- Меню на неделю
- Готовые меню на неделю для всей семьи:
- Специальные детские меню на неделю
- Как составить меню на неделю самостоятельно
- Из личного опыта составления меню:
- Как готовить один раз на две недели. Лето
- Вам нужен этот мастер-класс, если:
- За один день вы сможете приготовить достаточно блюд, чтобы хватило семье из 2 или 4 человек на две недели!
- Что вам даст этот Мастер-класс?
- Кто автор?
- Какие рецепты входят в мастер-классы?
- Что входит в мастер-класс кроме рецептов?
- Стоимость 1490 р
- В каждом мастер-классе ОЧЕНЬ подробные и понятные инструкции
- Реальные отзывы тех, кто уже опробовал Мастер-класс:
- Вы все еще сомневаетесь?
- Как купить?
Меню на неделю
Готовые меню на неделю для всей семьи:
| Готовое меню на неделю |
| Меню правильного питания на неделю + список покупок |
| Меню для семьи из 4-х человек + список покупок |
| Меню для семьи из 3-х человек + список покупок |
| Экономное меню для семьи на неделю |
| Вегетарианское меню на неделю |
| Все выпуски электронных кулинарных журналов |
Хотите получать варианты меню на каждый день, научиться составлять меню самостоятельно? Подписавшись на рассылку, Вы не только получите готовые меню и рецепты, но сможете готовить быстрее, легче и экономнее! Подарки, рецепты, электронные журналы – в первых же письмах! Подпишись:
|
Специальные детские меню на неделю
Меню для ребенка в 2 года с рецептами | |
Безглютеновое меню на неделю | |
Меню для ребенка 1 года | |
Меню ребенка 6 месяцев | |
Меню на день рождения ребенка + праздничные рецепты | |
Как составить меню на неделю самостоятельно
Чтобы получить бесплатно книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, шаблоны для магнитных карточек, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.
|
Из личного опыта составления меню:
Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. Подробнее о том, зачем нужно составлять меню и что это дает я писала вот тут. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.
Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):
Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.
Этап первый, подготовительный.
Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).
Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».
Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:
Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.
Завтрак – Яичница с помидорами (новое)
Обед – Буррито (в холодильнике)
Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)
Завтрак – Рисовая каша (новое)
Обед – Гаспачо (в холодильнике)
Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)
Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)
Завтрак – Манная каша (новое)
Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (новое)
Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)
Завтрак – Овсяная каша (новое)
Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)
Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)
Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)
Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (новое)
Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)
Завтрак – Гречневая каша (новое)
Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)
Заготовка впрок – Замороженные баклажаны
Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)
Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)
Полдник – Лимонный кекс (новое)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)
Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:
Магнитные карточки.
Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.
Лист А4 с карточками
Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.
Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.
А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.
Плюсы такой системы:
Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.
Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.
В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.
Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.
Чтобы получить бесплатно шаблоны для магнитных карточек, книгу-тренинг по составлению меню, электронный журнал «Меню недели», формы для составления меню, таблицу заморозки готовых блюд, а также рецепты, советы по рациональной организации домашнего питания, варианты меню и т.д. достаточно подписаться на нашу рассылку.
Источник
Как готовить один раз на две недели. Лето
Вам нужен этот мастер-класс, если:
у вас напряженный график жизни и работы;
или вам не хватает времени готовить
или вам надоело питаться магазинными полуфабрикатами
или у вас в семье маленькие дети, которые занимают почти все ваше время
или вам нужно сделать запасы домашней еды перед отъездом из дома
За один день вы сможете приготовить достаточно блюд, чтобы хватило семье из 2 или 4 человек на две недели!
Что вам даст этот Мастер-класс?
у вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда
у вас появится время для дел, которые вы действительно ЛЮБИТЕ
вы ВСЕГДА можете изумить внезапно нагрянувших гостей, накрыв за 15 минут стол из пяти перемен блюд
вы сможете НАМНОГО МЕНЬШЕ и НАМНОГО РЕЖЕ мыть посуду
вам нужно будет НАМНОГО МЕНЬШЕ тратить усилий на поддержание кухни в чистоте
Кто автор?
Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.Дарья Черненко — создатель и руководитель сайта Меню недели, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи».
Автор и ведущая тренингов “Меню-менеджмент”, “Как научить ребенка питаться правильно”, марафонов “Очарование женственности”, “Новый год – без плиты!” “Пробуем новое”, мастер-классов “Готовим один раз на две недели” и видео-уроков “Кулинарной школы онлайн”.
Тренинги и программы, созданные Дарьей Черненко, прошли более 7470 человек!
Счастливая жена и мама трех дочерей.
Какие рецепты входят в мастер-классы?
Что входит в мастер-класс кроме рецептов?
Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели
Список продуктов, которые надо купить на две недели
Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки
Список готовых блюд на холодильник
Таблица подготовки продуктов
Таблица инвентаря (какие формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т.д. понадобятся)
Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях
Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда
Стоимость 1490 р
В каждом мастер-классе ОЧЕНЬ подробные и понятные инструкции
Мы за вас продумали все: начиная от меню и списка покупок, заканчивая упаковкой и хранением Не надо планировать и высчитывать: все уже сделано за вас!
Реальные отзывы тех, кто уже опробовал Мастер-класс:
Вы все еще сомневаетесь?
Слишком дорого. Лучше я буду готовить как раньше.
Сколько времени каждый день вы тратите на готовку, покупку продуктов, готовку, мытье посуды, уборку кухни? Даже если на все это у вас уходит всего 1,5-2 часа в день, то это 21-28 часов за две недели. Давайте посчитаем: стоимость мастер-класса 1490 р, и он экономит от 21 до 28 часов. Готовя как раньше, вы будете на собственной кухне работать кухаркой за 53 – 70 рублей в час. Уверенна, ваше время стоит дороже!
Сохраняются ли при заморозке витамины и минеральные вещества? Говорят, что размороженная еда – это “мертвая” еда.
Ответ на этот вопрос дает сама природа. Посмотрите вокруг: зимой все замерзает. Все растения, клубни, семена, корни и т.д. в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при это не только не “мертвеют”, но весной начинают расти, цвести и плодоносить! Заморозка – это способ СОХРАНЕНИЯ, придуманный самой природой. Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. А некоторые витамины разрушаются не при заморозке, а при тепловой обработке.
Какая по объему должна быть морозилка в холодильнике, чтобы готовить на 2 недели?
Обычно в холодильниках 3 отделения морозильной камеры. Этого объема более чем хватает для хранения готовых блюд. Если у вас 1 отделение, то можете готовить на одну неделю. А если три отделения, то можете готовить на две недели и у вас еще останется свободное место в морозилке.
Как выглядит мастер-класс? В печатном или электронном виде?
Все файлы в электроном виде. Вы можете самостоятельно распечатать то, что считаете нужным. А можете не распечатывать, а готовить, сверяясь во время готовки с экраном комьпьютера.
У меня большая семья – 6 человек. Подскажите, можно ли вашу систему использовать для такой семьи? И какой объем блюд готовить?
Если семья большая, тогда все продукты в Мастер-классе для семьи из 4-х человек нужно увеличить на 1,5 , чтобы получилось на 6-х. Технология приготовления и последовательность действий не меняется и не зависит от количества порций.
Как скоро после оплаты я получу Мастер-класс?
Вы получите МК в день оплаты, после подтверждения платежа.
А вдруг он мне не понравится?
Если вам не подойдет мастер-класс и предлагаемая нами система, то мы вернем вам все деньги и извинимся за потраченное время. Но мы гарантируем, что вы получите именно, что мы обещаем!
Как купить?
1. Нажмите на кнопку “Купить” и оформите заказ
2. Откроется страница, на которой надо ввести свое имя и е-мейл, нажать на кнопку
Источник