Меренга с фундуком рецепт

Меренга с фундуком рецепт

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Этот рецепт настолько же изысканный и вкусный, насколько и простой в приготовлении. Вообще, надо сказать, рецептов разнообразных меренг, или, как мы привыкли их называть, безе, набралось и в блоге, и на канале уже достаточно большое количество. Однако именно эти стоило бы выделить из общего ряда. Благодаря большому количеству орехов и украшению шоколадом и фисташками в результате получаются настоящие маленькие пирожные — хрупкие и хрустящее снаружи и мягкие, нежные и такие ореховые внутри… Такой десерт легко можно приготовить и на праздничный стол, а тема эта, сами понимаете, становится сейчас всё более актуальной…

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут

Ингредиенты на

  • 2 Яичных Белка
  • Щепотка Соли
  • 165 г Сахарной Пудры
  • 150 г Фундука
  • 50 г Шоколада
  • 20 г Фистaшек

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Способ приготовления:
Первым делом нужно измельчить фундук. Можно сделать это с помощью блендера или ножа. Совсем в пудру все орехи измельчать не нужно, лучше оставить какие-то кусочки более менее крупными — так в результате получится и красивее, и вкуснее.

Далее взбиваем белки. Начинаем с щепоткой соли на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру. Вмешав её полностью, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до стойких пиков.

В плотную белоснежную массу аккуратно, в несколько движений вмешиваем измельченный фундук.

Отсаживаем на противень в форме небольших пирожных с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Ложками мне нравится больше — получается как-то художественно и по-домашнему аппетитно.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.

Готовым меренгам даём несколько минут отдохнуть на противене, затем снимаем и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Когда меренги полностью остынут, растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, и с помощью венчика создаём на меренгах красивые шоколадные разводы. Пока шоколад еще не застыл, посыпаем колотыми орехами. Например, фисташками.

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Дожидаемся, когда шоколад полностью застынет, можно отправить меренги в холодильник ненадолго, и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Меренга с фундуком рецепт

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Этот рецепт настолько же изысканный и вкусный, насколько и простой в приготовлении. Вообще, надо сказать, рецептов разнообразных меренг, или, как мы привыкли их называть, безе, набралось и в блоге, и на канале уже достаточно большое количество. Однако именно эти стоило бы выделить из общего ряда. Благодаря большому количеству орехов и украшению шоколадом и фисташками в результате получаются настоящие маленькие пирожные — хрупкие и хрустящее снаружи и мягкие, нежные и такие ореховые внутри… Такой десерт легко можно приготовить и на праздничный стол, а тема эта, сами понимаете, становится сейчас всё более актуальной…

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут

Ингредиенты на

  • 2 Яичных Белка
  • Щепотка Соли
  • 165 г Сахарной Пудры
  • 150 г Фундука
  • 50 г Шоколада
  • 20 г Фистaшек

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Способ приготовления:
Первым делом нужно измельчить фундук. Можно сделать это с помощью блендера или ножа. Совсем в пудру все орехи измельчать не нужно, лучше оставить какие-то кусочки более менее крупными — так в результате получится и красивее, и вкуснее.

Далее взбиваем белки. Начинаем с щепоткой соли на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру. Вмешав её полностью, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до стойких пиков.

В плотную белоснежную массу аккуратно, в несколько движений вмешиваем измельченный фундук.

Отсаживаем на противень в форме небольших пирожных с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Ложками мне нравится больше — получается как-то художественно и по-домашнему аппетитно.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.

Готовым меренгам даём несколько минут отдохнуть на противене, затем снимаем и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Когда меренги полностью остынут, растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, и с помощью венчика создаём на меренгах красивые шоколадные разводы. Пока шоколад еще не застыл, посыпаем колотыми орехами. Например, фисташками.

Ореховые Мереги — Ореховое Безе

Дожидаемся, когда шоколад полностью застынет, можно отправить меренги в холодильник ненадолго, и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Источник

Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)

У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.

Ингредиенты для «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:

  • Белок яичный ( Для безе ) — 5 шт
  • Сахар (Для безе -1 ст., Для крема- 1 ст.л.) — 1,1 стак.
  • Фундук (жаренного дроблённого Для безе 2/3 ст. Дроблёный,для крема- 1 ст.) — 1 2/3 стак.
  • Кислота лимонная (винный камень, или лимон.кислота Для безе ) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (33%-38% для крема ) — 1 1/2 стак.
  • Ликер (фундукового или любого другого для крема ) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для крема ) — 300 г

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.6 ккал
белки
75.2 г
жиры
300.7 г
углеводы
409.3 г
100 г блюда
ккал
430.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:

Заранее прожарьте фундук,очистите.

[b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С.
Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой)

до мягких пиков.Добавлять сахар(1 стакан) по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и аккуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый.Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

[b]Крем. [/b]
Взбить сливки(1 1/2 стак) с сахаром(1 ст.л) до устойчивых пиков
Сборка.

и добавить ликёр.

[b]Сборка. [/b]
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад(300 гр).

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.

Покрыть сливками верх и бока торта,обмазала белым и темным шоколадом) обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.

Похожие рецепты

Овсяный торт «Необычный»

Шоколадный торт без муки

Торт «Медовик»

Насыпной пирог с яблоками и вареньем

Тыквенный торт на скорую руку

Торт «Вишневая горка»

Манно-бисквитно-черничный торт

Торт «Ягодка»

Шоколадный торт

Фотографии «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 мая 2012 года Haruka #

13 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Шоколадом смазала только один корж, затем остальной шоколад свернулся.

В общем вкусно, но не так, как надо. Буду пробывать еще печь безе, т.к торт простой в приготовлении и вкусный, и обожаю рецепты Мишель

28 апреля 2012 года Хаврошечка #

28 апреля 2012 года Хаврошечка #

12 июня 2010 года Масяся #

13 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 апреля 2010 года himera #

10 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года кити1 #

10 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

муж сказал, что по вкусу напоминает киевский,

огромное спасибо от нашей семьи,

Добавить свою фотографию к блюду

6 декабря 2009 года кити1 #

6 декабря 2009 года кити1 #

6 декабря 2009 года кити1 #

7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года кити1 #

21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Теперь слопать сразу не дам,буду фотографировать результат.

21 ноября 2009 года кити1 #

21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 июня 2009 года LadyMTS #

26 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Но ты вдохновила меняна приготовление!

24 июня 2009 года buhgirl #

24 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2009 года kirol #

23 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Konniia #

22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Juligera #

22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Как можно минусовать такие потрясающие рецепты?

21 июня 2009 года oliva7777 #

22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусный рецепт наполеона старинный
Оцените статью
Adblock
detector