- Меренга с фундуком рецепт
- Меренга с фундуком рецепт
- Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
- Ингредиенты для «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
- Похожие рецепты
- Овсяный торт «Необычный»
- Шоколадный торт без муки
- Торт «Медовик»
- Насыпной пирог с яблоками и вареньем
- Тыквенный торт на скорую руку
- Торт «Вишневая горка»
- Манно-бисквитно-черничный торт
- Торт «Ягодка»
- Шоколадный торт
- Фотографии «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Меренга с фундуком рецепт
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Этот рецепт настолько же изысканный и вкусный, насколько и простой в приготовлении. Вообще, надо сказать, рецептов разнообразных меренг, или, как мы привыкли их называть, безе, набралось и в блоге, и на канале уже достаточно большое количество. Однако именно эти стоило бы выделить из общего ряда. Благодаря большому количеству орехов и украшению шоколадом и фисташками в результате получаются настоящие маленькие пирожные — хрупкие и хрустящее снаружи и мягкие, нежные и такие ореховые внутри… Такой десерт легко можно приготовить и на праздничный стол, а тема эта, сами понимаете, становится сейчас всё более актуальной…
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты на
- 2 Яичных Белка
- Щепотка Соли
- 165 г Сахарной Пудры
- 150 г Фундука
- 50 г Шоколада
- 20 г Фистaшек
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Способ приготовления:
Первым делом нужно измельчить фундук. Можно сделать это с помощью блендера или ножа. Совсем в пудру все орехи измельчать не нужно, лучше оставить какие-то кусочки более менее крупными — так в результате получится и красивее, и вкуснее.
Далее взбиваем белки. Начинаем с щепоткой соли на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру. Вмешав её полностью, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до стойких пиков.
В плотную белоснежную массу аккуратно, в несколько движений вмешиваем измельченный фундук.
Отсаживаем на противень в форме небольших пирожных с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Ложками мне нравится больше — получается как-то художественно и по-домашнему аппетитно.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
Готовым меренгам даём несколько минут отдохнуть на противене, затем снимаем и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Когда меренги полностью остынут, растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, и с помощью венчика создаём на меренгах красивые шоколадные разводы. Пока шоколад еще не застыл, посыпаем колотыми орехами. Например, фисташками.
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Дожидаемся, когда шоколад полностью застынет, можно отправить меренги в холодильник ненадолго, и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Источник
Меренга с фундуком рецепт
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Этот рецепт настолько же изысканный и вкусный, насколько и простой в приготовлении. Вообще, надо сказать, рецептов разнообразных меренг, или, как мы привыкли их называть, безе, набралось и в блоге, и на канале уже достаточно большое количество. Однако именно эти стоило бы выделить из общего ряда. Благодаря большому количеству орехов и украшению шоколадом и фисташками в результате получаются настоящие маленькие пирожные — хрупкие и хрустящее снаружи и мягкие, нежные и такие ореховые внутри… Такой десерт легко можно приготовить и на праздничный стол, а тема эта, сами понимаете, становится сейчас всё более актуальной…
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут
Ингредиенты на
- 2 Яичных Белка
- Щепотка Соли
- 165 г Сахарной Пудры
- 150 г Фундука
- 50 г Шоколада
- 20 г Фистaшек
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Способ приготовления:
Первым делом нужно измельчить фундук. Можно сделать это с помощью блендера или ножа. Совсем в пудру все орехи измельчать не нужно, лучше оставить какие-то кусочки более менее крупными — так в результате получится и красивее, и вкуснее.
Далее взбиваем белки. Начинаем с щепоткой соли на средней скорости. Когда образуется плотная пена, добавляем сахарную пудру. Вмешав её полностью, прибавляем скорость до максимума и взбиваем до стойких пиков.
В плотную белоснежную массу аккуратно, в несколько движений вмешиваем измельченный фундук.
Отсаживаем на противень в форме небольших пирожных с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Ложками мне нравится больше — получается как-то художественно и по-домашнему аппетитно.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут. Меренги должны обрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
Готовым меренгам даём несколько минут отдохнуть на противене, затем снимаем и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Когда меренги полностью остынут, растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад, и с помощью венчика создаём на меренгах красивые шоколадные разводы. Пока шоколад еще не застыл, посыпаем колотыми орехами. Например, фисташками.
Ореховые Мереги — Ореховое Безе
Дожидаемся, когда шоколад полностью застынет, можно отправить меренги в холодильник ненадолго, и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Источник
Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.
Ингредиенты для «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
- Белок яичный ( Для безе ) — 5 шт
- Сахар (Для безе -1 ст., Для крема- 1 ст.л.) — 1,1 стак.
- Фундук (жаренного дроблённого Для безе 2/3 ст. Дроблёный,для крема- 1 ст.) — 1 2/3 стак.
- Кислота лимонная (винный камень, или лимон.кислота Для безе ) — 1/2 ч. л.
- Сливки (33%-38% для крема ) — 1 1/2 стак.
- Ликер (фундукового или любого другого для крема ) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для крема ) — 300 г
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4687.6 ккал | белки 75.2 г | жиры 300.7 г | углеводы 409.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 27.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)»:
Заранее прожарьте фундук,очистите.
[b]Безе.[/b] Разогреть духовку до 95С.
Взбить белки с винным камнем(лимонной кислотой)
до мягких пиков.Добавлять сахар(1 стакан) по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и аккуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый.Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
[b]Крем. [/b]
Взбить сливки(1 1/2 стак) с сахаром(1 ст.л) до устойчивых пиков
Сборка.
и добавить ликёр.
[b]Сборка. [/b]
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад(300 гр).
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта,обмазала белым и темным шоколадом) обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня нет слов описывать торт. А по словам Mishelle-Светочки. Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах. Делала мужу на день рождение.
Похожие рецепты
Овсяный торт «Необычный»
Шоколадный торт без муки
Торт «Медовик»
Насыпной пирог с яблоками и вареньем
Тыквенный торт на скорую руку
Торт «Вишневая горка»
Манно-бисквитно-черничный торт
Торт «Ягодка»
Шоколадный торт
Фотографии «Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 мая 2012 года Haruka #
13 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Шоколадом смазала только один корж, затем остальной шоколад свернулся.
В общем вкусно, но не так, как надо. Буду пробывать еще печь безе, т.к торт простой в приготовлении и вкусный, и обожаю рецепты Мишель
28 апреля 2012 года Хаврошечка #
28 апреля 2012 года Хаврошечка #
12 июня 2010 года Масяся #
13 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года himera #
10 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года кити1 #
10 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
муж сказал, что по вкусу напоминает киевский,
огромное спасибо от нашей семьи,
Добавить свою фотографию к блюду
6 декабря 2009 года кити1 #
6 декабря 2009 года кити1 #
6 декабря 2009 года кити1 #
7 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года кити1 #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Теперь слопать сразу не дам,буду фотографировать результат.
21 ноября 2009 года кити1 #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
25 июня 2009 года LadyMTS #
26 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Но ты вдохновила меняна приготовление!
24 июня 2009 года buhgirl #
24 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года kirol #
23 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Konniia #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Juligera #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Как можно минусовать такие потрясающие рецепты?
21 июня 2009 года oliva7777 #
22 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
21 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник