Меренги с орехами рецепты

Рецепт безе с орехами

Рецепт безе с орехами

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков.

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент.

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе.

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Меренги с орехами

Французская меренга — наиболее распространенный и простой способ приготовления всеми любимого безе. Готовится из минимума продуктов, а сам процесс приготовления похож на настоящее волшебство!

При взбивании белки и сахар превращаются в белоснежное облако, а орешки придают десерту особый шарм и восхитительный аромат. Орехи можно использовать любые, но мне больше всего нравится фундук, он прекрасно подходит к текстуре и вкусу десерта.

Ингредиенты

  • яичные белки – 4 шт. (130 г)
  • сахар – 260 г
  • соль – 1 щеп.
  • фундук – 80-100 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление

В первую очередь подготавливаем орехи — лучше всего взять фундук, он прекрасно гармонирует с нежными меренгами, дает выраженный ореховый вкус. Постоянно помешивая, прогреваем орешки на сухой сковороде, пока все шкурки не растрескаются. Затем чистим и размалываем в мелкую крошку. Я использовала блендер с насадкой нож, в 2-3 нажатия фундук прекрасно измельчился, но не превратился в порошок, а сохранились кусочки и мелкие, и чуть крупнее.

Далее отделяем яичные белки от желтков (аккуратно, чтобы в миску не попали частички желтка). Белки желательно оставить хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы они «состарились». После чего их нужно прогреть до комнатной температуры. Если забыли заранее достать из холодильника, то можете слегка прогреть на водяной бане или поставить в миску с горячей водой на 20 секунд. После этого я всегда процеживаю белки через мелкое сито — сразу в миску для взбивания. Процеживание слегка видоизменяет структуру белка, он лучше взбивается, насыщается кислородом.

Читайте также:  Рецепт кекс молока разрыхлитель

Взвешиваю белки, чтобы определить необходимое количество сахара — нужно соблюдать соотношение 1:2. В этот раз я взяла 4 белка, всего получилось 130 г, значит, сахара понадобится 260 г. Меренги получатся сладкими, но будут хорошо держать форму. Если уменьшить количество сахара, то они будут расплываться, масса будет менее устойчивой. Теперь, когда все готово, включаем духовку на разогрев до 100 градусов и приступаем к взбиванию.

В миску с белками добавляем лимонную кислоту и щепотку соли (они нейтрализуют приторную сладость). Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Начинайте взбивать на самой низкой скорости 1-2 минуты.

Затем повышайте скорость по одной ступени, на каждой взбивайте по 1-2 минуты. И так до максимума.

В итоге белки превратятся в крепкую и довольно густую белую пену.

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до жестких пиков.

В итоге получится плотная и блестящая белковая масса, которая хорошо держит форму.

На весь процесс взбивания уйдет 7-8 минут.

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

Перекладываем меренгу в кулинарный мешок с открытой насадкой (через насадку-звезду масса не пройдет, орешки будут застревать).

Отсаживаем небольшие меренги на застеленный пергаментом противень. Если нет мешка, то можно выкладывать просто ложкой или срезать уголок канцелярского фала. Обязательно оставляйте расстояние между безе, так как они увеличатся.

Ставим сушить в духовку при 90-100 градусах. Маленькие меренги диаметром до 3 см выпекать нужно примерно через 1 час, более крупные — 1,5-2 часа. Они готовы, когда легко отделяются от пергамента, становятся плотными и хрустящими не только снаружи, но и внутри — разломайте одну штучку и проверьте. Я готовила 1 час, а затем оставила остывать в духовке (можно «забыть» их на всю ночь, до самого утра).

Если вам нужно приготовить не порционные меренги, а коржи для торта, то здесь все еще проще — взбитую белковую массу распределите лопаткой в один слой толщиной не более 1 см. Подсушивайте по 80-100 градусах примерно 1 час. Корж для торта лучше всего делать сразу квадратной или круглой формы нужного диаметра. Я разрезала его ножом, чтобы показать вам пористость внутри кусочков.

Меренги получаются очень нежными, хрустящими, очень вкусно пахнут орехами. Хранить их можно в течение 7-10 дней в сухом и прохладном месте.

Шпаргалка. Как определить время выпекания безе

Точное время зависит от размера меренг и от желаемого результата:

  • сверху хрустящая корочка, а серединка мягкая — отправьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, через 4-5 минут уменьшите до 60 и выпекайте еще минут 15;
  • внутри «тянучка», а сверху корочка — ориентируйтесь не по минутам, а по трещинкам на поверхности, как только пошли первые трещинки, сразу выключите духовку и оставьте в ней до полного остывания;
  • хрустящая, полностью пропеченная, подрумяненная меренга — отправьте в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте час-полтора, после выпечки оставьте в духовке остывать;
  • хрустящая, полностью пропеченная, белоснежная меренга — поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов, выпекайте минут 30, затем приоткройте дверцу и выпекайте еще час-полтора, после выпечки оставьте в духовке до полного остывания.
Читайте также:  Рецепты салатов с пропорциями

Конечно же, многое зависит от возможностей вашей духовки, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы достичь желаемого результата.

Источник

Безе с орехами

После приготовления песочных печений часто остаются неиспользованные белки. Лучший вариант их утилизации — сделать безе. Это и вкусно и просто и не трудозатратно.
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.

СОСТАВ

Взбить белки миксером до «мыльной пены».

Тонкой струйкой, прямо под вращающиеся лопасти миксера, всыпать сахар. Взбить до «жёстких пиков».
Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара.
Если пена не взбивается, влить 1

2 ч ложки лимонного сока или слабого уксуса. (Если использовать крепкий уксус или уксусусную эссенцию, то достаточно нескольких капель.)

Орехи желательно взять жареные и ошелушенные. Лучше всего для этого рецепта подходят фундук и миндаль.
Орехи измельчить. Желательно, чтобы часть орехов осталась крупными кусочками — величиной с горошину или рисину.
Всыпать орехи в белки.

Аккуратно и быстро — в несколько движений, — перемешать массу ложкой.
Переложить в п/э пакет и отрезать у него уголок.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Отсадить безе небольшими горками на лист.

Поставить в духовку при t=80

100°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть режим вентиляции — включить.
Через 40 минут попробовать снять с листа одно безе.
Если оно просохло, достать противень из духовки.
Если нет, то оставить ещё на 10

15 минут и снова попробовать.

Внимание! Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть. Т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Ореховое безе

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сладкое безе с орехами

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха. С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

Читайте также:  Печенье солнышко с творогом рецепт

Как приготовить «Ореховое безе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.

Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.

Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.

Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.

В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.

Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.

Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.

Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.

Источник

Меренги с черным шоколадом и грецкими орехами

Для рецепта меренги вам потребуется:

  • яйцо (белки) — 5 шт.
  • сахар — 250 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 30г
  • черный шоколад — 100г
  • грецкие орехи — 100г.

Рецепт приготовления меренги:

В белки комнатной температуры добавить весь сахар, размешать и поставить на водяную баню.

Примерно 10 минут держать миску с белками над паром, размешивая содержимое.

Сахар начнет растворяться, а белки станут непрозрачными, матово-белыми.

Снять миску с белками с водяной бани и взбивать миксером, пока смесь не остынет и станет блестящей, гладкой, с устойчивыми пиками.

Посыпать взбитые белки мукой, ароматизировать ванильной эссенцией и аккуратно размешать.

Примешать молотые грецкие орехи

и кусочки шоколада.

Чайной ложной выкладывать белковую массу на припудренный мукой противень, оставляя между меренгами промежутки 4-5 см. Во время выпечки они увеличатся в размере в 2-3 раза.

Запекать в прогретой до 170С духовке около 20 минут. Меренги должны стать слегка золотистыми. Дать готовым меренгам остыть на противне, и только после этого переложить на блюдо или в контейнер, в котором они будут храниться. Вкуснее на следующий день, когда сверху чувствуется хрустящее безе, а внутри — мягкая сложная смесь (безе+кусочки шоколада+орехи). На выходе 2-3 противня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector