Меню раскладка рецепты блюд ресторанов

Содержание
  1. Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
  2. 1461 рецептура блюд для предприятий общественного питания
  3. Ресторанные блюда
  4. Подборки рецептов
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Постоянные читатели
  10. —Статистика
  11. Яблочный самбук — холодный десерт!
  12. Картофельная запеканка с копчёным окороком
  13. Суп из кабачков. Вкусный, полезный и диетический рецепт.
  14. >Салат «Обжорка по-корейски»
  15. Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные
  16. Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.
  17. Картофельный сыр
  18. Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.
  19. Форшмак от Ресторан.Ru
  20. Дневник
  21. Паэлья с цыпленком
  22. Дневник

Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs

Автор блюда — шеф-повар гостиницы Pentahotel Иван Фролов.

Десерт Ивана Фролова, шеф-повара гостиницы Pentahotel.

Простое и вкусное блюдо шеф-повара Pentahotel Moscow Arbat Ивана Фролова. Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.

Это блюдо в азиатском стиле приготовил бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. В основе — традиционный индийский соус карри. Количество ингредиентов дано в расчете на две порции.

Источник

1461 рецептура блюд для предприятий общественного питания

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

Справочник (рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1461 блюда. Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ: Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Читайте также:  Рецепт крема взбитые сливки с желатином

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Источник

Ресторанные блюда

Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!

Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1581)
  • выпечка (556)
  • торты и прочие вкусности (551)
  • салаты (115)
  • кабачки (59)
  • закуски (44)
  • хлеб (43)
  • салаты (32)
  • баклажаны (32)
  • варенье (31)
  • рыба (27)
  • блины (25)
  • мороженное (24)
  • каши (7)
  • яйца (7)
  • Vuohensaari (747)
  • kahvila (520)
  • поварская азбука (228)
  • uimaranta (1)
  • рукоделие (542)
  • другое (218)
  • вязание крючком (193)
  • вязание спицами (83)
  • шитьё (26)
  • домашняя косметика (436)
  • маски (54)
  • для зубов (19)
  • скрабы (19)
  • кремы (18)
  • бальзамы (15)
  • уход за руками (9)
  • духи домашнего приготовления (8)
  • для дома (8)
  • массажные плитки (6)
  • уход за губуми (6)
  • мацераты (5)
  • духи (5)
  • дезадоранты (5)
  • уход за ногами (5)
  • убтаны (5)
  • сахарные скрабы (5)
  • взбитые масла (4)
  • любимые (4)
  • соль (2)
  • эфиры в косметологии (2)
  • пудра (1)
  • краса и здоровье (301)
  • диеты (33)
  • шугаринг (2)
  • вербальная сокровишница (299)
  • травник (234)
  • аюрведа (183)
  • мыловарение (125)
  • бельди (9)
  • холодный способ (5)
  • прозрачное глицериновое (2)
  • травы в мыловарении (1)
  • сад (86)
  • магия (86)
  • узелковая магия (18)
  • массаж (61)
  • стоунтерапия (6)
  • напитки (39)
  • прохладительные (11)
  • изготовление свечей (39)
  • арома (36)
  • эфиры (35)
  • рецепты для кафе (31)
  • масленка (31)
  • камни (25)
  • чиннелинг (20)
  • ли.ру (20)
  • мандала (8)
  • яйца (3)
  • просто цветы (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика рецепты для кафе.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Яблочный самбук — холодный десерт!

    Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный самбук — холодный десерт!

    Это очень низкокалорийная сладость. К тому же, моя любимая, потому что яблочная! Легкий и нежный десерт для всей семьи!

    На 8 порций понадобится

    1 кг яблок, 4 белка, 200 г сахара, 10 г желатина

    гранатовые зерна, орехи и шоколадные капли для украшения (капли можно заменить тертым шоколадом)

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Картофельная запеканка с копчёным окороком

      Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картофельная запеканка с копчёным окороком


      Рецепт

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Суп из кабачков. Вкусный, полезный и диетический рецепт.

        Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:13 + в цитатник
        Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Суп из кабачков. Вкусный, полезный и диетический рецепт.


        50 ккал 1 порция

        Ингредиенты:

        • 250 гр. кабачков
        • 100 гр. брынзы
        • 10 гр. сливочного масла
        • 10 гр. = 1 ч. л. муки
        • 50 гр. зелени
        • 500 гр. воды соль, перец, лавровый лист — по вкусу
        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          >Салат «Обжорка по-корейски»

          Понедельник, 02 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник
          Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Салат «Обжорка по-корейски»

          Салат этот совсем не из корейской кухни, просто я его так называю, — по сути, это «обжорка», только приготовление мяса немного напоминает приготовление хе.

          Для приготовления потребуется:

          500 гр говядины

          80-100 гр соевого соуса без добавок

          100 гр растительного масла

          100 гр зеленого горошка

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные

            Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник
            Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные


            Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Картофельный сыр

              Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник
              Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Картофельный сыр

              яйца – 6 шт.
              творог – 100 г.
              картофель – 100 г.
              тмин – 0,5 ч. л.
              соль – 0,5 ч. л.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.

                Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:43 + в цитатник
                Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.

                Ингредиенты:
                картофель некрупный — 8 шт.
                сыр твёрдый — 300 гр.
                сливки — 1,5 — 2 стакана
                перец белый молотый
                соль

                • 1 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Форшмак от Ресторан.Ru

                  Дневник

                  Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:26 + в цитатник

                  Ингредиенты:

                  1 крупная слабосоленая сельдь
                  4-5 шт. отварного картофеля
                  3 вареных яйца
                  1 шт. репчатого лука
                  50 г зеленого лука
                  1/2 стакана растительного масла
                  майонез 1 упаковка


                  Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе.


                  Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком.


                  В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе.


                  На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.

                  07.02.2004

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Паэлья с цыпленком

                    Дневник

                    Понедельник, 20 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник

                    Ингредиенты:

                    (на 8 порций)
                    цыпленок (1-1,3 кг)
                    лук репчатый 1-2 шт.
                    чеснок 2 зубчика
                    перец сладкий 1 шт.
                    помидоры 2-3 шт.
                    щепотка шафрана
                    1 ч. л. соли
                    щепотка белого перца
                    4 ст. л. растительно масла без запаха
                    250 г риса
                    3/4 литра куриного бульона
                    250 г филе окуня
                    350 г креветок
                    150 г зеленого горошка
                    1/2 стакана сухого белого вина
                    10 фаршированных оливок


                    Подготовим все продукты.


                    Разделим цыпленка на 8-10 частей. Мелко нарубим лук и чеснок. Нашинкуем перец. Помидоры разрезать на 8 частей. Разведем шафран в небольшом количестве воды. Окуня нарежем на кусочки. Креветки очистим и при желании ошпарим кипятком.


                    Разогреем масло в сотейнике или гусятнице, а еще лучше на большой и глубокой сковороде, выложим предварительно посоленную и поперченную курицу, обжариваем до золотистой корочки.


                    Добавляем к курице лук, чеснок.


                    Через 5 минут выкладываем рис и также обжариваем. Рис не мытый.


                    Добавляем помидоры, перец, заливаем шафраном и бульоном и варим 15 минут.


                    Кусочки окуня посолим, смешаем с креветками, зеленым горошком, вином и добавляем к паэльи. Даем настояться 10 минут.


                    Подаем паэлью к столу с ломтиками лимона. Сверху паэлью следует посыпать нарезанными ломтиками оливками.

                    Источник

Читайте также:  Колбаса сыровяленая говяжья рецепты
Оцените статью
Adblock
detector