,5 л * Соль — 2 ч. ложки * Вода — 300 мл * Чеснок — 1 большой зубчик * Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки * Куркума — 1/2 ч. ложки * Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки * Сахар — 1/2 ч. ложки * Уксус винный — 1 ст. ложка * Красный перец чили — 1/2 ч. ложки

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector