Меренга с карамелью рецепт

Рецепт меренг с карамелью

Яйца (отделить белки от желтков) 4 Штуки
Сахар (мелкий) 225 Граммов
Карамельный сироп 2 Столовые ложки

Меренга — это по‑большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

Нагрейте духовку до 110°. Начертите на кондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом 2 больших противня.

Взбейте яичные белки до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп.

На каждый из 16 кругов выложите холмик белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток.

Выпекайте меренги 45–60 минут – они должны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.

Источник

Карамельное безе

Для рецепта безе вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар (мелкий) — 115г
  • тростниковый сахар — 115г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сыр маскарпоне — 250г маскарпоне — мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. Напоминает по вкусу. » href=»/dictionary/204/maskarpone.shtml»>
  • сливки — 4 ст.л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • порезанный ананас клубника киви.

Рецепт приготовления безе:

Чтобы приготовить Карамельное безе необходимо.

Разогреть духовку до 130С. Проложить пергаментом 2 противня. Положить белки в большую миску. Взбивать на высокой скорости в крепкую, но не сухую пену. Добавить весь сахар, по одному, взбивая после каждого добавления.

Читайте также:  Рецепт горячего закрытого бутерброда

Сформировать смесь в овалы с помощью двух ложек и разложить на противни. Запекать 1 час — 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить открытой дверь и оставить безе остывать.

Положить желтки и сахар в миску. Взбить в густую кремовую массу. Добавить маскапоне, сливки и ваниль. Промазать безе по два кремом и подавать с фруктами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Меренговый рулет с карамелью

Меренговый рулет — это просто и ну очень вкусно!

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • яйцо (5 шт)
  • сахарная пудра (220 гр)
  • кукурузный крахмал (20 гр)
  • лимонный сок (1/2 ч.л.)
  • соль
  • ванилин
  • творожный сыр (250 гр)
  • сливки 33% (70 гр)
  • сахарная пудра для крема (40 гр)
  • карамель

Ну и собственно, начинаем готовить!

  1. Отделяем белки от желтков (в чистую сухую миску), белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком до появления пузырьков. Дальше начинаем по-немногу добавлять сухарную пудру, продолжая взбивать блендером на низких оборотах, постепенно повышая их до максимума, до пиков. После, добавляем крахмал и ванилин и аккуратно перемешиваем все лопаткой или миксером на низких оборотах.
  2. На противень кладём пергамент, и распределяем ровным слоем получившуюся массу (примерно 30 на 40 см). Сверху массу можно разровнять ножом или лопаткой (как будет удобнее).
  3. Разогреваем предварительно духовку до 170 градусов (верх/низ), ставим нашу меренгу, минут на 20-25. Сверху меренги должна появиться светлая корочка, а внутри она будет мягкая.
  4. Готовим крем (пока выпекаем меренгу), тут все просто — сыр, сливки, сахарную пудру смешиваем все до однородной массы (миксером или блендером) — крем готов!
  5. Когда меренга будет готова, приоткрыть духовку и дать постоять так ещё 5 минут. Затем достаём из духовки и переворачиваем ее на другой лист пергамента, после аккуратно убираем пергамент на котором мы выпекали.
  6. Теперь наносим крем на нашу меренгу, равномерно по всему рулету, немного отступив от одного края, чтобы крем не выдавливался при сворачивании. На этом этапе я добавляла карамель (ее можно купить, но я делаю ее сама, рецепт карамели напишу в отдельной статье).
  7. Аккуратно начинаем сворачивать рулет с того края, где больше крема. Украшаем и вауля! Рулет готов!
Читайте также:  Рецепт свиных ребрышек с подливкой

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Итальянская меренга и безе Крем-брюле

Итальянская меренга гораздо более устойчивая, чем французская (классическая). Ее используют как самостоятельный крем и, как составляющую для других кремов и муссов. А еще из нее можно приготовить чудесное карамельное безе.

Рецепт итальянской меренги

Для приготовления меренги необходим сахарный сироп.

Как приготовить сироп для меренги

  • Отложите 1/2 ч.л сахара, а остальной положите в сотейник и туда же добавьте воду.
  • Поставьте посуду на самый минимальный нагрев на плиту.
  • Добейтесь полного растворения сахара до закипания сиропа.

Некоторые вилы крупнокристаллического сахара очень плохо растворяются и их лучше предварительно перемолоть в кофемолке.

  • Смойте мокрой кисточкой оставшийся сахар со стенок посуды (иначе, сироп кристаллизуется) и увеличьте нагрев.
  • Варите сироп при среднем кипении до температуры 117-118°. Можно обойтись и без термометра, в таком случае вы должны ориентироваться на густоту: при зачерпывании сироп должен не капать, а образовывать подобие ниточки. Если у вас нет опыта приготолвения, лучше все же пользоваться термометром.

Если сиропа много, то начинайте взбивать белки при достижении им температуры 110°, если мало — начинайте взбивать, как только сироп закипел.

Важно: в тот момент, когда сироп готов, белки должны быть уже взбиты.

Как взбивать белки

Яйца хорошо вымойте. Лучше, если вы достанете их заранее и они будут комнатной температуры, холодные белки взбивать сложнее.

Отделите белки от желтков.

  • Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте до пышной пены сначала на малых оборотах, потом на больших.
  • Добавьте отложенный сахар и взбейте яйца в устойчивую пену.
  • Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчик, иначе сироп разбрызгается по посуде.
  • Взбивайте белки до остывания и образования плотной массы. Когда меренга начинает накручиваться на лопасти венчика, она готова.
Читайте также:  Маринад с соусом барбекю рецепт

Есть несколько стадий «взбития» меренги. Если вы готовите крем, то лучше чтобы масса была очень плотной. Если используете меренгу для добавления в мусс, то прекращайте взбивание, когда масса начала уплотняться.

Как приготовить карамельное безе

Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите на пергамент (можно это сделать и обычной ложкой). Форма и размеры на ваше усмотрение.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100° и выпекайте до легкого кремового цвета.

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить итальянскую меренгу и карамельное безе


Приятного аппетита!

Источник

Безе с карамелью

Для рецепта безе вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 6 шт.
  • сахарная пудра — 125г
  • соль — щепотка
  • светлая карамель — 100 г.

Рецепт приготовления безе:

Чтобы приготовить Безе с карамелью необходимо.

Разогрейте духовку до 180С. Взбейте белки до загустения со щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector