- Простой рецепт сырников из творога
- Как приготовить простые сырники из творога
- Приготовление: Шаг 1
- Пышные сырники из творога
- Как приготовить пышные сырники из творога
- Приготовление: Шаг 1
- Сырники с изюмом и сливочным соусом
- Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт приготовления сырников с яблоками
- Как приготовить сырники с яблоками
- 5 секретов пышных сырников
- Секрет 1
- Секрет 2
- Секрет 3
- Секрет 4
- Секрет 5
Простой рецепт сырников из творога
Сырники — простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 251 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить простые сырники из творога
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания. Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.
Шаг 2
Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог — это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.
Шаг 3
Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.
Шаг 4
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!
Источник
Пышные сырники из творога
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники — состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар — а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом — пышные сырники из творога.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пышные сырники из творога
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
- Корица – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.
Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
Шаг 2
К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.
Шаг 3
В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.
Шаг 5
Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.
Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.
Источник
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Частенько бывает, что кто-то из членов семьи обожает изюм, а кто-то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий. Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие. Сырники — отдельно, изюм — тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Крупа манная – 30 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт. среднее
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для теста, чуть с горкой
- Сливки – 150 г
- Молоко – 80 г
- Изюм – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л. для панировки
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать «хвостики». Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Творог беру 9% жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический. Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день. Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов — это 2 полные столовые ложки манки с горкой.
Шаг 2
Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса.
По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
Шаг 3
Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук.
Шаг 4
Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего.
Слить с изюма воду. Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками.
Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты. Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5.
Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема.
Шаг 5
При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям — только соус-крем. Все довольны, и приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления сырников с яблоками
Сырники, ну что может быть проще, ан-нет, порой их приготовление превращается в пытку на кухне, то они расползутся, то пристанут к сковороде. Предлагаю свой рецепт приготовления сырников. Такой вариант порадует хозяек. За счет панировки из овсяных хлопьев сырники остаются сочными, а запекание в духовке лишает их лишнего и ненужного жира.
Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, которые известны человечеству. История умалчивает, как появился творог. Ну вот, например, на Руси творог получали из простокваши (обычное скисшее молоко). Ее ставили в теплую печь на несколько часов, а потом переливали в льняной мешок для того, чтобы отцедить сыворотку.
О полезности творога можно говорить бесконечно, но порой так хочется превратить обычное блюдо в нечто особенное, а по возможности еще более полезное. Это именно такой вариант. Простые сырники можно превратить в соблазнительное и полезное блюдо. Использование обезжиренного творога сделает его еще и диетическим.
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Как приготовить сырники с яблоками
Ингрeдиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Хлопья овсяные – 1 ст.
Источник
5 секретов пышных сырников
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники – состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар – а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим секретами пышных сырников из творога.
Секрет 1
Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится – получатся творожные оладушки.
Я чаще всего беру полужирный творог из магазина, 5-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Секрет 2
Второй секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть. Вооружаемся ситом и тщательно протираем творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.
Можно пробить творог блендером, но после сита творог получается прямо воздушным, а после блендера – он больше на крем похож. Я делаю и так и так. Всегда получается отличный результат.
Секрет 3
Еще один секрет пышных сырников – это добавление разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее – ее избыток приведет к неприятному привкусу.
Секрет 4
После приготовления, тесту для сырников обязательно нужно дать постоять в холодильнике хотя бы полчаса, так масса получается плотнее и будет легче лепиться. Из неё можно сформировать высокие сырники, которые не осядут при жарке.
Секрет 5
Сырники я готовлю всегда на самом минимальном огне и под крышкой. Сначала включаю сковороду на максимум, смазывая слегка маслом, выкладываю сырники. Тут же уменьшаю огонь до минимального и накрываю крышкой.
Вот все мои секреты для того, чтобы сырники получились пышные и воздушные. Желаю вам самых вкусных и красивых сырников!
Источник