- Лучшие супы недели №51
- 15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
- Меню недели рецепты супов
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп с сырными шариками
- Суп «Затируха»
- Суп «Проще простого»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Французский тыквенный суп
- Суп торговца скота из Тапеи
- Бархатный грибной суп
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Меню супов на неделю на семью: лучшие рецепты
- Сырный суп
- Борщ классический
- Сырный суп с копчёностями
- Овощной суп-пюре
- Тыквенный суп
- Суп грибной
- Суп диетический
Лучшие супы недели №51
Чтобы всем тепло дарить, нужно супа наварить!)
Щи из свежей капусты с тушенкой — очень вкусное и согревающее первое блюдо. Если у вас есть мясной бульон, его можно использовать для приготовления щей. Если нет, это блюдо можно варить и на воде, так как тушенка придаст супу необходимый вкус и сытность.
Суп из тыквы с шампиньонами, зелёным горошком и пшеном готовится на курином бульоне. Кусочки тыквы и моркови делают блюдо ярким и аппетитным. Интересным будет суп и благодаря пшену, эту крупу не часто используют для первых блюд. Разнообразьте своё обеденное меню таким необычным супом!
Овощной суп-пюре с сыром можно приготовить на овощном бульоне или на воде. Через полчаса у вас на столе будет лёгкое первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной супчик получается очень нежным, со сливочным вкусом. Подается такой суп-пюре с гренками.
Вариаций солянки большое множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом всеми первом блюде. Солянка с фрикадельками, или, как сейчас модно говорить, с митболами (мясными шариками), — еще один вариант вкусного первого блюда, которое насытит и поможет согреться в холодный день. Прекрасный обед для настоящих мясоедов.
Если времени мало, а горячего первого блюда хочется, приготовьте необычный молочный суп с красной рыбой и картофелем. Это импровизация на тему финских молочных супов с рыбой. И пусть вас не смущает сочетание продуктов — за счёт молока рыбный суп получается очень вкусным и нежным. При этом суп быстро и просто готовится.
Суп с говядиной и рисом — идеальный вариант для обеда, особенно в холодное время года. Простое первое блюдо получается аппетитным, вкусным, ароматным и наваристым.
Оригинальный куриный суп с рулетиками из яичного теста с начинкой из плавленого сыра. Сыр из рулетиков при варке растворяется в супе и придает ему нежный сливочный вкус. Такое блюдо интересно выглядит и должно обязательно понравиться детям.
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике » Рецепты первых блюд «.
А также загляните в предыдущую подборку “ Лучшие супы недели №50 ”.
Источник
15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой супов, которые я готовлю чаще всего. В моей семье все любят супы и поэтому у нас практически не один день не обходится без супа.
На первом месте это конечно же солянка, борщ и рассольник, такие супы я готовлю раз в 2 недели обязательно и всегда побольше, ставлю в холодильник, а по необходимости достаю и разогреваю.
А вообще люблю разнообразие и постоянно экспериментирую, чтобы не надоедали.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Суп солянка сборная мясная.
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.
РЕЦЕПТ №2. Картофельный суп «Берх»
Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп «По-польски».
Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.
Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп «По-польски».
РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.
Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.
РЕЦЕПТ №5. Суп с «сапожками»
Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками
РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом
Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.
Подробный рецепт смотрите здесь Суп с творогом
Источник
Меню недели рецепты супов
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.
Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.
Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.
Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.
В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.
По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.
Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).
Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.
По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.
Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.
Источник
Меню супов на неделю на семью: лучшие рецепты
Первые блюда должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. При этом каждая хорошая хозяйка хочет побаловать свою семью не только полезным, но и разнообразным меню. И сделать это несложно, ведь сегодня существует большое количество рецептов, используя которые можно готовить новый суп каждый день.
Сырный суп
- вода — 2 л;
- куриное филе — 200 г;
- картофель — 3–4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — несколько штук;
- соль, специи — немного, по желанию.
- Куриное филе разрезать на порционные кусочки, подрумянить на сковороде с добавлением масла с двух сторон.
- В кастрюлю налить воду, выложить кусочки курицы, довести до кипения.
- Морковь и картофель нарезать кубиком, добавить в суп.
- Плавленые сырки немного заморозить, натереть на крупной тёрке, добавить к остальным ингредиентам, не переставая помешивать. Сырок должен полностью расплавиться.
- Приправить блюдо солью (её следует добавлять меньше, так как сырки уже сами по себе довольно солёные) и специями.
- За 2 минуты до готовности положить несколько лавровых листков.
Борщ классический
- вода — 3 л;
- куриное филе — 2 кусочка;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свёкла — 2 шт.;
- рассыпчатый сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль, специи — по желанию;
- майонез или сметана — немного для заправки.
- Куриное филе залить водой, варить на медленном огне до полуготовности. После этого воду слить, курицу промыть, снова залить водой и поставить на огонь.
- Когда она будет готова, её нужно удалить из бульона, нарезать кусочками.
- Картофель разрезать на кусочки, отваривать до готовности. При помощи специальной толкушки измельчить его прямо в бульоне.
- Морковь и свёклу натереть, лук нарезать кубиком.
- Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом (около 3–5 минут).
- Выложить их в суп.
- Добавить сахар, соль, специи.
- Выложить в суп кусочки курицы, готовить до того момента, пока свёкла не станет мягкой.
- Готовое блюдо подавать со сметаной или майонезом.
Сырный суп с копчёностями
- вода — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- куриный окорочок копчёный — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — немного.
- Картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности.
- Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде с маслом, добавить овощи к картофелю.
- Копчёный окорочок нарезать кусочками, выложить в суп.
- Плавленый сырок натереть на тёрке, небольшими порциями выкладывать в блюдо (вода должна кипеть), постоянно помешивая.
- Готовое блюдо подать тёплым. Можно добавить в него гренки и рубленую зелень.
Овощной суп-пюре
- вода (или бульон) — 1 л;
- сливки — 200 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- соль, перец — немного.
- В кастрюлю налить растительное масло, обжарить измельчённые лук и чеснок.
- Овощи нарезать, добавить в кастрюлю и залить всё это водой или бульоном. Готовить до размягчения.
- Сливки немного подогреть на медленном огне.
- Часть бульона слить, дополнив недостающий объём сливками.
- Перемешать блюдо в блендере до консистенции пюре.
Перемешать, приправить солью и перцем.
Тыквенный суп
- тыква — 1 шт. (около 500 г);
- вода — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- молоко — 1,5 стакана;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- соль, перец — немного.
- Картофель, тыкву, лук промыть, очистить, измельчить мелким кубиком.
- В глубокой ёмкости с толстыми стенками и дном разогреть масло, обжарить лук.
- Добавить остальные овощи, залить их водой, приправить солью и перцем, варить, пока они не станут мягкими.
- Воду слить, овощи переложить в блендер и измельчить до консистенции однородной кашицы.
- Вернуть пюре в кастрюлю, залить его молоком, варить ещё 10 минут на очень слабом огне.
- Подавать с зеленью и сухариками.
Суп грибной
- вода — 200 г
- белые грибы (можно замороженные) — 200 г;
- шампиньоны (лучше всего свежие) — 300 г;
- молоко — 100 г;
- сливки — 200 г;
- вино белое — 200 г;
- специи, соль — немного;
- чеснок — 2 зубца;
- лук — 1 шт.;
- укроп — по желанию.
- Лук, чеснок измельчить.
- В кастрюлю налить растительное масло, обжарить лук и чеснок.
- Добавить в эту ёмкость нарезанные грибы, приправить всё это солью и перцем (или другими специями).
- Влить белое вино, а через 2–3 минуты — воду, варить 15 минут.
- Добавить в суп молоко и сливки, довести до кипения, снять с плиты.
- Перед подачей добавить измельчённый укроп.
Суп диетический
- корень сельдерея — 100 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томат — 3 шт.;
- томатный сок — 1 л;
- сладкий перец — 0,5 шт.;
- соль — немного, по желанию (но не обязательно, так как сок довольно солёный).
- Все овощи промыть, нарезать тонкой соломкой, а томаты — кубиком.
- Выложить их в кастрюлю, залить томатным соком, варить до тех пор, пока не станут мягкими.
- При желании добавить немного кипячёной воды и соль.
- Подавать в охлаждённом виде, украсив свежей зеленью.
Все супы, представленные выше, очень просты в приготовлении. Кроме того, они отличаются ярким вкусом, а также своей пользой для организма человека.
Источник